Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из помидоров с перцем и морковью на зиму

0
16031

Вкусный, в меру сладкий и пикантный домашний кетчуп из помидоров, перца и морковки на зиму. Заготовив его на зиму, не придется ломать голову, как сделать аппетитную курочку, плов или рагу еще вкуснее. Кетчуп придаст неповторимые нотки любому блюду!

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 38 ккал 880 ккал 440 ккал
Белки 0,9 гр. 21,7 гр. 10,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,7 гр.
Углеводы 8,8 гр. 204,4 гр. 102,2 гр.
Вода 85,6 гр. 1978,3 гр. 989,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 22,7 гр. 11,4 гр.
Кетчуп из помидоров с перцем и морковью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6967.7 мкг 900 мкг 33.5 387.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.3 49.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.9 33.7
Витамин В4 70.3 мг 500 мг 0.6 7
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 3.1 36.4
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 11.3 130.8
Витамин В9 183.6 мкг 400 мкг 2 23
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2708.7 мкг 90 мкг 130.2 1504.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.3 мг 15 мг 2.1 24.4
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.8
Витамин К 154.8 мкг 120 мкг 5.6 64.5
Витамин РР 16.6 мг 20 мг 3.6 41.5
Калий 4430.5 мг 2500 мг 7.7 88.6
Кальций 454.6 мг 1000 мг 2 22.7
Кремний 315 мг 30 мг 45.4 525
Магний 146.8 мг 400 мг 1.6 18.3
Натрий 23428.4 мг 1300 мг 77.9 901.1
Сера 335.4 мг 500 мг 2.9 33.5
Фосфор 645.9 мг 800 мг 3.5 40.4
Хлор 36664 мг 2300 мг 68.9 797
Алюминий 1802.2 мкг 30 мкг 259.8 3003.7
Железо 12.6 мг 18 мг 3 35
Йод 57.5 мкг 150 мкг 1.7 19.2
Кобальт 52.3 мкг 10 мкг 22.6 261.7
Литий 1087.4 мкг 70 мкг 67.2 776.7
Марганец 3 мкг 2 мкг 6.5 75.4
Медь 2019 мкг 1000 мкг 8.7 100.9
Никель 62.4 мкг 200 мкг 1.3 15.6
Рубидий 302.9 мкг 200 мкг 6.6 75.7
Селен 7.3 мкг 55 мкг 0.6 6.6
Фтор 319.9 мкг 4000 мкг 0.3 4
Хром 65.2 мкг 50 мкг 5.6 65.2
Цинк 7.4 мг 12 мг 2.7 31
Бор 2230 мкг 1200 мкг 8 92.9
Ванадий 178.6 мкг 20 мкг 38.6 446.5
Молибден 214 мкг 70 мкг 13.2 152.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кетчуп из помидоров с перцем и морковью на зиму
Как начать готовить кетчуп из помидоров с перцем и морковью на зиму? Для начала подготовим болгарский перец. Для этого моем его, разрезаем на половинки и вычищаем семена, а затем делим на несколько частей.
шаг 2 из 8
Кетчуп из помидоров с перцем и морковью на зиму
Помидоры также моем, удаляем черешки и режем дольками.
шаг 3 из 8
Кетчуп из помидоров с перцем и морковью на зиму
Морковку чистим и натираем на крупную терку.
шаг 4 из 8
Кетчуп из помидоров с перцем и морковью на зиму
Складываем все овощи в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим массу до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 30 мин.
шаг 5 из 8
Кетчуп из помидоров с перцем и морковью на зиму
Теперь берем блендер и измельчаем до состояния однородного пюре.
шаг 6 из 8
Кетчуп из помидоров с перцем и морковью на зиму
Добавляем сахар, соль, дробленый чеснок и перец. Ставим на плиту и варим после кипения 50 мин.
шаг 7 из 8
Кетчуп из помидоров с перцем и морковью на зиму
Заливаем уксус, размешиваем и раскладываем кетчуп в стерилизованные банки.
шаг 8 из 8
Кетчуп из помидоров с перцем и морковью на зиму
Закатываем железными крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *