Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму

Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму примечателен своим интересным вкусом и незамысловатым кулинарным процессом. Такой натуральный продукт станет отличной альтернативой магазинным соусам. Обязательно попробуйте!

Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму

Автор рецепта:

Елена Сазонова

309 рецептов

Елена Сазонова

3145

0

5

1

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

3

Калорийность

41 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

9,7 гр.

Вода

83,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 659,7 гр.

кг
гр.
шт.
гр.
зуб.
по вкусу
ст.л.
гр.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2770.5 мкг

900 мкг

15.6

102.6

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.7

24.4

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2.5

16.4

Витамин В4

53.9 мг

500 мг

0.5

3.6

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

1.9

12.7

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

8.1

53.5

Витамин В9

126 мкг

400 мкг

1.6

10.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1490.3 мкг

90 мкг

83.7

552

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.3 мг

15 мг

2.8

18.4

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

1.8

Витамин К

115.4 мкг

120 мкг

4.9

32

Витамин РР

12.6 мг

20 мг

3.2

21.1

Калий

4055 мг

2500 мг

8.2

54.1

Кальций

464.3 мг

1000 мг

2.3

15.5

Кремний

185 мг

30 мг

31.2

205.6

Магний

112.8 мг

400 мг

1.4

9.4

Натрий

23403.6 мг

1300 мг

91

600.1

Сера

472.5 мг

500 мг

4.8

31.5

Фосфор

691.2 мг

800 мг

4.4

28.8

Хлор

36555.2 мг

2300 мг

80.3

529.8

Алюминий

2550 мкг

30 мкг

429.5

2833.3

Железо

11.5 мг

18 мг

3.2

21.4

Йод

44.4 мкг

150 мкг

1.5

9.9

Кобальт

49.4 мкг

10 мкг

24.9

164.5

Литий

644 мкг

70 мкг

46.5

306.7

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5.6

37.2

Медь

1641.4 мкг

1000 мкг

8.3

54.7

Никель

38 мкг

200 мкг

1

6.3

Рубидий

1698 мкг

200 мкг

42.9

283

Селен

8.8 мкг

55 мкг

0.8

5.3

Фтор

299.2 мкг

4000 мкг

0.4

2.5

Хром

37 мкг

50 мкг

3.7

24.7

Цинк

7.5 мг

12 мг

3.1

20.8

Бор

2475 мкг

1200 мкг

10.4

68.8

Ванадий

40 мкг

20 мкг

10.1

66.7

Молибден

161 мкг

70 мкг

11.6

76.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму
Обдаем под водой помидоры и разделываем их на четвертинки.
2
Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму
Половинки помидоров прокручиваем через мясорубку. Также пропускаем через решетку мясорубки репчатый лук.
3
Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму
Разделываем перцы на части, их также отправляем в мясорубку.
4
Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму
Измельченные овощи отправляем в кастрюлю с растительным маслом, солью, сахарным песком и специями. Выкладываем сюда измельченный чеснок.
5
Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму
Размешиваем заготовку и тушим на маленьком огне около одного часа, вливаем уксус. Снова размешиваем и доводим до повторного закипания.
6
Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму
Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть.
7
Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму
Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму готов!

Оценить кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму

Шаг 1 из 7

Обдаем под водой помидоры и разделываем их на четвертинки.
Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму

Шаг 2 из 7

Половинки помидоров прокручиваем через мясорубку. Также пропускаем через решетку мясорубки репчатый лук.
Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму

Шаг 3 из 7

Разделываем перцы на части, их также отправляем в мясорубку.
Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму

Шаг 4 из 7

Измельченные овощи отправляем в кастрюлю с растительным маслом, солью, сахарным песком и специями. Выкладываем сюда измельченный чеснок.
Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму

Шаг 5 из 7

Размешиваем заготовку и тушим на маленьком огне около одного часа, вливаем уксус. Снова размешиваем и доводим до повторного закипания.
Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму

Шаг 6 из 7

Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть.
Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму

Шаг 7 из 7

Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму готов!

Сообщить об ошибке