Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из помидор сладкого перца и лука

0
12077

Домашний кетчуп – это вкусная и аппетитная заправка для ваших кулинарных изысков. Классическое сочетание помидоров с перцем и луком –проверенный рецепт, который точно вас не подведет. Готовить его просто, с этим справится даже начинающий кулинар!

Кухня Европейская
Время готовки 140 мин.
Порции 1
Калорийность 55 ккал 794 ккал 794 ккал
Белки 1,1 гр. 16,1 гр. 16,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,7 гр. 2,7 гр.
Углеводы 12,6 гр. 181,0 гр. 181,0 гр.
Вода 80,0 гр. 1150,7 гр. 1150,7 гр.
Волокна 1,9 гр. 26,8 гр. 26,8 гр.
Кетчуп из помидор сладкого перца и лука
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1085.3 мкг 900 мкг 8.4 120.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.7 38.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.8 25.3
Витамин В4 21.2 мг 500 мг 0.3 4.2
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.5 22
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.6 23.6
Витамин В9 28.8 мкг 400 мкг 0.5 7.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250.8 мкг 90 мкг 19.4 278.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.6 9
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 3.6
Витамин К 272.8 мкг 120 мкг 15.8 227.4
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 2.7 38.3
Калий 3712 мг 2500 мг 10.3 148.5
Кальций 637.1 мг 1000 мг 4.4 63.7
Кремний 70 мг 30 мг 16.2 233.3
Магний 156.9 мг 400 мг 2.7 39.2
Натрий 17596.8 мг 1300 мг 94.1 1353.6
Сера 332.6 мг 500 мг 4.6 66.5
Фосфор 615.8 мг 800 мг 5.4 77
Хлор 27484.6 мг 2300 мг 83.1 1195
Алюминий 2172.8 мкг 30 мкг 503.5 7242.5
Железо 12.7 мг 18 мг 4.9 70.4
Йод 26.4 мкг 150 мкг 1.2 17.6
Кобальт 27.5 мкг 10 мкг 19.1 274.6
Литий 209 мкг 70 мкг 20.8 298.6
Марганец 9.1 мкг 2 мкг 31.7 456.4
Медь 1821.1 мкг 1000 мкг 12.7 182.1
Никель 10 мкг 200 мкг 0.3 5
Рубидий 1222 мкг 200 мкг 42.5 611
Селен 9.7 мкг 55 мкг 1.2 17.7
Фтор 254.3 мкг 4000 мкг 0.4 6.4
Хром 5.2 мкг 50 мкг 0.7 10.4
Цинк 4.9 мг 12 мг 2.8 40.8
Бор 2200 мкг 1200 мкг 12.7 183.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 13.9 200
Молибден 120.5 мкг 70 мкг 12 172.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кетчуп из помидор сладкого перца и лука
Кетчуп из помидор сладкого перца и лука
Кетчуп из помидор сладкого перца и лука
Приступим к готовке кетчупа из помидор сладкого перца и лука. Овоща промываем водой. Помидоры разрезаем на четыре части, вырезаем у них черешки. Перцы очищаем от семян и также нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи и режем кубиками.
шаг 2 из 5
Кетчуп из помидор сладкого перца и лука
Чеснок пропускаем через пресс. Перекладываем все ингредиенты в кастрюлю и ставим на маленький огонь на 1-1,5 часа. Периодически муссу нужно помешивать.
шаг 3 из 5
Кетчуп из помидор сладкого перца и лука
Кетчуп из помидор сладкого перца и лука
Затем снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в массу зелень и измельчаем все в блендере. Протираем готовую массу через ситечко или марлю. Так мы избавимся от крупной мякоти.
шаг 4 из 5
Кетчуп из помидор сладкого перца и лука
Очищенную массу снова переливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, корицу и перец. Доводим массу до кипения и продолжаем варить еще 40 мин. Вливаем уксус и перемешиваем.
шаг 5 из 5
Кетчуп из помидор сладкого перца и лука
Разливаем готовый соус в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *