Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком на зиму

0
23058

Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком на зиму – лучшее сочетание! Он получается очень ароматным, с пряным, насыщенным вкусом и потрясающим цветом. Можно смело добавлять его в любое блюдо. С таким кетчупом оно станет только аппетитнее!

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 50 ккал 1398 ккал 699 ккал
Белки 0,7 гр. 18,5 гр. 9,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,9 гр. 2,5 гр.
Углеводы 11,5 гр. 322,3 гр. 161,1 гр.
Вода 82,3 гр. 2310,9 гр. 1155,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 33,3 гр. 16,7 гр.
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2485.6 мкг 900 мкг 9.8 138.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.9 41
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.8 25.5
Витамин В4 67.4 мг 500 мг 0.5 6.7
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 1.7 24.5
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 5.9 83.5
Витамин В9 110 мкг 400 мкг 1 13.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1509.8 мкг 90 мкг 59.7 838.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 1.3 18.2
Биотин 3.7 мг 50 мг 0.3 3.7
Витамин К 139.6 мкг 120 мкг 4.1 58.2
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 2.6 35.9
Калий 6266.3 мг 2500 мг 8.9 125.3
Кальций 684.5 мг 1000 мг 2.4 34.2
Кремний 189.4 мг 30 мг 22.5 315.6
Магний 170.5 мг 400 мг 1.5 21.3
Натрий 35265.6 мг 1300 мг 96.6 1356.4
Сера 428.3 мг 500 мг 3 42.8
Фосфор 666.1 мг 800 мг 3 41.6
Хлор 54422.2 мг 2300 мг 84.2 1183.1
Алюминий 2750 мкг 30 мкг 326.3 4583.3
Железо 32.5 мг 18 мг 6.4 90.2
Йод 57 мкг 150 мкг 1.4 19
Кобальт 52 мкг 10 мкг 18.5 260.1
Литий 634.6 мкг 70 мкг 32.3 453.3
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 5.5 77.9
Медь 2682.6 мкг 1000 мкг 9.6 134.1
Никель 200.3 мкг 200 мкг 3.6 50.1
Рубидий 1257 мкг 200 мкг 22.4 314.3
Селен 10 мкг 55 мкг 0.6 9.1
Фтор 311.7 мкг 4000 мкг 0.3 3.9
Хром 71.3 мкг 50 мкг 5.1 71.3
Цинк 6.9 мг 12 мг 2.1 28.9
Бор 4472 мкг 1200 мкг 13.3 186.3
Ванадий 80 мкг 20 мкг 14.2 200
Молибден 253 мкг 70 мкг 12.9 180.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком на зиму
Что же нужно для приготовления кетчупа из помидоров с болгарским перцем и луком на зиму? Все овощи и фрукты моем и чистим от черешков и плодоножек. Помидоры разрезаем на несколько долек. Таким же образом режем яблоки, удаляя при этом сердцевину с семечками.
шаг 2 из 5
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком на зиму
Перец чистим от семян и режем небольшими кусочками. Складываем яблоки, перец и помидоры в кастрюлю, размешиваем и ставим на огонь варим около 30 мин., периодически помешивая.
шаг 3 из 5
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком на зиму
Затем измельчаем продукты с помощью блендера в однородную массу. Протираем ее через ситечко или дуршлаг, чтобы избавиться от крупных частиц.
шаг 4 из 5
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком на зиму
Снова ставим массу на плиту, засыпаем в кастрюлю специи, измельченный чеснок, сахар и соль. Варим еще полчаса. За 5 мин. до готовности вливаем уксус.
шаг 5 из 5
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком на зиму
Раскладываем кетчуп в простерилизованные банки и закатываем железными крышками.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *