Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из зеленых помидоров

0
5364

Оригинальный домашний кетчуп получается из зеленых помидор. Благодаря легкой кислинке овоща, заправка получается очень яркой по вкусу. Её можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также к гарнирам.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 37 ккал 446 ккал 446 ккал
Белки 1,2 гр. 14,4 гр. 14,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,6 гр. 2,6 гр.
Углеводы 8,3 гр. 101,4 гр. 101,4 гр.
Вода 83,2 гр. 1016,5 гр. 1016,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 14,9 гр. 14,9 гр.
Кетчуп из зеленых помидоров
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 967.7 мкг 900 мкг 8.8 107.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.8 70.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 3.4
Витамин В4 94.6 мг 500 мг 1.5 18.9
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 8.4 102.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.8 58.2
Витамин В9 101.4 мкг 400 мкг 2.1 25.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 245.6 мкг 90 мкг 22.3 272.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.3 3.3
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 1.8
Витамин К 112.4 мкг 120 мкг 7.7 93.7
Витамин РР 1.1 мг 20 мг 0.5 5.6
Калий 2407.7 мг 2500 мг 7.9 96.3
Кальций 303.3 мг 1000 мг 2.5 30.3
Кремний 5 мг 30 мг 1.4 16.7
Магний 141 мг 400 мг 2.9 35.3
Натрий 11767.5 мг 1300 мг 74.1 905.2
Сера 121.9 мг 500 мг 2 24.4
Фосфор 389.2 мг 800 мг 4 48.7
Хлор 17932 мг 2300 мг 63.8 779.7
Алюминий 400 мкг 30 мкг 109.1 1333.3
Железо 8 мг 18 мг 3.7 44.7
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 2
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 7.8 95
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 10.6 129.5
Медь 198.2 мкг 1000 мкг 1.6 19.8
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 1.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 19.5 238
Селен 6.6 мкг 55 мкг 1 11.9
Фтор 31.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 2 мкг 50 мкг 0.3 4
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.5 18.7
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.4 16.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 3.9 47.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Кетчуп из зеленых помидоров
Чтобы приготовить кетчуп из зеленых помидоров, зеленые помидоры тщательно промываем, избавляясь от любых загрязнений. Предварительно натираем на терку корень имбиря.
шаг 2 из 4
Кетчуп из зеленых помидоров
Измельчаем помидоры и луковицу, очищенную от кожуры. Соединяем овощи в кастрюле с имбирем и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, сахар, уксус и специи по вкусу. Тушим на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
шаг 3 из 4
Кетчуп из зеленых помидоров
После приготовления домашний кетчуп можно перетереть или отправить в блендер. Так вы получите максимально нежный и удобный в использовании продукт.
шаг 4 из 4
Кетчуп из зеленых помидоров
Разливать готовый кетчуп из зеленых помидоров можно в стерилизованные банки, хранить которые следует в прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *