Суп с фрикадельками для малышей до года
Кетчуп из помидоров блендером на зиму
Кетчуп из помидоров блендером на зиму – это простой рецепт в домашних условиях, который представляет собой соус на основе помидоров с добавлением специй и пряностей, который готовится с тепловой обработкой, для сохранения на длительное время. Этот метод позволяет сохранить свежий вкус помидоров и придать им более плотную текстуру, что делает его отличным дополнением к различным блюдам в течение всего года.
Советы по ингредиентам:
- Добавление чеснока придаст кетчупу более глубокий и насыщенный вкус. Используйте свежий чеснок, который лучше всего измельчить перед добавлением в блендер.
- Для насыщенного вкуса можно добавить различные специи и пряности, такие как кориандр, паприка, сельдерейная соль, семена горчицы или перец чили. Это поможет придать вашему кетчупу уникальный аромат и вкус.
- Выбирайте качественный уксус, такой как яблочный или винный уксус, которые добавят кислотность и освежающий оттенок вашему кетчупу.
Советы по приготовлению:
- Если помидоры достаточно спелые и сразу дают сок, то воду добавлять не нужно. А если помидоры твердоватые, налейте на дно кастрюли полстакана воды.
- Отрегулируйте нагрев своей плиты таким образом, чтобы жидкость сильно не бурлила и не брызгала, но небольшое кипения всё время сохранялось.
- Если вы хотите совершенно гладкую консистенцию, то можете процедить полученную массу после того, как измельчите её при помощи блендера.
Кухня
Мировая
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
3
Калорийность
76 ккал
1800 ккал
600 ккал
Белки
0,9 гр.
21,4 гр.
7,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,8 гр.
0,9 гр.
Углеводы
17,9 гр.
426,7 гр.
142,2 гр.
Вода
76,1 гр.
1813,2 гр.
604,4 гр.
Волокна
1,8 гр.
42,5 гр.
14,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 879.6 мкг | 900 мкг | 4.1 | 32.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.6 | 20.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.3 | 10.1 |
Витамин В4 | 65.1 мг | 500 мг | 0.5 | 4.3 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1 | 7.8 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 2.7 | 21.4 |
Витамин В9 | 93.3 мкг | 400 мкг | 1 | 7.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 325.5 мкг | 90 мкг | 15.2 | 120.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 0.9 | 7 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.8 | 6 |
Витамин К | 101.4 мкг | 120 мкг | 3.5 | 28.2 |
Витамин РР | 10.5 мг | 20 мг | 2.2 | 17.5 |
Калий | 4384.7 мг | 2500 мг | 7.4 | 58.5 |
Кальций | 771.5 мг | 1000 мг | 3.2 | 25.7 |
Кремний | 114.2 мг | 30 мг | 16 | 126.9 |
Магний | 181.2 мг | 400 мг | 1.9 | 15.1 |
Натрий | 23433.3 мг | 1300 мг | 75.7 | 600.9 |
Сера | 886.9 мг | 500 мг | 7.4 | 59.1 |
Фосфор | 999 мг | 800 мг | 5.2 | 41.6 |
Хлор | 36637.7 мг | 2300 мг | 66.9 | 531 |
Алюминий | 5350 мкг | 30 мкг | 748.7 | 5944.4 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 3.6 | 28.6 |
Йод | 50 мкг | 150 мкг | 1.4 | 11.1 |
Кобальт | 69 мкг | 10 мкг | 29 | 230 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 12.5 | 99.5 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 10.8 | 85.6 |
Медь | 1787 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 59.6 |
Никель | 49.5 мкг | 200 мкг | 1 | 8.3 |
Рубидий | 5030 мкг | 200 мкг | 105.6 | 838.3 |
Селен | 10.9 мкг | 55 мкг | 0.8 | 6.6 |
Фтор | 482.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 4 |
Хром | 21.1 мкг | 50 мкг | 1.8 | 14.1 |
Цинк | 11.2 мг | 12 мг | 3.9 | 31.1 |
Бор | 3800 мкг | 1200 мкг | 13.3 | 105.6 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 8.4 | 66.7 |
Молибден | 136 мкг | 70 мкг | 8.2 | 64.8 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам