Суп с фрикадельками для малышей до года
Кетчуп из слив с томатной пастой
Кетчуп – широко распространенный соус, который готовится из спелых томатов. Томатный соус подходит к большому количеству блюд как холодных, так и горячих. Кулинары постоянно экспериментируют и готовят кетчуп по-разному. Я предлагаю приготовить пикантный кетчуп из слив и томатной пасты.
Кухня
Грузинская
Время готовки
170 мин.
PT170M
Порции
2
Калорийность
86 ккал
2210 ккал
1105 ккал
Белки
0,6 гр.
16,1 гр.
8,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,4 гр.
1,7 гр.
Углеводы
20,4 гр.
526,8 гр.
263,4 гр.
Вода
75,1 гр.
1941,4 гр.
970,7 гр.
Волокна
1,0 гр.
24,6 гр.
12,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1521.4 мкг | 900 мкг | 6.5 | 84.5 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 3.1 | 40.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.1 | 26.7 |
Витамин В4 | 18 мг | 500 мг | 0.1 | 1.8 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 2.3 | 30 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 3.9 | 50.2 |
Витамин В9 | 81.8 мкг | 400 мкг | 0.8 | 10.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 371.4 мкг | 90 мкг | 16 | 206.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.9 мг | 15 мг | 2 | 26.5 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.7 | 9 |
Витамин К | 84.6 мкг | 120 мкг | 2.7 | 35.2 |
Витамин РР | 14.8 мг | 20 мг | 2.9 | 36.9 |
Калий | 5892.4 мг | 2500 мг | 9.1 | 117.8 |
Кальций | 492.6 мг | 1000 мг | 1.9 | 24.6 |
Кремний | 102 мг | 30 мг | 13.1 | 170 |
Магний | 195.5 мг | 400 мг | 1.9 | 24.4 |
Натрий | 11935.6 мг | 1300 мг | 35.5 | 459.1 |
Сера | 457.4 мг | 500 мг | 3.5 | 45.7 |
Фосфор | 785.6 мг | 800 мг | 3.8 | 49.1 |
Хлор | 18894.9 мг | 2300 мг | 31.8 | 410.8 |
Алюминий | 2350 мкг | 30 мкг | 302.9 | 3916.7 |
Железо | 15.8 мг | 18 мг | 3.4 | 44 |
Йод | 70.5 мкг | 150 мкг | 1.8 | 23.5 |
Кобальт | 71.9 мкг | 10 мкг | 27.8 | 359.4 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 11.5 | 149.3 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 4.6 | 60.1 |
Медь | 2326.7 мкг | 1000 мкг | 9 | 116.3 |
Никель | 13 мкг | 200 мкг | 0.3 | 3.2 |
Рубидий | 1460 мкг | 200 мкг | 28.2 | 365 |
Селен | 6.8 мкг | 55 мкг | 0.5 | 6.2 |
Фтор | 262.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.3 |
Хром | 35.5 мкг | 50 мкг | 2.7 | 35.5 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 2.2 | 28.9 |
Бор | 2300 мкг | 1200 мкг | 7.4 | 95.8 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7.7 | 100 |
Молибден | 207 мкг | 70 мкг | 11.4 | 147.9 |
Процесс приготовления
Снимите с огня кастрюлю с содержимым, и дайте немного остыть. Затем измельчите с помощью погружного блендера или протрите массу через сито. Измельченную массу переместите обратно в кастрюлю, добавьте поваренную соль, сахарный песок, красный молотый перец и гвоздику. Поставьте на медленный огонь и варите еще 15 минут после закипания.
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле. Половником разлейте горячий кетчуп по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Банки с кетчупом переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам