Суп с фрикадельками для малышей до года
Кетчуп из слив, кабачков и помидоров
Вкусный домашний кисло-сладкий густой кетчуп – это возможно! Сочетание помидоров, кабачка и слив, дополненное небольшим количеством соли, сахара и специй – и у вас на столе отличный натуральный кетчуп, приготовленный своими руками. Такой кетчуп без сомнений можно предложить даже детям, ведь он полностью состоит только из натуральных ингредиентов.
Кухня
Европейская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
1.5
Калорийность
38 ккал
859 ккал
572 ккал
Белки
0,7 гр.
15,3 гр.
10,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,9 гр.
2,6 гр.
Углеводы
8,3 гр.
188,7 гр.
125,8 гр.
Вода
88,2 гр.
2003,2 гр.
1335,5 гр.
Волокна
0,9 гр.
21,1 гр.
14,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1045.8 мкг | 900 мкг | 5.1 | 77.5 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3 | 46.1 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.9 | 28.5 |
Витамин В4 | 46.6 мг | 500 мг | 0.4 | 6.2 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 1.5 | 22.3 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 2.4 | 36.6 |
Витамин В9 | 57.2 мкг | 400 мкг | 0.6 | 9.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 346.3 мкг | 90 мкг | 16.9 | 256.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.3 мг | 15 мг | 1.8 | 28 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.1 | 1.6 |
Витамин К | 151.1 мкг | 120 мкг | 5.5 | 83.9 |
Витамин РР | 13.6 мг | 20 мг | 3 | 45.3 |
Калий | 5115.6 мг | 2500 мг | 9 | 136.4 |
Кальций | 383.7 мг | 1000 мг | 1.7 | 25.6 |
Кремний | 187.8 мг | 30 мг | 27.6 | 417.4 |
Магний | 115.6 мг | 400 мг | 1.3 | 19.3 |
Натрий | 8061.4 мг | 1300 мг | 27.3 | 413.4 |
Сера | 211.1 мг | 500 мг | 1.9 | 28.1 |
Фосфор | 587 мг | 800 мг | 3.2 | 48.9 |
Хлор | 12518.6 мг | 2300 мг | 24 | 362.9 |
Алюминий | 1566.3 мкг | 30 мкг | 229.8 | 3480.7 |
Железо | 9.5 мг | 18 мг | 2.3 | 35.3 |
Йод | 56.1 мкг | 150 мкг | 1.6 | 24.9 |
Кобальт | 25.3 мкг | 10 мкг | 11.1 | 168.7 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 13.1 | 199.1 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 3.8 | 56.9 |
Медь | 1677.5 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 111.8 |
Никель | 142.7 мкг | 200 мкг | 3.1 | 47.6 |
Рубидий | 336.6 мкг | 200 мкг | 7.4 | 112.2 |
Селен | 5.7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 7 |
Фтор | 201.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.4 |
Хром | 39.7 мкг | 50 мкг | 3.5 | 53 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 1.4 | 21.1 |
Бор | 1857.6 мкг | 1200 мкг | 6.8 | 103.2 |
Ванадий | 58.6 мкг | 20 мкг | 12.9 | 195.3 |
Молибден | 99.8 мкг | 70 мкг | 6.3 | 95.1 |
Процесс приготовления
Протертое однородное пюре помещаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и специи, хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Домашний кетчуп доводим до кипения и варим 10-15 минут, не накрывая крышкой, чтобы из кетчупа выпарилась лишняя влага, и он приобрел густую консистенцию. После чего снимаем кастрюлю с огня.
Оставить комментарий
Комментарии 1
Ольга
26.08 13:31 по мск.
Без уксуса не закиснет?
Администрация сайта
Ольга здравствуйте! Если бы не было слив, тогда, конечно, надо добавлять уксус, а так сливы не дадут закиснуть.
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам