Суп с фрикадельками для малышей до года
Кетчуп из желтых помидоров
Из желтых помидоров можно приготовить всеми любимый соус – кетчуп. При всей своей «обычности» и заурядности такой кетчуп точно запомнится и без внимания не останется. А все потому, что желтый! В процессе термической обработки цвет не тускнеет и не темнеет. Такой кетчуп точно понравится детям.
Кухня
Европейская
Время готовки
105 мин.
PT105M
Порции
1
Калорийность
33 ккал
549 ккал
549 ккал
Белки
0,8 гр.
14,3 гр.
14,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,3 гр.
1,3 гр.
Углеводы
7,6 гр.
128,0 гр.
128,0 гр.
Вода
89,0 гр.
1496,3 гр.
1496,3 гр.
Волокна
1,1 гр.
18,2 гр.
18,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2172.5 мкг | 900 мкг | 14.4 | 241.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.6 | 60.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.2 | 37.1 |
Витамин В4 | 36 мг | 500 мг | 0.4 | 7.2 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.8 | 29.9 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 6.7 | 112.9 |
Витамин В9 | 86.9 мкг | 400 мкг | 1.3 | 21.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1220.5 мкг | 90 мкг | 80.6 | 1356.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.4 мг | 15 мг | 1.4 | 22.7 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.2 | 3.6 |
Витамин К | 104.5 мкг | 120 мкг | 5.2 | 87.1 |
Витамин РР | 10 мг | 20 мг | 3 | 50 |
Калий | 3487.1 мг | 2500 мг | 8.3 | 139.5 |
Кальций | 265.2 мг | 1000 мг | 1.6 | 26.5 |
Кремний | 158 мг | 30 мг | 31.3 | 526.7 |
Магний | 69.1 мг | 400 мг | 1 | 17.3 |
Натрий | 4047.1 мг | 1300 мг | 18.5 | 311.3 |
Сера | 310.4 мг | 500 мг | 3.7 | 62.1 |
Фосфор | 544 мг | 800 мг | 4 | 68 |
Хлор | 6665 мг | 2300 мг | 17.2 | 289.8 |
Алюминий | 2150 мкг | 30 мкг | 426.2 | 7166.7 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 2.7 | 44.9 |
Йод | 38 мкг | 150 мкг | 1.5 | 25.3 |
Кобальт | 33.5 мкг | 10 мкг | 19.9 | 335 |
Литий | 557 мкг | 70 мкг | 47.3 | 795.7 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 5.7 | 96.2 |
Медь | 1278.8 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 127.9 |
Никель | 41 мкг | 200 мкг | 1.2 | 20.5 |
Рубидий | 1222 мкг | 200 мкг | 36.3 | 611 |
Селен | 6.8 мкг | 55 мкг | 0.7 | 12.4 |
Фтор | 260.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 6.5 |
Хром | 29 мкг | 50 мкг | 3.4 | 58 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 2.8 | 47.1 |
Бор | 2260 мкг | 1200 мкг | 11.2 | 188.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 11.9 | 200 |
Молибден | 101 мкг | 70 мкг | 8.6 | 144.3 |
Процесс приготовления
Нарезанные овощи помещаем в кастрюлю, закрываем крышкой. Ставим кастрюлю на плиту на минимальную температуру и нагреваем. Периодически крышку открываем и перемешиваем овощи, надавливая на кусочки помидор, чтобы они выпустили больше сока. Доводим массу до кипения и варим на низкой температуре, пока овощи не станут мягкими. На это уйдет ориентировочно сорок минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам