Суп с фрикадельками для малышей до года
Кетчуп из помидор на зиму
Вкусный домашний кетчуп – это самая лучшая добавка к любому блюду. Никакой соус из магазина не сравнится с тем, который вы можете сами приготовить у себя на кухне. Домашний кетчуп из помидоров получается очень сочным, с ярким вкусом натуральных помидоров. Остроту и пряность этого продукта вы можете всегда подстроить под свой вкус.
Кухня
Европейская
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
3
Калорийность
56 ккал
1462 ккал
487 ккал
Белки
0,9 гр.
22,6 гр.
7,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,5 гр.
1,5 гр.
Углеводы
12,5 гр.
330,0 гр.
110,0 гр.
Вода
72,4 гр.
1904,2 гр.
634,7 гр.
Волокна
1,7 гр.
44,5 гр.
14,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1045.5 мкг | 900 мкг | 4.4 | 38.7 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.4 | 21.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.3 | 11.5 |
Витамин В4 | 69.3 мг | 500 мг | 0.5 | 4.6 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 0.9 | 7.9 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 2.8 | 25 |
Витамин В9 | 103.5 мкг | 400 мкг | 1 | 8.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 310.1 мкг | 90 мкг | 13.1 | 114.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 1.4 | 12.3 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.7 | 6 |
Витамин К | 114.2 мкг | 120 мкг | 3.6 | 31.7 |
Витамин РР | 11.2 мг | 20 мг | 2.1 | 18.7 |
Калий | 4614.4 мг | 2500 мг | 7 | 61.5 |
Кальций | 1664.2 мг | 1000 мг | 6.3 | 55.5 |
Кремний | 110 мг | 30 мг | 13.9 | 122.2 |
Магний | 251.9 мг | 400 мг | 2.4 | 21 |
Натрий | 116338.1 мг | 1300 мг | 340.1 | 2983 |
Сера | 1315 мг | 500 мг | 10 | 87.7 |
Фосфор | 1212.3 мг | 800 мг | 5.8 | 50.5 |
Хлор | 179890 мг | 2300 мг | 297.3 | 2607.1 |
Алюминий | 5350 мкг | 30 мкг | 677.8 | 5944.4 |
Железо | 23.1 мг | 18 мг | 4.9 | 42.8 |
Йод | 50 мкг | 150 мкг | 1.3 | 11.1 |
Кобальт | 105 мкг | 10 мкг | 39.9 | 350 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 11.3 | 99.5 |
Марганец | 6.3 мкг | 2 мкг | 11.9 | 104.6 |
Медь | 2538.2 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 84.6 |
Никель | 45 мкг | 200 мкг | 0.9 | 7.5 |
Рубидий | 5030 мкг | 200 мкг | 95.6 | 838.3 |
Селен | 12.6 мкг | 55 мкг | 0.9 | 7.7 |
Фтор | 489.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 4.1 |
Хром | 21 мкг | 50 мкг | 1.6 | 14 |
Цинк | 12.9 мг | 12 мг | 4.1 | 35.8 |
Бор | 3800 мкг | 1200 мкг | 12 | 105.6 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7.6 | 66.7 |
Молибден | 400 мкг | 70 мкг | 21.7 | 190.5 |
Процесс приготовления
Соедините томаты и лук в одной емкости – кастрюле или миске и отправьте емкость на плиту. При умеренном огне варите смесь помидоров с луком около четырех часов, не накрывая крышкой. Перед варкой добавьте к овощам гвоздику. За четыре часа жидкость хорошо выкипит из помидор, главное периодически перемешивать смесь.
Остывшую томатно-луковую смесь тщательно перетрите при помощи сита. Если это кажется вам сложным, можете заменить сито на блендер, мясорубку либо кухонный комбайн. В получившееся пюре введите корицу, соль с сахаром и смесь перцев. Хорошенько перемешайте ингредиенты и верните емкость с кетчупом на плиту на полчаса, после чего введите в него уксус и продолжайте варить продукт еще полчаса.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам