Суп с фрикадельками для малышей до года
Кетчуп из помидоров и слив
Сливы отлично вписываются не только в варенье, также их можно сочетать с томатами и получить прекрасного качества домашний кетчуп. Густота его зависит от сочности плодов и времени уваривания.
Кухня
Европейская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
1.5
Калорийность
44 ккал
916 ккал
611 ккал
Белки
0,9 гр.
18,1 гр.
12,1 гр.
Жиры
0,3 гр.
7,1 гр.
4,7 гр.
Углеводы
9,1 гр.
190,2 гр.
126,8 гр.
Вода
86,3 гр.
1813,2 гр.
1208,8 гр.
Волокна
1,4 гр.
29,1 гр.
19,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1723.1 мкг | 900 мкг | 9.1 | 127.6 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.5 | 48.8 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.8 | 39 |
Витамин В4 | 34.5 мг | 500 мг | 0.3 | 4.6 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 2 | 28.4 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 3.5 | 48.6 |
Витамин В9 | 32.6 мкг | 400 мкг | 0.4 | 5.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 647.6 мкг | 90 мкг | 34.3 | 479.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.8 мг | 15 мг | 4.7 | 65.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 167.1 мкг | 120 мкг | 6.6 | 92.8 |
Витамин РР | 15 мг | 20 мг | 3.6 | 49.8 |
Калий | 5244 мг | 2500 мг | 10 | 139.8 |
Кальций | 419.8 мг | 1000 мг | 2 | 28 |
Кремний | 160.5 мг | 30 мг | 25.5 | 356.7 |
Магний | 146.5 мг | 400 мг | 1.7 | 24.4 |
Натрий | 8091 мг | 1300 мг | 29.6 | 414.9 |
Сера | 251.4 мг | 500 мг | 2.4 | 33.5 |
Фосфор | 658.2 мг | 800 мг | 3.9 | 54.8 |
Хлор | 12570.3 мг | 2300 мг | 26 | 364.4 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 214.3 | 3000 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 2.5 | 34.5 |
Йод | 60.5 мкг | 150 мкг | 1.9 | 26.9 |
Кобальт | 23 мкг | 10 мкг | 11 | 153.3 |
Литий | 209.4 мкг | 70 мкг | 14.2 | 199.4 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 3.7 | 52.3 |
Медь | 1664.1 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 110.9 |
Никель | 165.8 мкг | 200 мкг | 3.9 | 55.3 |
Рубидий | 270.1 мкг | 200 мкг | 6.4 | 90 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 7.3 |
Фтор | 190.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.2 |
Хром | 42.4 мкг | 50 мкг | 4 | 56.5 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 1.4 | 18.9 |
Бор | 1800.6 мкг | 1200 мкг | 7.1 | 100 |
Ванадий | 40.1 мкг | 20 мкг | 9.6 | 133.8 |
Молибден | 92.3 мкг | 70 мкг | 6.3 | 87.9 |
Процесс приготовления
Банки помыть с содой, ополоснуть и обдать кипятком, затем просушить в духовке. Кипящий кетчуп залить в банки, закрыть прокипяченными крышками. Положить в широкую кастрюлю хлопчатобумажное полотенце, на него установить банки с кетчупом. Влить горячую воду. После закипания стерилизовать 15 мин., если банка пол-литровая, и 20 мин., если она литровая. Плотно закупорить банки и перевернуть вверх дном под одеялом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам