Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из помидоров с болгарским перцем пальчики оближешь на зиму

0
10067

Кетчуп из помидоров с болгарским перцем пальчики оближешь на зиму – невероятное домашнее лакомство! Пряный, аппетитный, с невероятным ароматом он сделает из любого блюда настоящий деликатес. Такой заправки точно нужно заготовить побольше! 

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 47 ккал 1033 ккал 516 ккал
Белки 0,9 гр. 19,9 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,7 гр.
Углеводы 11,2 гр. 244,8 гр. 122,4 гр.
Вода 84,8 гр. 1854,1 гр. 927,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 20,0 гр. 10,0 гр.
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем пальчики оближешь на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4167.8 мкг 900 мкг 21.2 231.5
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.3 47.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.8 31
Витамин В4 58.2 мг 500 мг 0.5 5.8
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3 32.7
Витамин В6 5 мг 2 мг 11.5 126.2
Витамин В9 171.5 мкг 400 мкг 2 21.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2701.5 мкг 90 мкг 137.2 1500.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.9 мг 15 мг 2.1 23.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 139.1 мкг 120 мкг 5.3 58
Витамин РР 15 мг 20 мг 3.4 37.6
Калий 4164 мг 2500 мг 7.6 83.3
Кальций 298.6 мг 1000 мг 1.4 14.9
Кремний 280 мг 30 мг 42.7 466.7
Магний 90.4 мг 400 мг 1 11.3
Натрий 9856.2 мг 1300 мг 34.7 379.1
Сера 265.2 мг 500 мг 2.4 26.5
Фосфор 542.8 мг 800 мг 3.1 33.9
Хлор 15683.7 мг 2300 мг 31.2 341
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 205.8 2250
Железо 11 мг 18 мг 2.8 30.4
Йод 50.4 мкг 150 мкг 1.5 16.8
Кобальт 44.1 мкг 10 мкг 20.2 220.6
Литий 1079 мкг 70 мкг 70.5 770.7
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6 65.8
Медь 1810.7 мкг 1000 мкг 8.3 90.5
Никель 61.4 мкг 200 мкг 1.4 15.3
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.2 67.5
Селен 7 мкг 55 мкг 0.6 6.4
Фтор 242.2 мкг 4000 мкг 0.3 3
Хром 61 мкг 50 мкг 5.6 61
Цинк 6.7 мг 12 мг 2.6 27.9
Бор 1950 мкг 1200 мкг 7.4 81.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.1 100
Молибден 147.5 мкг 70 мкг 9.6 105.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем пальчики оближешь на зиму
Приступим к готовке кетчупа из помидоров с болгарским перцем пальчики оближешь на зиму. Помидоры и перец моем. Перец чистим от семян, удаляем плодоножки.
шаг 2 из 5
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем пальчики оближешь на зиму
Разрезаем помидоры и перец небольшими дольками, перекладываем их в кастрюлю и увариваем почти на 1/3.
шаг 3 из 5
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем пальчики оближешь на зиму
Добавляем к овощам сахарный песок, соль, гвоздику, молотый перец и дробленый чеснок, продолжаем варить еще 15 мин., а затем перетираем массу через ситечко.
шаг 4 из 5
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем пальчики оближешь на зиму
Снова перекладываем массу в кастрюлю, доводим до кипения, заливаем уксус и варим 5 мин.
шаг 5 из 5
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем пальчики оближешь на зиму
Раскладываем кетчуп в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *