Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из помидор на зиму без стерилизации

0
9887

Домашний кетчуп – это не только вкусная, но и абсолютно безвредная для организма добавка к любому блюду. С домашним кетчупом можно подавать мясо, пасты, делать бутерброды, а также использовать его для приготовления различных блюд.

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 2.5
Калорийность 62 ккал 958 ккал 383 ккал
Белки 0,4 гр. 6,7 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы 15,6 гр. 241,1 гр. 96,4 гр.
Вода 74,6 гр. 1153,0 гр. 461,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,6 гр. 2,2 гр.
Кетчуп из помидор на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 875.7 мкг 900 мкг 6.3 38.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.8 11.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.2 7.4
Витамин В4 3.3 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 1.8
Витамин В9 3.4 мкг 400 мкг 0.1 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 202.4 мкг 90 мкг 14.5 89.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.4 2.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 88.4 мкг 120 мкг 4.8 29.5
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 1.7 10.8
Калий 2622 мг 2500 мг 6.8 42
Кальций 269.4 мг 1000 мг 1.7 10.8
Кремний 60 мг 30 мг 12.9 80
Магний 30.4 мг 400 мг 0.5 3
Натрий 13717.3 мг 1300 мг 68.2 422.1
Сера 186.8 мг 500 мг 2.4 14.9
Фосфор 400.6 мг 800 мг 3.2 20
Хлор 21465.5 мг 2300 мг 60.4 373.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 291 1800
Железо 5.6 мг 18 мг 2 12.4
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.9 5.4
Кобальт 15.6 мкг 10 мкг 10.1 62.4
Литий 209 мкг 70 мкг 19.3 119.4
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.2 19.7
Медь 817.1 мкг 1000 мкг 5.3 32.7
Никель 15 мкг 200 мкг 0.5 3
Рубидий 270 мкг 200 мкг 8.7 54
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.7 4.5
Фтор 371.4 мкг 4000 мкг 0.6 3.7
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.8
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.3 8.1
Бор 1800 мкг 1200 мкг 9.7 60
Ванадий 40 мкг 20 мкг 12.9 80
Молибден 111.7 мкг 70 мкг 10.3 63.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кетчуп из помидор на зиму без стерилизации
Готовить кетчуп из помидор на зиму без стерилизации легко! Томаты переберите, хорошо промойте и нарежьте на некрупные кусочки. Отправьте помидоры в большую кастрюлю, влейте к ним стакан чистой воды и включите огонь. Помидоры нужно томить на плите на протяжении двадцати минут с момента закипания, иногда перемешивая их.
шаг 2 из 5
Кетчуп из помидор на зиму без стерилизации
Когда помидоры проварятся и хорошо размягчатся, нужно взбить их при помощи погружного блендера до более-менее однородного состояния.
шаг 3 из 5
Кетчуп из помидор на зиму без стерилизации
Получившуюся после блендера массу аккуратно пропустите через сито, чтобы получить совершенно однородное томатное пюре без семечек и кожицы помидор. Массу отправьте назад в кастрюлю.
шаг 4 из 5
Кетчуп из помидор на зиму без стерилизации
Когда томатная масса в кастрюле закипит, добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Спустя десять минут добавьте соль и сделайте из марли мешочек со специями из списка ингредиентов. Мешочек вложите в емкость с кетчупом и продолжайте варить на протяжении получаса.
шаг 5 из 5
Кетчуп из помидор на зиму без стерилизации
Когда кетчуп проварится до нужной вам густоты влейте в емкость уксус, хорошо перемешайте и выключите огонь. Горячий кетчуп разлейте по стерильным стеклянным бутылкам и быстро закрутите крышки. После остывания заготовки можно хранить ее в погребе или кладовке, а открытый кетчуп нужно хранить только в холодильнике.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *