Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из помидоров и перца

0
12183

Кетчуп из помидоров и перца станет прекрасным дополнением к большому количеству мясных блюд. Нельзя не отметить, что такая томатная заправка, приготовленная в домашних условиях, имеет множество преимуществ над теми, что можно приобрести в магазине. Речь идет о натуральности.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 0.5
Калорийность 32 ккал 381 ккал 761 ккал
Белки 1,1 гр. 12,8 гр. 25,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,5 гр. 5,0 гр.
Углеводы 6,7 гр. 80,9 гр. 161,8 гр.
Вода 87,7 гр. 1057,0 гр. 2113,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 15,3 гр. 30,6 гр.
Кетчуп из помидоров и перца
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2477 мкг 900 мкг 22.8 550.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.7 112.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.5 85.4
Витамин В4 47.4 мг 500 мг 0.8 18.9
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3.1 75.4
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 13 313.5
Витамин В9 114.9 мкг 400 мкг 2.4 57.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1444.1 мкг 90 мкг 133.2 3209.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.1 мг 15 мг 5 121.5
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 5.4
Витамин К 79.7 мкг 120 мкг 5.5 132.9
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 4.1 98.9
Калий 2680.4 мг 2500 мг 8.9 214.4
Кальций 209.2 мг 1000 мг 1.7 41.8
Кремний 159.6 мг 30 мг 44.1 1064
Магний 88.5 мг 400 мг 1.8 44.3
Натрий 4744.4 мг 1300 мг 30.3 729.9
Сера 235.7 мг 500 мг 3.9 94.3
Фосфор 408.8 мг 800 мг 4.2 102.2
Хлор 7592 мг 2300 мг 27.4 660.2
Алюминий 1275 мкг 30 мкг 352.7 8500
Железо 7.2 мг 18 мг 3.3 80.3
Йод 30 мкг 150 мкг 1.7 39.9
Кобальт 29.7 мкг 10 мкг 24.6 593.2
Литий 539.6 мкг 70 мкг 64 1541.6
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.7 162.1
Медь 1053 мкг 1000 мкг 8.7 210.6
Никель 33.9 мкг 200 мкг 1.4 33.9
Рубидий 849 мкг 200 мкг 35.2 849
Селен 5.6 мкг 55 мкг 0.8 20.3
Фтор 166.7 мкг 4000 мкг 0.3 8.3
Хром 33.8 мкг 50 мкг 5.6 135.1
Цинк 4.9 мг 12 мг 3.4 82.4
Бор 1275.1 мкг 1200 мкг 8.8 212.5
Ванадий 20 мкг 20 мкг 8.3 200.3
Молибден 73.3 мкг 70 мкг 8.7 209.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кетчуп из помидоров и перца
Начнем готовить кетчуп из помидоров и перца. Очищаем от шелухи лук, нарезаем небольшим кубиком, после отправляем на разогретую сковородку и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до того момента, пока лук не станет прозрачным.
шаг 2 из 9
Кетчуп из помидоров и перца
Следующий шаг – моем помидоры, затем разрезаем каждый плод на четыре части. После чего отправляем помидорные дольки на сковородку к луку.
шаг 3 из 9
Кетчуп из помидоров и перца
Вымытый стручок перца чили нарезаем колечками, удаляем из них перегородки и семена, после чего отправляем в сковородку к размягченным помидорам.
шаг 4 из 9
Кетчуп из помидоров и перца
Теперь займемся болгарским перцем. Промываем его проточной водой, удаляем семена и плодоножку, а затем нарезаем полосками небольшого размера. Тушим на сковородке вместе с остальными овощами в течение пяти минут.
шаг 5 из 9
Кетчуп из помидоров и перца
Очищенный от шелухи чеснок мелко рубим ножом.
шаг 6 из 9
Кетчуп из помидоров и перца
Овощи, которые тушились на сковородке, отправляем в чашу блендера. Туда же кладем измельченный чеснок.
шаг 7 из 9
Кетчуп из помидоров и перца
Измельчаем овощи до пюреобразного состояния.
шаг 8 из 9
Кетчуп из помидоров и перца
Овощное пюре нужно переложить в кастрюлю, соединив с сахарным песком, и поставить на огонь. После того, как масса закипит, варим ее в течение пяти минут.
шаг 9 из 9
Кетчуп из помидоров и перца
Осталось разложить кетчуп в стерилизованные банки и закатать крышками.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *