Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из помидоров с крахмалом

0
13791

Очень вкусный, натуральный кетчуп можно приготовить в домашних условиях. Готовить его лучше всего с крахмалом, так соус получится правильной густоты и по вкусу будет совсем, как магазинный. 

Кухня Европейская
Время готовки 75 мин.
Порции 2
Калорийность 78 ккал 1336 ккал 668 ккал
Белки 0,6 гр. 10,1 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 0,8 гр.
Углеводы 18,0 гр. 309,2 гр. 154,6 гр.
Вода 76,8 гр. 1319,0 гр. 659,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 22,9 гр. 11,5 гр.
Кетчуп из помидоров с крахмалом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 845.1 мкг 900 мкг 5.5 47
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2 17.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.2 10.2
Витамин В4 16.3 мг 500 мг 0.2 1.6
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 3.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 7.5
Витамин В9 22.2 мкг 400 мкг 0.3 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 222.3 мкг 90 мкг 14.4 123.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.5 4.1
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 1.8
Витамин К 105.8 мкг 120 мкг 5.1 44.1
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 1.9 16
Калий 2989.9 мг 2500 мг 7 59.8
Кальций 503.7 мг 1000 мг 2.9 25.2
Кремний 70 мг 30 мг 13.6 116.7
Магний 65.7 мг 400 мг 1 8.2
Натрий 11795.3 мг 1300 мг 52.8 453.7
Сера 313.3 мг 500 мг 3.6 31.3
Фосфор 566.1 мг 800 мг 4.1 35.4
Хлор 18527 мг 2300 мг 46.9 402.8
Алюминий 2150 мкг 30 мкг 417.3 3583.3
Железо 8.5 мг 18 мг 2.7 23.5
Йод 26 мкг 150 мкг 1 8.7
Кобальт 24.5 мкг 10 мкг 14.3 122.5
Литий 209 мкг 70 мкг 17.4 149.3
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 12.8 109.7
Медь 1061.6 мкг 1000 мкг 6.2 53.1
Никель 24.7 мкг 200 мкг 0.7 6.2
Рубидий 1222 мкг 200 мкг 35.6 305.5
Селен 8.1 мкг 55 мкг 0.9 7.3
Фтор 234.3 мкг 4000 мкг 0.3 2.9
Хром 5 мкг 50 мкг 0.6 5
Цинк 4.4 мг 12 мг 2.1 18.2
Бор 2200 мкг 1200 мкг 10.7 91.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 11.6 100
Молибден 103 мкг 70 мкг 8.6 73.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кетчуп из помидоров с крахмалом
Готовить кетчуп из помидоров с крахмалом легко! Помидоры промываем, разрезаем на четвертинки и удаляем попки.
шаг 2 из 9
Кетчуп из помидоров с крахмалом
Лук очищаем от шелухи и режем на несколько частей.
шаг 3 из 9
Кетчуп из помидоров с крахмалом
Измельчаем лук и помидоры в блендере.
шаг 4 из 9
Кетчуп из помидоров с крахмалом
Перекладываем массу в кастрюлю и доводим до кипения.
шаг 5 из 9
Кетчуп из помидоров с крахмалом
После этого массу перекладываем в ситечко и перетираем.
шаг 6 из 9
Кетчуп из помидоров с крахмалом
Добавляем в томатную массу соль, сахар, специи и крахмал. Перемешиваем и снова ставим на огонь.
шаг 7 из 9
Кетчуп из помидоров с крахмалом
После кипения, томим кетчуп на плите 40-50 мин. Смотрите на его густоту.
шаг 8 из 9
Кетчуп из помидоров с крахмалом
За 2-3 мин. до готовности вливаем уксус.
шаг 9 из 9
Кетчуп из помидоров с крахмалом
Раскладываем кетчуп в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *