Что готовим?
Окрошка

Кекс в хлебопечке Медея

0
10316

Хлебопечки – незаменимые помощницы на кухне. И сегодня мы узнаем, как с помощью такого чудо-устройства можно приготовить себе вкусный и главное здоровый кекс. Кекс по нашему рецепту получается воздушным, мягким и сочным и идеально дополнит любое чаепитие!

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 347 ккал 1932 ккал 483 ккал
Белки 5,2 гр. 29,0 гр. 7,3 гр.
Жиры 13,3 гр. 74,1 гр. 18,5 гр.
Углеводы 51,3 гр. 285,0 гр. 71,3 гр.
Вода 18,3 гр. 101,9 гр. 25,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 6,7 гр. 1,7 гр.
Кекс в хлебопечке Медея
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 359.3 мкг 900 мкг 7.2 10
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.9 11
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 8.9 12.4
Витамин В4 344.5 мг 500 мг 12.4 17.2
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 8.3 11.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 10.6 14.7
Витамин В9 49.1 мкг 400 мкг 2.2 3.1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.4 4.8
Витамин С 4.9 мкг 90 мкг 1 1.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 4.4 6.1
Витамин E 30.6 мг 15 мг 36.7 51
Биотин 594.8 мг 50 мг 214 297.4
Витамин К 10.6 мкг 120 мкг 1.6 2.2
Витамин РР 9 мг 20 мг 8.1 11.3
Калий 907.9 мг 2500 мг 6.5 9.1
Кальций 273 мг 1000 мг 4.9 6.8
Кремний 5.2 мг 30 мг 3.1 4.3
Магний 157.9 мг 400 мг 7.1 9.9
Натрий 5943.8 мг 1300 мг 82.2 114.3
Сера 287.7 мг 500 мг 10.3 14.4
Фосфор 382.8 мг 800 мг 8.6 12
Хлор 226.1 мг 2300 мг 1.8 2.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.3 мг 18 мг 9.3 12.9
Йод 27 мкг 150 мкг 3.2 4.5
Кобальт 13.5 мкг 10 мкг 24.3 33.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 13.2 18.4
Медь 323.4 мкг 1000 мкг 5.8 8.1
Никель 2.9 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 41.7 мкг 55 мкг 13.6 19
Фтор 239.1 мкг 4000 мкг 1.1 1.5
Хром 7.3 мкг 50 мкг 2.6 3.6
Цинк 2.5 мг 12 мг 3.7 5.2
Бор 48.1 мкг 1200 мкг 0.7 1
Ванадий 117 мкг 20 мкг 105.2 146.3
Молибден 22.9 мкг 70 мкг 5.9 8.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кекс в хлебопечке Медея
Готовить кекс в хлебопечке Медея просто! Тщательно просеиваем муку, добавляем в нее корицу и сахар. Тщательно перемешиваем.
шаг 2 из 6
Кекс в хлебопечке Медея
Добавляем яйца, мёд и растительное масло.
шаг 3 из 6
Кекс в хлебопечке Медея
Получившуюся смесь перемешиваем до однородной консистенции.
шаг 4 из 6
Кекс в хлебопечке Медея
В свежекипяченой воде растворяем кофе с содой, вливаем в тесто и перемешиваем. Получившееся тесто должно быть жидким.
шаг 5 из 6
Кекс в хлебопечке Медея
Из чаши хлебопечки предварительно вынимаем лопасть для замешивания и вливаем в нее тесто. Выбираем режим «выпекание» и выставляем время на 1 час.
шаг 6 из 6
Кекс в хлебопечке Медея
По окончанию программы следует достать чашу и дать время кексу остыть. Когда кекс полностью остынет, можно вынимать его из чаши и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *