Что готовим?
Окрошка

Картофельные клецки для супа

0
9063

Домашние супы можно дополнить картофельными клецками. Они сделают блюдо более сытным, наваристым и ярким. Приготовить орининальный продукт не сложно своими руками. Оцените простой рецепт, который не займет много времени.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 173 ккал 772 ккал 129 ккал
Белки 6,1 гр. 27,2 гр. 4,5 гр.
Жиры 2,0 гр. 8,9 гр. 1,5 гр.
Углеводы 32,0 гр. 142,9 гр. 23,8 гр.
Вода 56,3 гр. 251,3 гр. 41,9 гр.
Волокна 1,9 гр. 8,6 гр. 1,4 гр.
Картофельные клецки для супа
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143 мкг 900 мкг 3.6 2.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.4 3.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.8 2.8
Витамин В4 216.1 мг 500 мг 9.7 7.2
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 5.2 3.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3.7 2.8
Витамин В9 44.5 мкг 400 мкг 2.5 1.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.1 1.6
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.7 2
Витамин E 2.6 мг 15 мг 3.9 2.9
Биотин 14.1 мг 50 мг 6.3 4.7
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 7.1 5.3
Калий 260.1 мг 2500 мг 2.3 1.7
Кальций 60.9 мг 1000 мг 1.4 1
Кремний 6 мг 30 мг 4.5 3.3
Магний 30.8 мг 400 мг 1.7 1.3
Натрий 465.3 мг 1300 мг 8 6
Сера 203.6 мг 500 мг 9.1 6.8
Фосфор 235.4 мг 800 мг 6.6 4.9
Хлор 712.7 мг 2300 мг 6.9 5.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.2 мг 18 мг 4 3
Йод 13.3 мкг 150 мкг 2 1.5
Кобальт 8.1 мкг 10 мкг 18 13.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 9.8 7.3
Медь 198.4 мкг 1000 мкг 4.4 3.3
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.4 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 25.9 мкг 55 мкг 10.6 7.8
Фтор 63.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 5.5 мкг 50 мкг 2.5 1.8
Цинк 1.7 мг 12 мг 3.1 2.3
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 1 0.8
Ванадий 135 мкг 20 мкг 151.3 112.5
Молибден 23.2 мкг 70 мкг 7.4 5.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Картофельные клецки для супа
Для приготовления картофельных клецок для супа сперва нужно очистить и отварить картофель, а после размять его в нежное пюре.
шаг 2 из 5
Картофельные клецки для супа
Выкладываем к картофельному пюре муку, щепотку соли и разбиваем куриное яйцо. Начинаем перемешивать ингредиенты.
шаг 3 из 5
Картофельные клецки для супа
Вымешиваем массу руками до получения крутого теста. Ком должен быть плотным, эластичным и не прилипать к рукам.
шаг 4 из 5
Картофельные клецки для супа
Делим продукт на три равные части. Каждую из них раскатываем в тонкую круглую колбаску.
шаг 5 из 5
Картофельные клецки для супа
Нарезаем колбаски на небольшие кусочки. Картофельные клецки готовы, добавляйте их в домашний суп.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *