Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из желтых помидоров

0
17426

Из желтых помидоров можно приготовить всеми любимый соус – кетчуп. При всей своей «обычности» и заурядности такой кетчуп точно запомнится и без внимания не останется. А все потому, что желтый! В процессе термической обработки цвет не тускнеет и не темнеет. Такой кетчуп точно понравится детям. 

Кухня Европейская
Время готовки 105 мин.
Порции 1
Калорийность 33 ккал 549 ккал 549 ккал
Белки 0,8 гр. 14,3 гр. 14,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 1,3 гр.
Углеводы 7,6 гр. 128,0 гр. 128,0 гр.
Вода 89,0 гр. 1496,3 гр. 1496,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,2 гр. 18,2 гр.
Кетчуп из желтых помидоров
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2172.5 мкг 900 мкг 14.4 241.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.6 60.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.2 37.1
Витамин В4 36 мг 500 мг 0.4 7.2
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.8 29.9
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 6.7 112.9
Витамин В9 86.9 мкг 400 мкг 1.3 21.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1220.5 мкг 90 мкг 80.6 1356.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.4 мг 15 мг 1.4 22.7
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 3.6
Витамин К 104.5 мкг 120 мкг 5.2 87.1
Витамин РР 10 мг 20 мг 3 50
Калий 3487.1 мг 2500 мг 8.3 139.5
Кальций 265.2 мг 1000 мг 1.6 26.5
Кремний 158 мг 30 мг 31.3 526.7
Магний 69.1 мг 400 мг 1 17.3
Натрий 4047.1 мг 1300 мг 18.5 311.3
Сера 310.4 мг 500 мг 3.7 62.1
Фосфор 544 мг 800 мг 4 68
Хлор 6665 мг 2300 мг 17.2 289.8
Алюминий 2150 мкг 30 мкг 426.2 7166.7
Железо 8.1 мг 18 мг 2.7 44.9
Йод 38 мкг 150 мкг 1.5 25.3
Кобальт 33.5 мкг 10 мкг 19.9 335
Литий 557 мкг 70 мкг 47.3 795.7
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 5.7 96.2
Медь 1278.8 мкг 1000 мкг 7.6 127.9
Никель 41 мкг 200 мкг 1.2 20.5
Рубидий 1222 мкг 200 мкг 36.3 611
Селен 6.8 мкг 55 мкг 0.7 12.4
Фтор 260.2 мкг 4000 мкг 0.4 6.5
Хром 29 мкг 50 мкг 3.4 58
Цинк 5.6 мг 12 мг 2.8 47.1
Бор 2260 мкг 1200 мкг 11.2 188.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 11.9 200
Молибден 101 мкг 70 мкг 8.6 144.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Кетчуп из желтых помидоров
Приступим к готовке кетчупа из желтых помидоров. Помидоры промываем и обсушиваем. Перец моем, плодоножку вырезаем, а семена извлекаем. Репчатый лук очищаем от шелухи. Томаты разрезаем на четыре части, попутно вырезая след от плодоножки. Мякоть перца режем полосками, репчатый лук – тонкими дольками.
шаг 2 из 4
Кетчуп из желтых помидоров
Нарезанные овощи помещаем в кастрюлю, закрываем крышкой. Ставим кастрюлю на плиту на минимальную температуру и нагреваем. Периодически крышку открываем и перемешиваем овощи, надавливая на кусочки помидор, чтобы они выпустили больше сока. Доводим массу до кипения и варим на низкой температуре, пока овощи не станут мягкими. На это уйдет ориентировочно сорок минут.
шаг 3 из 4
Кетчуп из желтых помидоров
По истечении указанного времени добавляем душистый перец, гвоздику и продолжаем варить еще примерно двадцать минут. После этого массу перетираем через сито. Отходы в сите выбрасываем, а пюре выливаем обратно в кастрюлю и продолжаем варку еще в течение получаса.
шаг 4 из 4
Кетчуп из желтых помидоров
В конце варки добавляем соль, сахарный песок, корицу и уксус. Пробуем на вкус и по желанию добавляем в соус больше специй. Горячий кетчуп разливаем по стерильным банкам и закрываем сухими простерилизованными крышками. Даем кетчупу остыть и убираем на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *