Суп с фрикадельками для малышей до года
Кекс с орехами на сметане
Кекс с орехами на сметане просто обалденный! Приготовление кекса не отличается особой сложностью. Главное – хорошо взбить яичную основу, чтобы мякиш получился пористым и нежным. А если добавить грецкие орехи и замесить тесто на сметане – вкус обычного кекса приобретет гурманские нотки, и простая выпечка превратится в настоящее лакомство.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
388 ккал
3812 ккал
953 ккал
Белки
7,0 гр.
68,9 гр.
17,2 гр.
Жиры
21,8 гр.
214,1 гр.
53,5 гр.
Углеводы
40,4 гр.
397,4 гр.
99,3 гр.
Вода
27,5 гр.
270,3 гр.
67,6 гр.
Волокна
1,8 гр.
18,0 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 849.7 мкг | 900 мкг | 9.6 | 23.6 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 8.2 | 20.2 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6.3 | 15.5 |
Витамин В4 | 536.4 мг | 500 мг | 10.9 | 26.8 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 7.9 | 19.3 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 9.9 | 24.3 |
Витамин В9 | 207.9 мкг | 400 мкг | 5.3 | 13 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 4 | 9.8 |
Витамин С | 9.5 мкг | 90 мкг | 1.1 | 2.6 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 3.9 | 9.6 |
Витамин E | 18.6 мг | 15 мг | 12.6 | 30.9 |
Биотин | 36.2 мг | 50 мг | 7.4 | 18.1 |
Витамин К | 8.1 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.7 |
Витамин РР | 19.8 мг | 20 мг | 10.1 | 24.8 |
Калий | 1808.4 мг | 2500 мг | 7.4 | 18.1 |
Кальций | 564 мг | 1000 мг | 5.7 | 14.1 |
Кремний | 100 мг | 30 мг | 33.9 | 83.3 |
Магний | 281.4 мг | 400 мг | 7.2 | 17.6 |
Натрий | 261 мг | 1300 мг | 2 | 5 |
Сера | 567.1 мг | 500 мг | 11.5 | 28.4 |
Фосфор | 1270.8 мг | 800 мг | 16.2 | 39.7 |
Хлор | 373.1 мг | 2300 мг | 1.6 | 4.1 |
Алюминий | 109.7 мкг | 30 мкг | 37.2 | 91.4 |
Железо | 10.5 мг | 18 мг | 6 | 14.6 |
Йод | 43.9 мкг | 150 мкг | 3 | 7.3 |
Кобальт | 26.4 мкг | 10 мкг | 26.8 | 66 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.5 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 22 | 54.1 |
Медь | 1171.4 мкг | 1000 мкг | 11.9 | 29.3 |
Никель | 290.5 мкг | 200 мкг | 14.8 | 36.3 |
Рубидий | 27.7 мкг | 200 мкг | 1.4 | 3.5 |
Селен | 56.7 мкг | 55 мкг | 10.5 | 25.8 |
Фтор | 1168.5 мкг | 4000 мкг | 3 | 7.3 |
Хром | 13.8 мкг | 50 мкг | 2.8 | 6.9 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 6.3 | 15.5 |
Бор | 253.2 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 5.3 |
Ванадий | 276 мкг | 20 мкг | 140.4 | 345 |
Молибден | 51.2 мкг | 70 мкг | 7.4 | 18.3 |
Процесс приготовления
В миску к жидким ингредиентам всыпаем просеянную предварительно муку и разрыхлитель. Грецкие орехи измельчаем и также добавляем к основной смеси. Часть орехов рекомендуется измельчить помельче (блендером, например), а часть – просто порезать крупными кусочками. Ореховая крошка насытит кекс вкусом, а крупные кусочки дадут текстуру. Оставить немного нарезанных орехов для украшения кекса. Перемешиваем все тщательно ложкой или лопаткой. Консистенция теста получается довольно густая, не текучая, мягкая.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам