Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из помидор на зиму

0
5643

Вкусный домашний кетчуп – это самая лучшая добавка к любому блюду. Никакой соус из магазина не сравнится с тем, который вы можете сами приготовить у себя на кухне. Домашний кетчуп из помидоров получается очень сочным, с ярким вкусом натуральных помидоров. Остроту и пряность этого продукта вы можете всегда подстроить под свой вкус.

Кухня Европейская
Время готовки 5 ч.
Порции 3
Калорийность 56 ккал 1462 ккал 487 ккал
Белки 0,9 гр. 22,6 гр. 7,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,5 гр. 1,5 гр.
Углеводы 12,5 гр. 330,0 гр. 110,0 гр.
Вода 72,4 гр. 1904,2 гр. 634,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 44,5 гр. 14,8 гр.
Кетчуп из помидор на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1045.5 мкг 900 мкг 4.4 38.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.4 21.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.3 11.5
Витамин В4 69.3 мг 500 мг 0.5 4.6
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 0.9 7.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 2.8 25
Витамин В9 103.5 мкг 400 мкг 1 8.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 310.1 мкг 90 мкг 13.1 114.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 1.4 12.3
Биотин 9 мг 50 мг 0.7 6
Витамин К 114.2 мкг 120 мкг 3.6 31.7
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 2.1 18.7
Калий 4614.4 мг 2500 мг 7 61.5
Кальций 1664.2 мг 1000 мг 6.3 55.5
Кремний 110 мг 30 мг 13.9 122.2
Магний 251.9 мг 400 мг 2.4 21
Натрий 116338.1 мг 1300 мг 340.1 2983
Сера 1315 мг 500 мг 10 87.7
Фосфор 1212.3 мг 800 мг 5.8 50.5
Хлор 179890 мг 2300 мг 297.3 2607.1
Алюминий 5350 мкг 30 мкг 677.8 5944.4
Железо 23.1 мг 18 мг 4.9 42.8
Йод 50 мкг 150 мкг 1.3 11.1
Кобальт 105 мкг 10 мкг 39.9 350
Литий 209 мкг 70 мкг 11.3 99.5
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 11.9 104.6
Медь 2538.2 мкг 1000 мкг 9.6 84.6
Никель 45 мкг 200 мкг 0.9 7.5
Рубидий 5030 мкг 200 мкг 95.6 838.3
Селен 12.6 мкг 55 мкг 0.9 7.7
Фтор 489.4 мкг 4000 мкг 0.5 4.1
Хром 21 мкг 50 мкг 1.6 14
Цинк 12.9 мг 12 мг 4.1 35.8
Бор 3800 мкг 1200 мкг 12 105.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.6 66.7
Молибден 400 мкг 70 мкг 21.7 190.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кетчуп из помидор на зиму
Как начать готовить кетчуп из помидор на зиму? Помидоры промойте в проточной воде, после чего обрежьте все поврежденные части плодов. Берите спелые сочные томаты, яркого красного цвета.
шаг 2 из 7
Кетчуп из помидор на зиму
Нарежьте каждый томат на несколько частей, в зависимости от размера плодов.
шаг 3 из 7
Кетчуп из помидор на зиму
Очистите от шелухи репчатый лук и хорошо промойте его в проточной воде.
шаг 4 из 7
Кетчуп из помидор на зиму
Каждую луковицу нарежьте на куски среднего размера, примерно, как нарезали томаты.
шаг 5 из 7
Кетчуп из помидор на зиму
Соедините томаты и лук в одной емкости – кастрюле или миске и отправьте емкость на плиту. При умеренном огне варите смесь помидоров с луком около четырех часов, не накрывая крышкой. Перед варкой добавьте к овощам гвоздику. За четыре часа жидкость хорошо выкипит из помидор, главное периодически перемешивать смесь.
шаг 6 из 7
Кетчуп из помидор на зиму
Остывшую томатно-луковую смесь тщательно перетрите при помощи сита. Если это кажется вам сложным, можете заменить сито на блендер, мясорубку либо кухонный комбайн. В получившееся пюре введите корицу, соль с сахаром и смесь перцев. Хорошенько перемешайте ингредиенты и верните емкость с кетчупом на плиту на полчаса, после чего введите в него уксус и продолжайте варить продукт еще полчаса.
шаг 7 из 7
Кетчуп из помидор на зиму
Готовый кетчуп в горячем виде распределите по стерильным небольшим баночкам и закатайте. После того как ваша заготовка полностью остынет, уберите ее на хранение в прохладное темное место. Этот кетчуп подходит одинаково хорошо и для приготовления блюд, и для самых обыкновенных бутербродов.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *