Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из помидоров с перцем без уксуса на зиму

0
7334

Ароматная заготовка на зиму! Кетчуп из помидоров и перца без уксуса на зиму получается очень вкусным и пикантным. Лучшей заправки для мясных изделий просто не придумать! А приготовить его сможет даже начинающий, если точно следовать проверенному рецепту!

Кухня Мировая
Время готовки 85 мин.
Порции 5
Калорийность 58 ккал 1668 ккал 334 ккал
Белки 0,9 гр. 27,4 гр. 5,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,3 гр. 0,5 гр.
Углеводы 13,5 гр. 389,5 гр. 77,9 гр.
Вода 80,9 гр. 2334,5 гр. 466,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 44,3 гр. 8,9 гр.
Кетчуп из помидоров с перцем без уксуса на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7052.1 мкг 900 мкг 27.1 156.7
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.9 22.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.5 14.4
Витамин В4 96.9 мг 500 мг 0.7 3.9
Витамин В5 4 мг 5 мг 2.8 16.1
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 9.9 57.2
Витамин В9 233.6 мкг 400 мкг 2 11.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2758.2 мкг 90 мкг 106.2 612.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.7 мг 15 мг 2 11.6
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.3 1.8
Витамин К 292.6 мкг 120 мкг 8.4 48.8
Витамин РР 18.8 мг 20 мг 3.3 18.8
Калий 5216.9 мг 2500 мг 7.2 41.7
Кальций 784 мг 1000 мг 2.7 15.7
Кремний 335.8 мг 30 мг 38.8 223.9
Магний 216.3 мг 400 мг 1.9 10.8
Натрий 23448.3 мг 1300 мг 62.5 360.7
Сера 608.6 мг 500 мг 4.2 24.3
Фосфор 888.4 мг 800 мг 3.8 22.2
Хлор 36771.2 мг 2300 мг 55.4 319.7
Алюминий 3422.6 мкг 30 мкг 395.2 2281.7
Железо 17.4 мг 18 мг 3.3 19.3
Йод 69.1 мкг 150 мкг 1.6 9.2
Кобальт 71.9 мкг 10 мкг 24.9 143.8
Литий 1087.6 мкг 70 мкг 53.8 310.7
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 11.7 67.6
Медь 2360.2 мкг 1000 мкг 8.2 47.2
Никель 74.8 мкг 200 мкг 1.3 7.5
Рубидий 2207.3 мкг 200 мкг 38.2 220.7
Селен 8.8 мкг 55 мкг 0.6 3.2
Фтор 442.8 мкг 4000 мкг 0.4 2.2
Хром 73.3 мкг 50 мкг 5.1 29.3
Цинк 11.1 мг 12 мг 3.2 18.5
Бор 3030 мкг 1200 мкг 8.7 50.5
Ванадий 178.6 мкг 20 мкг 30.9 178.6
Молибден 214 мкг 70 мкг 10.6 61.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Кетчуп из помидоров с перцем без уксуса на зиму
Как начать готовить кетчуп из помидоров с перцем без уксуса на зиму? Все овощи нужно промыть водой, очистить лук от шелухи, почистить морковку, из перцев удалить семена, убрать плодоножки из помидоров. Затем порезать все овощи некрупными кусочками и отправить их в кастрюлю. Довести до кипения и затем варить еще 30 мин.
шаг 2 из 4
Кетчуп из помидоров с перцем без уксуса на зиму
Теперь снимаем кастрюлю с огня и измельчаем все с помощью блендера. Если вы хотите, чтобы кетчуп был полностью однородным, тогда также протираем его через ситечко.
шаг 3 из 4
Кетчуп из помидоров с перцем без уксуса на зиму
Снова ставим кетчуп на плиту, добавляем сахар, соль, корицу и зелень. Перемешиваем и варим еще 40 мин.
шаг 4 из 4
Кетчуп из помидоров с перцем без уксуса на зиму
Раскладываем в стерилизованные банки и плотно закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *