Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из помидоров и слив

0
4308

Сливы отлично вписываются не только в варенье, также их можно сочетать с томатами и получить прекрасного качества домашний кетчуп. Густота его зависит от сочности плодов и времени уваривания. 

Кухня Европейская
Время готовки 1 д.
Порции 1.5
Калорийность 44 ккал 916 ккал 611 ккал
Белки 0,9 гр. 18,1 гр. 12,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,1 гр. 4,7 гр.
Углеводы 9,1 гр. 190,2 гр. 126,8 гр.
Вода 86,3 гр. 1813,2 гр. 1208,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 29,1 гр. 19,4 гр.
Кетчуп из помидоров и слив
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1723.1 мкг 900 мкг 9.1 127.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.5 48.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.8 39
Витамин В4 34.5 мг 500 мг 0.3 4.6
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2 28.4
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.5 48.6
Витамин В9 32.6 мкг 400 мкг 0.4 5.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 647.6 мкг 90 мкг 34.3 479.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.8 мг 15 мг 4.7 65.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 167.1 мкг 120 мкг 6.6 92.8
Витамин РР 15 мг 20 мг 3.6 49.8
Калий 5244 мг 2500 мг 10 139.8
Кальций 419.8 мг 1000 мг 2 28
Кремний 160.5 мг 30 мг 25.5 356.7
Магний 146.5 мг 400 мг 1.7 24.4
Натрий 8091 мг 1300 мг 29.6 414.9
Сера 251.4 мг 500 мг 2.4 33.5
Фосфор 658.2 мг 800 мг 3.9 54.8
Хлор 12570.3 мг 2300 мг 26 364.4
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 214.3 3000
Железо 9.3 мг 18 мг 2.5 34.5
Йод 60.5 мкг 150 мкг 1.9 26.9
Кобальт 23 мкг 10 мкг 11 153.3
Литий 209.4 мкг 70 мкг 14.2 199.4
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.7 52.3
Медь 1664.1 мкг 1000 мкг 7.9 110.9
Никель 165.8 мкг 200 мкг 3.9 55.3
Рубидий 270.1 мкг 200 мкг 6.4 90
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 7.3
Фтор 190.4 мкг 4000 мкг 0.2 3.2
Хром 42.4 мкг 50 мкг 4 56.5
Цинк 3.4 мг 12 мг 1.4 18.9
Бор 1800.6 мкг 1200 мкг 7.1 100
Ванадий 40.1 мкг 20 мкг 9.6 133.8
Молибден 92.3 мкг 70 мкг 6.3 87.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кетчуп из помидоров и слив
Что же нужно для приготовления кетчупа из помидоров и слив? Выбрать для кетчупа самые зрелые помидоры, можно даже с трещинками, однако без признаков гнили.
шаг 2 из 10
Кетчуп из помидоров и слив
Томаты помыть, порезать на крупные дольки. Подготовить для варки продукта широкую посуду с толстым дном.
шаг 3 из 10
Кетчуп из помидоров и слив
Помыть синие сливы, порезать пополам и убрать косточки. Добавить сливы к томатам.
шаг 4 из 10
Кетчуп из помидоров и слив
Уваривать томаты со сливами полчаса на среднем огне. Обязательно при этом емкость накрыть крышкой.
шаг 5 из 10
Кетчуп из помидоров и слив
Через 30 мин. выложить овощи в сито, протереть ложкой, чтобы удалить кожуру и томатные семена.
шаг 6 из 10
Кетчуп из помидоров и слив
Протертое пюре вылить назад в кастрюлю, поставить на плиту.
шаг 7 из 10
Кетчуп из помидоров и слив
Всыпать соль с сахаром. Добавить по вкусу сладкую красную паприку, а также немного красного жгучего перца, чтобы добавить остроты.
шаг 8 из 10
Кетчуп из помидоров и слив
Перемешать, довести до кипения на слабом огне. Варить кетчуп 15 мин. При этом крышка должна быть открыта, чтобы выпаривалась лишняя влага.
шаг 9 из 10
Кетчуп из помидоров и слив
Банки помыть с содой, ополоснуть и обдать кипятком, затем просушить в духовке. Кипящий кетчуп залить в банки, закрыть прокипяченными крышками. Положить в широкую кастрюлю хлопчатобумажное полотенце, на него установить банки с кетчупом. Влить горячую воду. После закипания стерилизовать 15 мин., если банка пол-литровая, и 20 мин., если она литровая. Плотно закупорить банки и перевернуть вверх дном под одеялом.
шаг 10 из 10
Кетчуп из помидоров и слив
После полного остывания унести на хранение в прохладное темное помещение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *