Суп с фрикадельками для малышей до года
Кетчуп из помидор на зиму без стерилизации
Домашний кетчуп – это не только вкусная, но и абсолютно безвредная для организма добавка к любому блюду. С домашним кетчупом можно подавать мясо, пасты, делать бутерброды, а также использовать его для приготовления различных блюд.
Кухня
Европейская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
2.5
Калорийность
62 ккал
958 ккал
383 ккал
Белки
0,4 гр.
6,7 гр.
2,7 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,5 гр.
0,2 гр.
Углеводы
15,6 гр.
241,1 гр.
96,4 гр.
Вода
74,6 гр.
1153,0 гр.
461,2 гр.
Волокна
0,4 гр.
5,6 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 875.7 мкг | 900 мкг | 6.3 | 38.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.8 | 11.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.2 | 7.4 |
Витамин В4 | 3.3 мг | 500 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.3 | 1.8 |
Витамин В9 | 3.4 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 202.4 мкг | 90 мкг | 14.5 | 89.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.9 мг | 15 мг | 0.4 | 2.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 88.4 мкг | 120 мкг | 4.8 | 29.5 |
Витамин РР | 5.4 мг | 20 мг | 1.7 | 10.8 |
Калий | 2622 мг | 2500 мг | 6.8 | 42 |
Кальций | 269.4 мг | 1000 мг | 1.7 | 10.8 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 12.9 | 80 |
Магний | 30.4 мг | 400 мг | 0.5 | 3 |
Натрий | 13717.3 мг | 1300 мг | 68.2 | 422.1 |
Сера | 186.8 мг | 500 мг | 2.4 | 14.9 |
Фосфор | 400.6 мг | 800 мг | 3.2 | 20 |
Хлор | 21465.5 мг | 2300 мг | 60.4 | 373.3 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 291 | 1800 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 2 | 12.4 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 5.4 |
Кобальт | 15.6 мкг | 10 мкг | 10.1 | 62.4 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 19.3 | 119.4 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.2 | 19.7 |
Медь | 817.1 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 32.7 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.5 | 3 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 8.7 | 54 |
Селен | 6.2 мкг | 55 мкг | 0.7 | 4.5 |
Фтор | 371.4 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 3.7 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.8 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 1.3 | 8.1 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 9.7 | 60 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 12.9 | 80 |
Молибден | 111.7 мкг | 70 мкг | 10.3 | 63.8 |
Процесс приготовления
Готовить кетчуп из помидор на зиму без стерилизации легко! Томаты переберите, хорошо промойте и нарежьте на некрупные кусочки. Отправьте помидоры в большую кастрюлю, влейте к ним стакан чистой воды и включите огонь. Помидоры нужно томить на плите на протяжении двадцати минут с момента закипания, иногда перемешивая их.
Когда томатная масса в кастрюле закипит, добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Спустя десять минут добавьте соль и сделайте из марли мешочек со специями из списка ингредиентов. Мешочек вложите в емкость с кетчупом и продолжайте варить на протяжении получаса.
Когда кетчуп проварится до нужной вам густоты влейте в емкость уксус, хорошо перемешайте и выключите огонь. Горячий кетчуп разлейте по стерильным стеклянным бутылкам и быстро закрутите крышки. После остывания заготовки можно хранить ее в погребе или кладовке, а открытый кетчуп нужно хранить только в холодильнике.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам