Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из помидоров, как магазинный, на зиму

0
600

Очень вкусный кетчуп из помидоров, как магазинный, на зиму – это один из наиболее распространенных соусов по всему миру, благодаря его универсальности. Однако коммерческие продукты из магазина обычно не обладают полезными свойствами, наоборот, часто содержат вредные компоненты. Создание домашнего кетчупа без консервантов, стабилизаторов, загустителей и усилителей вкуса, позволит вам наслаждаться соусом, который не только вкуснее, но и полезнее для вашего организма. Такой вкусный продукт должен быть в каждом доме. Именно поэтому предлагаю вам запастись свежими помидорами и приступить к делу.

Советы по ингредиентам:

  1. Помидоры должны быть спелыми и плотными. Недозрелые или переспелые не подойдут – кетчуп может не получиться. 
  2. Если увеличить количество перца чили, то получите пикантный соус. Добавите немного мускатного ореха, паприки и корицы, вы получите нежный пряный кетчуп, а если добавить больше сахара, то получится прекрасный вариант для детей.
Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 10
Калорийность 29 ккал 421 ккал 42 ккал
Белки 1,1 гр. 16,6 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,8 гр. 0,1 гр.
Углеводы 6,5 гр. 94,5 гр. 9,5 гр.
Вода 89,1 гр. 1293,8 гр. 129,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,2 гр. 1,0 гр.
Кетчуп из помидоров, как магазинный, на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1958.2 мкг 900 мкг 15 21.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.7 5.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.6 3.8
Витамин В4 43.2 мг 500 мг 0.6 0.9
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.1 3.1
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 7.7 11.2
Витамин В9 60.4 мкг 400 мкг 1 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 964.6 мкг 90 мкг 73.8 107.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.9 2.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 100.5 мкг 120 мкг 5.8 8.4
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 3.9 5.6
Калий 3306.6 мг 2500 мг 9.1 13.2
Кальций 377.7 мг 1000 мг 2.6 3.8
Кремний 126 мг 30 мг 28.9 42
Магний 65.3 мг 400 мг 1.1 1.6
Натрий 7917.3 мг 1300 мг 41.9 60.9
Сера 186.1 мг 500 мг 2.6 3.7
Фосфор 531.8 мг 800 мг 4.6 6.6
Хлор 12595 мг 2300 мг 37.7 54.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 309.9 450
Железо 7.5 мг 18 мг 2.9 4.1
Йод 38 мкг 150 мкг 1.7 2.5
Кобальт 31 мкг 10 мкг 21.3 31
Литий 470 мкг 70 мкг 46.2 67.1
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.7 9.7
Медь 1180.9 мкг 1000 мкг 8.1 11.8
Никель 19 мкг 200 мкг 0.7 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 9.3 13.5
Селен 20.2 мкг 55 мкг 2.5 3.7
Фтор 191.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 19 мкг 50 мкг 2.6 3.8
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.7 3.9
Бор 1845 мкг 1200 мкг 10.6 15.4
Ванадий 40 мкг 20 мкг 13.8 20
Молибден 107 мкг 70 мкг 10.5 15.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кетчуп из помидоров, как магазинный, на зиму
Нарежьте помидоры крупными кусочками и поместите их в кастрюлю. Тушите, пока не выделится томатный сок, время от времени помешивая.
шаг 2 из 8
Кетчуп из помидоров, как магазинный, на зиму
Как только сок выделится, доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще двадцать минут, чтобы помидоры хорошо размякли. Убирайте пенку с поверхности в процессе тушения.
шаг 3 из 8
Кетчуп из помидоров, как магазинный, на зиму
Когда помидоры размягчатся, используйте погружной блендер для измельчения содержимого до получения однородной массы.
шаг 4 из 8
Кетчуп из помидоров, как магазинный, на зиму
После этого процедите массу через мелкое сито, чтобы удалить остатки семян и кусочки кожицы.
шаг 5 из 8
Кетчуп из помидоров, как магазинный, на зиму
Используя измельчитель, измельчите чеснок до состояния пюре. Для добавления аромата, прибавьте нарезанный болгарский перец и щепотку корицы. Добавьте соль и сахар, снова аккуратно пробейте.
шаг 6 из 8
Кетчуп из помидоров, как магазинный, на зиму
Доведите томатную массу до кипения, далее прокипятите ее в течение трех минут, удаляя пену.
шаг 7 из 8
Кетчуп из помидоров, как магазинный, на зиму
Введите чесночную кашицу, тщательно перемешайте. Прокипятите ещё раз пару минут. Наконец, добавьте уксус.
шаг 8 из 8
Кетчуп из помидоров, как магазинный, на зиму
Распределите домашний помидорный кетчуп по предварительно простерилизованным банкам. Закройте стерильными крышками и охладите. Храните при прохладной температуре.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *