Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из сливы на зиму

0
4318

Домашний кетчуп из слив можно подавать к шашлыку или мясным стейкам. Заправка получается ароматной и пряной. Удобно заготовить такой кетчуп на зиму, подавать его к столу актуально в любое время года.

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 68 ккал 1544 ккал 1029 ккал
Белки 0,8 гр. 18,6 гр. 12,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,8 гр. 1,8 гр.
Углеводы 15,9 гр. 359,0 гр. 239,3 гр.
Вода 78,1 гр. 1764,1 гр. 1176,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 17,1 гр. 11,4 гр.
Кетчуп из сливы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2089 мкг 900 мкг 10.3 154.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3 45.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2 30.6
Витамин В4 24.6 мг 500 мг 0.2 3.3
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.1 31.4
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 3.7 55.2
Витамин В9 54.1 мкг 400 мкг 0.6 9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 588.6 мкг 90 мкг 28.9 436
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.3 мг 15 мг 1.8 27.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 165.1 мкг 120 мкг 6.1 91.7
Витамин РР 13.6 мг 20 мг 3 45.4
Калий 4643.1 мг 2500 мг 8.2 123.8
Кальций 441.6 мг 1000 мг 2 29.4
Кремний 115.9 мг 30 мг 17.1 257.6
Магний 117.2 мг 400 мг 1.3 19.5
Натрий 2650.6 мг 1300 мг 9 135.9
Сера 191.6 мг 500 мг 1.7 25.5
Фосфор 618.5 мг 800 мг 3.4 51.5
Хлор 4199.6 мг 2300 мг 8.1 121.7
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 199.2 3000
Железо 11.4 мг 18 мг 2.8 42.3
Йод 58.5 мкг 150 мкг 1.7 26
Кобальт 27.3 мкг 10 мкг 12.1 181.8
Литий 313.4 мкг 70 мкг 19.8 298.5
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5.2 78.1
Медь 1602.9 мкг 1000 мкг 7.1 106.9
Никель 10 мкг 200 мкг 0.2 3.3
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6 90
Селен 14.1 мкг 55 мкг 1.1 17.1
Фтор 193.2 мкг 4000 мкг 0.2 3.2
Хром 37.7 мкг 50 мкг 3.3 50.3
Цинк 4.2 мг 12 мг 1.6 23.5
Бор 1818 мкг 1200 мкг 6.7 101
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.9 133.3
Молибден 141.6 мкг 70 мкг 9 134.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кетчуп из сливы на зиму
Как приготовить кетчуп из сливы на зиму? Подготовим все необходимые ингредиенты. Промываем сливу, помидоры и кинзу.
шаг 2 из 9
Кетчуп из сливы на зиму
Сливы разрезаем на две части и аккуратно достаем косточки.
шаг 3 из 9
Кетчуп из сливы на зиму
Помидоры промываем, обсушиваем и делим на четвертинки. Сладкий перец очищаем от сердцевины и семян. Также нарезаем.
шаг 4 из 9
Кетчуп из сливы на зиму
Кинзу измельчаем, чеснок очищаем от шелухи и натираем зубчики на терке.
шаг 5 из 9
Кетчуп из сливы на зиму
Соединяем сливу, помидоры и сладкий перец. Отправляем в блендер или мясорубку. Полученную кашицу ставим на огонь и доводим до кипения.
шаг 6 из 9
Кетчуп из сливы на зиму
Добавляем к содержимому соль, специи, кинзу и перетертый чеснок. Перемешиваем и держим на медленном огне еще 30 минут.
шаг 7 из 9
Кетчуп из сливы на зиму
Снимаем с плиты, даем остыть и перетираем кашицу через железное сито.
шаг 8 из 9
Кетчуп из сливы на зиму
Полученный кетчуп снова ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем. Так как мы заготавливаем на зиму, то следует добавить уксус.
шаг 9 из 9
Кетчуп из сливы на зиму
Готовый кетчуп из слив готов! Можно разливать в банки и отправлять на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *