Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из помидоров блендером на зиму

0
1126

Кетчуп из помидоров блендером на зиму – это простой рецепт в домашних условиях, который представляет собой соус на основе помидоров с добавлением специй и пряностей, который готовится с тепловой обработкой, для сохранения на длительное время. Этот метод позволяет сохранить свежий вкус помидоров и придать им более плотную текстуру, что делает его отличным дополнением к различным блюдам в течение всего года.

Советы по ингредиентам:

  1. Добавление чеснока придаст кетчупу более глубокий и насыщенный вкус. Используйте свежий чеснок, который лучше всего измельчить перед добавлением в блендер.
  2. Для насыщенного вкуса можно добавить различные специи и пряности, такие как кориандр, паприка, сельдерейная соль, семена горчицы или перец чили. Это поможет придать вашему кетчупу уникальный аромат и вкус.
  3. Выбирайте качественный уксус, такой как яблочный или винный уксус, которые добавят кислотность и освежающий оттенок вашему кетчупу.

Советы по приготовлению:

  1. Если помидоры достаточно спелые и сразу дают сок, то воду добавлять не нужно. А если помидоры твердоватые, налейте на дно кастрюли полстакана воды.
  2. Отрегулируйте нагрев своей плиты таким образом, чтобы жидкость сильно не бурлила и не брызгала, но небольшое кипения всё время сохранялось.
  3. Если вы хотите совершенно гладкую консистенцию, то можете процедить полученную массу после того, как измельчите её при помощи блендера.
Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 3
Калорийность 76 ккал 1800 ккал 600 ккал
Белки 0,9 гр. 21,4 гр. 7,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,8 гр. 0,9 гр.
Углеводы 17,9 гр. 426,7 гр. 142,2 гр.
Вода 76,1 гр. 1813,2 гр. 604,4 гр.
Волокна 1,8 гр. 42,5 гр. 14,2 гр.
Кетчуп из помидоров блендером на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 879.6 мкг 900 мкг 4.1 32.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.6 20.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 10.1
Витамин В4 65.1 мг 500 мг 0.5 4.3
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1 7.8
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.7 21.4
Витамин В9 93.3 мкг 400 мкг 1 7.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 325.5 мкг 90 мкг 15.2 120.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 0.9 7
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 6
Витамин К 101.4 мкг 120 мкг 3.5 28.2
Витамин РР 10.5 мг 20 мг 2.2 17.5
Калий 4384.7 мг 2500 мг 7.4 58.5
Кальций 771.5 мг 1000 мг 3.2 25.7
Кремний 114.2 мг 30 мг 16 126.9
Магний 181.2 мг 400 мг 1.9 15.1
Натрий 23433.3 мг 1300 мг 75.7 600.9
Сера 886.9 мг 500 мг 7.4 59.1
Фосфор 999 мг 800 мг 5.2 41.6
Хлор 36637.7 мг 2300 мг 66.9 531
Алюминий 5350 мкг 30 мкг 748.7 5944.4
Железо 15.4 мг 18 мг 3.6 28.6
Йод 50 мкг 150 мкг 1.4 11.1
Кобальт 69 мкг 10 мкг 29 230
Литий 209 мкг 70 мкг 12.5 99.5
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 10.8 85.6
Медь 1787 мкг 1000 мкг 7.5 59.6
Никель 49.5 мкг 200 мкг 1 8.3
Рубидий 5030 мкг 200 мкг 105.6 838.3
Селен 10.9 мкг 55 мкг 0.8 6.6
Фтор 482.9 мкг 4000 мкг 0.5 4
Хром 21.1 мкг 50 мкг 1.8 14.1
Цинк 11.2 мг 12 мг 3.9 31.1
Бор 3800 мкг 1200 мкг 13.3 105.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.4 66.7
Молибден 136 мкг 70 мкг 8.2 64.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кетчуп из помидоров блендером на зиму
Для приготовления кетчупа из помидоров блендером на зиму – простой рецепт в домашних условиях сперва подготовьте все необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 11
Кетчуп из помидоров блендером на зиму
Затем возьмите 5 кг помидоров и разрежьте их пополам или на четыре части. Переложите в кастрюлю.
шаг 3 из 11
Кетчуп из помидоров блендером на зиму
Когда все помидоры нарезаны, включаем под кастрюлей небольшой нагрев, оставляем на 15-20 минут и ждём, пока помидоры основательно пустят сок.
шаг 4 из 11
Кетчуп из помидоров блендером на зиму
Теперь помидоры перемешиваем, увеличиваем огонь до среднего и тушим 40-50 минут.
шаг 5 из 11
Кетчуп из помидоров блендером на зиму
Возьмите 1 кг репчатого лука и нарежьте его произвольно.
шаг 6 из 11
Кетчуп из помидоров блендером на зиму
Спустя указанное время к помидорам добавляем нарезанный лук, доводим до кипения и оставляем на минимальном огне ещё на 1,5-2 часа. Кипение должно всё время сохраняться, крышкой накрывать не нужно.
шаг 7 из 11
Кетчуп из помидоров блендером на зиму
Полученную массу снимаем с огня, добавляем 300 гр. сахара-песка, 2 ст.л. соли, 1 чайную ложку сладкой молотой паприки, черного молотого перца, корицы, гвоздики и при помощи ручного блендера всё хорошо перемешиваем и измельчаем.
шаг 8 из 11
Кетчуп из помидоров блендером на зиму
Ставим соус обратно на плиту, доводим снова до кипения и варим до желаемой консистенции. Время зависит от мясистости ваших помидоров и от той густоты, которую вы хотите получить. В среднем это занимает около 1,5-2 часов.
шаг 9 из 11
Кетчуп из помидоров блендером на зиму
По окончании варки добавляем 50 мл. 9% уксуса, перемешиваем и ещё раз доводим соус до кипения.
шаг 10 из 11
Кетчуп из помидоров блендером на зиму
Когда соус очередной раз закипел, раскладываем его в заранее подготовленные стерилизованные банки.
шаг 11 из 11
Кетчуп из помидоров блендером на зиму
Готовый кетчуп получается очень вкусным. Его можно использовать для приготовления различных блюд. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *