Рубрики
Окрошка

Кетчуп из помидоров с базиликом на зиму

0
26

Кетчуп из помидоров с базиликом на зиму в домашних условиях имеет самое оптимальное сочетание ингредиентов. Любимый рецепт во многих семьях. Ароматный вкусный невероятно насыщенный томатный соус прекрасно подойдет ко всем первым и вторым блюдам.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 66 ккал 1348 ккал 135 ккал
Белки 0,8 гр. 15,9 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,9 гр. 0,4 гр.
Углеводы 15,7 гр. 319,1 гр. 31,9 гр.
Вода 79,8 гр. 1620,5 гр. 162,1 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 26,2 гр. 2,6 гр.
Кетчуп из помидоров с базиликом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Кетчуп из помидоров с базиликом на зиму
Помидоры режем на небольшие дольки.
шаг 2 из 21
Кетчуп из помидоров с базиликом на зиму
Томатные кусочки кладем в большую кастрюлю.
шаг 3 из 21
Кетчуп из помидоров с базиликом на зиму
Базилик промываем и высушиваем.
шаг 4 из 21
Кетчуп из помидоров с базиликом на зиму
Отрываем листочки базилика и добавляем к нарезанным помидорам.
шаг 5 из 21
Кетчуп из помидоров с базиликом на зиму
Мелко нарезаем репчатый лук. Также выкладываем в емкость к помидорам и базилику.
шаг 6 из 21
Кетчуп из помидоров с базиликом на зиму
Чеснок очищаем и моем.
шаг 7 из 21
Кетчуп из помидоров с базиликом на зиму
Трем на мелкой терке.
шаг 8 из 21
Кетчуп из помидоров с базиликом на зиму
Добавляем к помидорам.
шаг 9 из 21
Кетчуп из помидоров с базиликом на зиму
Очищенные яблоки с удаленной сердцевиной и семенами режем на части. Кладем в кастрюлю с подготовленными ингредиентами.
шаг 10 из 21
Кетчуп из помидоров с базиликом на зиму
Перемешиваем ингредиенты. На среднем огне доводим до кипения и на минимальном варим 20-30 минут, пока не смягчатся все ингредиенты.
шаг 11 из 21
Кетчуп из помидоров с базиликом на зиму
Снимаем с огня и всыпаем сухой базилик.
шаг 12 из 21
Кетчуп из помидоров с базиликом на зиму
Перемешиваем и остужаем смесь.
шаг 13 из 21
Кетчуп из помидоров с базиликом на зиму
С помощью погружного блендера измельчаем смесь до кондиции пюре.
шаг 14 из 21
Кетчуп из помидоров с базиликом на зиму
Добавляем сахар и соль без йода.
шаг 15 из 21
Кетчуп из помидоров с базиликом на зиму
Далее всыпаем остальную сухую приправу: гранулированный чеснок, черный молотый перец, сладкую паприку и перец красный молотый.
шаг 16 из 21
Кетчуп из помидоров с базиликом на зиму
Перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем компоненты на свой вкус.
шаг 17 из 21
Кетчуп из помидоров с базиликом на зиму
На большом огне доводим кетчуп до кипения. Далее закрываем крышкой и на минимальном огне варим в течение 1 часа. Постоянно помешиваем с промежутками в 5 минут.
шаг 18 из 21
Кетчуп из помидоров с базиликом на зиму
В самом конце варки вливаем уксус. Перемешиваем и разливаем кетчуп по стерилизованным банкам.
шаг 19 из 21
Кетчуп из помидоров с базиликом на зиму
Укупориваем стерильными крышками.
шаг 20 из 21
Кетчуп из помидоров с базиликом на зиму
Ставим вверх дном. Укутываем до остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
шаг 21 из 21
Кетчуп из помидоров с базиликом на зиму
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.45%
Витамин В1 2.47%
Витамин В2 1.72%
Витамин В4 0.46%
Витамин В5 0.93%
Витамин В6 2.79%
Витамин В9 0.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 20.3%
Витамин D 0%
Витамин E 1.73%
Биотин 0.37%
Витамин К 9.25%
Витамин РР 2.43%
Калий 9.36%
Кальций 2.37%
Кремний 16.05%
Магний 1.77%
Натрий 45.16%
Сера 3.83%
Фосфор 4.04%
Хлор 39.76%
Алюминий 476.24%
Железо 5.5%
Йод 1.25%
Кобальт 15.94%
Литий 15%
Марганец 5.31%
Медь 8.22%
Никель 2.45%
Рубидий 43.72%
Селен 0.93%
Фтор 0.36%
Хром 2.6%
Цинк 2.29%
Бор 14.47%
Ванадий 14.79%
Молибден 9.36%
Витамин A 130.83%
Витамин В1 50.08%
Витамин В2 34.86%
Витамин В4 9.25%
Витамин В5 18.95%
Витамин В6 56.64%
Витамин В9 15.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 412.14%
Витамин D 0%
Витамин E 35.06%
Биотин 7.5%
Витамин К 187.77%
Витамин РР 49.24%
Калий 190.06%
Кальций 48.16%
Кремний 325.82%
Магний 35.94%
Натрий 916.73%
Сера 77.81%
Фосфор 82%
Хлор 807.12%
Алюминий 9666.67%
Железо 111.59%
Йод 25.32%
Кобальт 323.6%
Литий 304.41%
Марганец 107.81%
Медь 166.77%
Никель 49.73%
Рубидий 887.51%
Селен 18.91%
Фтор 7.25%
Хром 52.69%
Цинк 46.47%
Бор 293.76%
Ванадий 300.16%
Молибден 190.09%
Витамин A 13.08%
Витамин В1 5.01%
Витамин В2 3.49%
Витамин В4 0.93%
Витамин В5 1.9%
Витамин В6 5.66%
Витамин В9 1.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 41.21%
Витамин D 0%
Витамин E 3.51%
Биотин 0.75%
Витамин К 18.78%
Витамин РР 4.92%
Калий 19.01%
Кальций 4.82%
Кремний 32.58%
Магний 3.59%
Натрий 91.67%
Сера 7.78%
Фосфор 8.2%
Хлор 80.71%
Алюминий 966.67%
Железо 11.16%
Йод 2.53%
Кобальт 32.36%
Литий 30.44%
Марганец 10.78%
Медь 16.68%
Никель 4.97%
Рубидий 88.75%
Селен 1.89%
Фтор 0.72%
Хром 5.27%
Цинк 4.65%
Бор 29.38%
Ванадий 30.02%
Молибден 19.01%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1177.5 мкг 900 мкг 6.4 13.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.5 5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 3.5
Витамин В4 46.3 мг 500 мг 0.5 0.9
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.9 1.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.8 5.7
Витамин В9 63.8 мкг 400 мкг 0.8 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 370.9 мкг 90 мкг 20.3 41.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.3 мг 15 мг 1.7 3.5
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.4 0.8
Витамин К 225.3 мкг 120 мкг 9.3 18.8
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 2.4 4.9
Калий 4751.4 мг 2500 мг 9.4 19
Кальций 481.6 мг 1000 мг 2.4 4.8
Кремний 97.7 мг 30 мг 16.1 32.6
Магний 143.8 мг 400 мг 1.8 3.6
Натрий 11917.5 мг 1300 мг 45.2 91.7
Сера 389.1 мг 500 мг 3.8 7.8
Фосфор 656 мг 800 мг 4 8.2
Хлор 18563.9 мг 2300 мг 39.8 80.7
Алюминий 2900 мкг 30 мкг 476.2 966.7
Железо 20.1 мг 18 мг 5.5 11.2
Йод 38 мкг 150 мкг 1.2 2.5
Кобальт 32.4 мкг 10 мкг 15.9 32.4
Литий 213.1 мкг 70 мкг 15 30.4
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.3 10.8
Медь 1667.7 мкг 1000 мкг 8.2 16.7
Никель 99.5 мкг 200 мкг 2.5 5
Рубидий 1775 мкг 200 мкг 43.7 88.8
Селен 10.4 мкг 55 мкг 0.9 1.9
Фтор 289.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 26.3 мкг 50 мкг 2.6 5.3
Цинк 5.6 мг 12 мг 2.3 4.6
Бор 3525.2 мкг 1200 мкг 14.5 29.4
Ванадий 60 мкг 20 мкг 14.8 30
Молибден 133.1 мкг 70 мкг 9.4 19
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля