Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из яблок на зиму

0
308

Кетчуп из яблок на зиму – это очень вкусный, натуральный и универсальный продукт для вашего стола. Такая заготовка станет отличным соусом для ваших горячих блюд и холодных закусок, также кетчуп можно использовать в приготовлении соусов, маринадов. Попробуйте!

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 3
Калорийность 32 ккал 669 ккал 223 ккал
Белки 0,8 гр. 16,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,2 гр. 1,1 гр.
Углеводы 7,2 гр. 147,8 гр. 49,3 гр.
Вода 88,9 гр. 1834,5 гр. 611,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 27,8 гр. 9,3 гр.
Кетчуп из яблок на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2107.9 мкг 900 мкг 11.3 78.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.2 22.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.1 14.2
Витамин В4 49.1 мг 500 мг 0.5 3.3
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.7 11.9
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 5.9 40.8
Витамин В9 88.6 мкг 400 мкг 1.1 7.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1191.4 мкг 90 мкг 64.1 441.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 1.5 10
Биотин 2.9 мг 50 мг 0.3 1.9
Витамин К 131.5 мкг 120 мкг 5.3 36.5
Витамин РР 11.7 мг 20 мг 2.8 19.5
Калий 4823.8 мг 2500 мг 9.3 64.3
Кальций 376.6 мг 1000 мг 1.8 12.6
Кремний 160.9 мг 30 мг 26 178.8
Магний 112.5 мг 400 мг 1.4 9.4
Натрий 6106.5 мг 1300 мг 22.8 156.6
Сера 311.6 мг 500 мг 3 20.8
Фосфор 580.9 мг 800 мг 3.5 24.2
Хлор 9643.1 мг 2300 мг 20.3 139.8
Алюминий 2500 мкг 30 мкг 403.8 2777.8
Железо 19 мг 18 мг 5.1 35.1
Йод 45.3 мкг 150 мкг 1.5 10.1
Кобальт 35.6 мкг 10 мкг 17.2 118.5
Литий 526.2 мкг 70 мкг 36.4 250.6
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 7.4 51.2
Медь 1840.5 мкг 1000 мкг 8.9 61.3
Никель 113.2 мкг 200 мкг 2.7 18.9
Рубидий 1299 мкг 200 мкг 31.5 216.5
Селен 8.2 мкг 55 мкг 0.7 5
Фтор 283.7 мкг 4000 мкг 0.3 2.4
Хром 45.7 мкг 50 мкг 4.4 30.5
Цинк 5.9 мг 12 мг 2.4 16.4
Бор 3379 мкг 1200 мкг 13.6 93.9
Ванадий 60 мкг 20 мкг 14.5 100
Молибден 134.5 мкг 70 мкг 9.3 64.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кетчуп из яблок на зиму
Промываем помидоры и разделяем их на половинки или четвертинки. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
шаг 2 из 7
Кетчуп из яблок на зиму
Промываем под водой яблоки, очищаем их от сердцевины и разделываем на дольки.
шаг 3 из 7
Кетчуп из яблок на зиму
Яблоки отправляем к помидорам. Сюда же отправляем кусочки болгарского перца, отвариваем около 20 минут под крышкой, после готовим еще полтора часа без крышки, периодически размешивая.
шаг 4 из 7
Кетчуп из яблок на зиму
Полученную массу слегка остужаем и растираем через мелкое металлическое сито.
шаг 5 из 7
Кетчуп из яблок на зиму
Нежное овощное пюре возвращаем обратно в кастрюлю, дополняем солью, сахаром и специями. Ставим на огонь и варим около 30 минут, периодически размешивая.
шаг 6 из 7
Кетчуп из яблок на зиму
Разливаем угощение по стерилизованным банкам или стеклянным бутылкам. Закрываем крышками.
шаг 7 из 7
Кетчуп из яблок на зиму
Кетчуп из яблок на зиму готов. Можно хранить как в холоде, так и при комнатной температуре!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *