Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из слив с томатной пастой

0
4281

Кетчуп – широко распространенный соус, который готовится из спелых томатов. Томатный соус подходит к большому количеству блюд как холодных, так и горячих. Кулинары постоянно экспериментируют и готовят кетчуп по-разному. Я предлагаю приготовить пикантный кетчуп из слив и томатной пасты.

Кухня Грузинская
Время готовки 170 мин.
Порции 2
Калорийность 86 ккал 2210 ккал 1105 ккал
Белки 0,6 гр. 16,1 гр. 8,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,4 гр. 1,7 гр.
Углеводы 20,4 гр. 526,8 гр. 263,4 гр.
Вода 75,1 гр. 1941,4 гр. 970,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 24,6 гр. 12,3 гр.
Кетчуп из слив с томатной пастой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1521.4 мкг 900 мкг 6.5 84.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.1 40.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.1 26.7
Витамин В4 18 мг 500 мг 0.1 1.8
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.3 30
Витамин В6 2 мг 2 мг 3.9 50.2
Витамин В9 81.8 мкг 400 мкг 0.8 10.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 371.4 мкг 90 мкг 16 206.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.9 мг 15 мг 2 26.5
Биотин 9 мг 50 мг 0.7 9
Витамин К 84.6 мкг 120 мкг 2.7 35.2
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 2.9 36.9
Калий 5892.4 мг 2500 мг 9.1 117.8
Кальций 492.6 мг 1000 мг 1.9 24.6
Кремний 102 мг 30 мг 13.1 170
Магний 195.5 мг 400 мг 1.9 24.4
Натрий 11935.6 мг 1300 мг 35.5 459.1
Сера 457.4 мг 500 мг 3.5 45.7
Фосфор 785.6 мг 800 мг 3.8 49.1
Хлор 18894.9 мг 2300 мг 31.8 410.8
Алюминий 2350 мкг 30 мкг 302.9 3916.7
Железо 15.8 мг 18 мг 3.4 44
Йод 70.5 мкг 150 мкг 1.8 23.5
Кобальт 71.9 мкг 10 мкг 27.8 359.4
Литий 209 мкг 70 мкг 11.5 149.3
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 4.6 60.1
Медь 2326.7 мкг 1000 мкг 9 116.3
Никель 13 мкг 200 мкг 0.3 3.2
Рубидий 1460 мкг 200 мкг 28.2 365
Селен 6.8 мкг 55 мкг 0.5 6.2
Фтор 262.8 мкг 4000 мкг 0.3 3.3
Хром 35.5 мкг 50 мкг 2.7 35.5
Цинк 6.9 мг 12 мг 2.2 28.9
Бор 2300 мкг 1200 мкг 7.4 95.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.7 100
Молибден 207 мкг 70 мкг 11.4 147.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кетчуп из слив с томатной пастой
Готовить кетчуп из слив с томатной пастой просто! Помидоры тщательно вымойте, сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток буквально на 1 минуту. С помощью шумовки переместите помидоры в ледяную воду, а затем аккуратно снимите кожицу. Удалите плодоножку и нарежьте помидоры на дольки.
шаг 2 из 8
Кетчуп из слив с томатной пастой
Сливы вымойте и обсушите, разрежьте пополам и извлеките косточки.
шаг 3 из 8
Кетчуп из слив с томатной пастой
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, измельчите в чаше блендера или пропустите через мясорубку.
шаг 4 из 8
Кетчуп из слив с томатной пастой
Подготовленные ингредиенты сложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество томатной пасты, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 1,5 часа на медленном огне.
шаг 5 из 8
Кетчуп из слив с томатной пастой
Снимите с огня кастрюлю с содержимым, и дайте немного остыть. Затем измельчите с помощью погружного блендера или протрите массу через сито. Измельченную массу переместите обратно в кастрюлю, добавьте поваренную соль, сахарный песок, красный молотый перец и гвоздику. Поставьте на медленный огонь и варите еще 15 минут после закипания.
шаг 6 из 8
Кетчуп из слив с томатной пастой
За 5 минут до конца приготовления влейте столовый уксус и хорошо перемешайте.
шаг 7 из 8
Кетчуп из слив с томатной пастой
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле. Половником разлейте горячий кетчуп по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Банки с кетчупом переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место на хранение.
шаг 8 из 8
Кетчуп из слив с томатной пастой
Готовый кетчуп из слив с томатной пастой подавайте на стол в качестве ароматного соуса. Необычный кетчуп будет отлично сочетаться с шашлыком или другими блюдами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *