Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму

0
18642

Ароматная и невероятно вкусная заготовка на зиму. Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму получается очень аппетитным! Просто пальчики оближешь! Не поленитесь заготовить побольше таких баночек!

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 42 ккал 691 ккал 345 ккал
Белки 0,8 гр. 13,1 гр. 6,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,7 гр.
Углеводы 10,1 гр. 166,1 гр. 83,1 гр.
Вода 84,0 гр. 1385,7 гр. 692,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,1 гр. 6,1 гр.
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2537.2 мкг 900 мкг 17.1 141
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.6 30
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.5 20.4
Витамин В4 30.4 мг 500 мг 0.4 3
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.9 15.5
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 7.7 63.7
Витамин В9 87 мкг 400 мкг 1.3 10.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1404.2 мкг 90 мкг 94.6 780.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.7 мг 15 мг 1.9 15.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 106.6 мкг 120 мкг 5.4 44.4
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 3.1 25.6
Калий 3331.9 мг 2500 мг 8.1 66.6
Кальций 356.9 мг 1000 мг 2.2 17.8
Кремний 165.6 мг 30 мг 33.5 276
Магний 55.6 мг 400 мг 0.8 7
Натрий 23388.8 мг 1300 мг 109 899.6
Сера 275.5 мг 500 мг 3.3 27.6
Фосфор 490.5 мг 800 мг 3.7 30.7
Хлор 36476.4 мг 2300 мг 96.1 793
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 272.7 2250
Железо 8.4 мг 18 мг 2.8 23.3
Йод 34.8 мкг 150 мкг 1.4 11.6
Кобальт 33.8 мкг 10 мкг 20.5 168.8
Литий 626.6 мкг 70 мкг 54.3 447.6
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.1 33.8
Медь 1336.5 мкг 1000 мкг 8.1 66.8
Никель 28 мкг 200 мкг 0.8 7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 8.2 67.5
Селен 6.6 мкг 55 мкг 0.7 6
Фтор 204.8 мкг 4000 мкг 0.3 2.6
Хром 29.8 мкг 50 мкг 3.6 29.8
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.3 19.3
Бор 1872 мкг 1200 мкг 9.5 78
Ванадий 40 мкг 20 мкг 12.1 100
Молибден 160 мкг 70 мкг 13.9 114.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму
Приступим к готовке кетчупа из помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму. Все овощи промываем. Помидоры избавляем от черешков, разрезаем на несколько долек и прокручиваем через мясорубку.
шаг 2 из 6
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму
Теперь чистим перец, удаляем семена и также прокручиваем его на мясорубке.
шаг 3 из 6
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
шаг 4 из 6
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму
Смешиваем все ингредиенты в кастрюле и доводим их до кипения. После этого засыпаем сахарный песок, соль и перец. Продолжаем варить еще 30 мин. Масса должна немного увариться.
шаг 5 из 6
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму
Снимаем кастрюлю с огня и протираем массу через ситечко или дуршлаг. Снова переливаем ее в кастрюлю и продолжаем варить еще 40-50 мин., пока кетчуп не станет довольно густым. За 5 минут до конца варки вливаем уксус и перемешиваем.
шаг 6 из 6
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму
Раскладываем готовый кетчуп в стерилизованные банки и закатываем их крышкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *