Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму

0
1853

Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму примечателен своим интересным вкусом и незамысловатым кулинарным процессом. Такой натуральный продукт станет отличной альтернативой магазинным соусам. Обязательно попробуйте!

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 42 ккал 832 ккал 277 ккал
Белки 0,9 гр. 17,9 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,4 гр. 0,8 гр.
Углеводы 9,8 гр. 194,1 гр. 64,7 гр.
Вода 83,7 гр. 1661,4 гр. 553,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 20,5 гр. 6,8 гр.
Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3418.2 мкг 900 мкг 19.1 126.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.7 24.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.6 17.1
Витамин В4 55.1 мг 500 мг 0.6 3.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 1.9 12.9
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 8.1 53.9
Витамин В9 127.9 мкг 400 мкг 1.6 10.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1491.9 мкг 90 мкг 83.5 552.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.6 мг 15 мг 2.9 19.1
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 1.8
Витамин К 126.3 мкг 120 мкг 5.3 35.1
Витамин РР 12.9 мг 20 мг 3.3 21.6
Калий 4168.1 мг 2500 мг 8.4 55.6
Кальций 488.2 мг 1000 мг 2.5 16.3
Кремний 185 мг 30 мг 31.1 205.6
Магний 124 мг 400 мг 1.6 10.3
Натрий 23420.6 мг 1300 мг 90.7 600.5
Сера 472.5 мг 500 мг 4.8 31.5
Фосфор 710.8 мг 800 мг 4.5 29.6
Хлор 36555.2 мг 2300 мг 80.1 529.8
Алюминий 2550 мкг 30 мкг 428.1 2833.3
Железо 12.1 мг 18 мг 3.4 22.4
Йод 44.4 мкг 150 мкг 1.5 9.9
Кобальт 49.4 мкг 10 мкг 24.9 164.5
Литий 644 мкг 70 мкг 46.3 306.7
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5.9 38.7
Медь 1653 мкг 1000 мкг 8.3 55.1
Никель 38 мкг 200 мкг 1 6.3
Рубидий 1698 мкг 200 мкг 42.8 283
Селен 9 мкг 55 мкг 0.8 5.4
Фтор 299.2 мкг 4000 мкг 0.4 2.5
Хром 37 мкг 50 мкг 3.7 24.7
Цинк 7.5 мг 12 мг 3.2 21
Бор 2475 мкг 1200 мкг 10.4 68.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10.1 66.7
Молибден 161 мкг 70 мкг 11.6 76.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму
Обдаем под водой помидоры и разделываем их на четвертинки.
шаг 2 из 7
Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму
Половинки помидоров прокручиваем через мясорубку. Также пропускаем через решетку мясорубки репчатый лук.
шаг 3 из 7
Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму
Разделываем перцы на части, их также отправляем в мясорубку.
шаг 4 из 7
Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму
Измельченные овощи отправляем в кастрюлю с растительным маслом, солью, сахарным песком и специями. Выкладываем сюда измельченный чеснок.
шаг 5 из 7
Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму
Размешиваем заготовку и тушим на маленьком огне около одного часа, вливаем уксус. Снова размешиваем и доводим до повторного закипания.
шаг 6 из 7
Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму
Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть.
шаг 7 из 7
Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму
Кетчуп из помидоров через мясорубку с болгарским перцем, чесноком и луком на зиму готов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *