Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Картофельную запеканку с грибами очень удобно готовить с помощью мультиварки. Для нее не нужно предварительно отваривать картофель, что экономит время. К ней хорошо подходят и свежие, и замороженные грибы. Грибы для запеканки обязятельно нужно обжарить с луком, что улучшит вкус готового блюда. Картофель для этой запеканки нужно натереть на среднюю или крупную терку.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

4446

0

90

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

99 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

2,2 гр.

Углеводы

13,1 гр.

Вода

61,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 365,0 гр.

шт.
гр.
шт.
головки
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

286 мкг

900 мкг

2.2

7.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.6

5.9

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

4.8

17.6

Витамин В4

314.3 мг

500 мг

4.3

15.7

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

2.4

8.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.6

6

Витамин В9

39.3 мкг

400 мкг

0.7

2.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.3

4.8

Витамин С

44 мкг

90 мкг

3.3

12.2

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.7

6.1

Витамин E

1.8 мг

15 мг

0.8

3

Биотин

25 мг

50 мг

3.4

12.5

Витамин К

1.1 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

6.9 мг

20 мг

2.3

8.6

Калий

565 мг

2500 мг

1.5

5.7

Кальций

131.5 мг

1000 мг

0.9

3.3

Кремний

12 мг

30 мг

2.7

10

Магний

49.2 мг

400 мг

0.8

3.1

Натрий

156.9 мг

1300 мг

0.8

3

Сера

358.6 мг

500 мг

4.9

17.9

Фосфор

370.2 мг

800 мг

3.2

11.6

Хлор

231.6 мг

2300 мг

0.7

2.5

Алюминий

800 мкг

30 мкг

182.6

666.7

Железо

5 мг

18 мг

1.9

6.9

Йод

28.8 мкг

150 мкг

1.3

4.8

Кобальт

21.8 мкг

10 мкг

14.9

54.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.7

9.7

Медь

311.3 мкг

1000 мкг

2.1

7.8

Никель

7.1 мкг

200 мкг

0.2

0.9

Рубидий

952 мкг

200 мкг

32.6

119

Селен

37.8 мкг

55 мкг

4.7

17.2

Фтор

133.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

9.5 мкг

50 мкг

1.3

4.8

Цинк

3.3 мг

12 мг

1.9

6.8

Бор

418.5 мкг

1200 мкг

2.4

8.7

Ванадий

45 мкг

20 мкг

15.4

56.3

Молибден

12.9 мкг

70 мкг

1.3

4.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
Для того чтобы приготовить картофельную запеканку с грибами в мультиварке, свежие грибы очистите от мусора, хорошо промойте и порежьте на небольшие кусочки любой формы. Замороженные грибы предварительно разморозьте. Затем поварите их в течение 10 минут. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и еще раз промойте проточной водой.
2
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
Пока грибы готовятся, очистите от кожуры картофель и луковицы и помойте их.
3
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
Картофель поместите в холодную воду, чтобы не стал темным.
4
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла, нагрейте ее и поместите в чашу отваренные грибы. Установите программу «Жарка» на 15 минут. Жарьте грибы, периодически перемешивая их, до полного выпаривания жидкости и под открытой крышкой.
5
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
Луковицы нашинкуйте на маленькие кубики и добавьте в чашу к грибам, когда выпарится из них жидкость. Обжаривайте грибы с луком еще 10 минут на той же программе. Степень обжарки можете регулировать сами. К концу обжаривания грибы с луком немного посолите. Затем готовую грибную начинку переложите на отдельную тарелочку.
6
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
Очищенный картофель натрите на среднюю (или крупную) терку или измельчите с помощью кухонного комбайна. Картофельный сок немного отожмите. К натертому картофелю добавьте яйца, специи по своему вкусу, муку и соль и перемешайте.
7
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
В смазанную маслом чашу прибора переложите половину натертого картофеля. На него ровным слоем выложите обжаренные с луком грибы и покройте их остальным картофелем. Крышку мультиварки закройте и установите программу «Выпечка», время – 1 час по умолчанию. По истечении этого времени запеканку аккуратно, используя форму пароварки, переверните на обратную сторону и продолжите выпечку на той же программе еще 20 минут.
8
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
После сигнала об окончании процесса дайте запеканке некоторое время постоять, не открывая крышку прибора. Затем переложите ее на плоскую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и подайте к ней сметану.

Вкусное и красивое блюдо покорит вас и ваших близких своим замечательным вкусом.  Приятного аппетита!

Оценить картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Шаг 1 из 8

Для того чтобы приготовить картофельную запеканку с грибами в мультиварке, свежие грибы очистите от мусора, хорошо промойте и порежьте на небольшие кусочки любой формы. Замороженные грибы предварительно разморозьте. Затем поварите их в течение 10 минут. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и еще раз промойте проточной водой.
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Шаг 2 из 8

Пока грибы готовятся, очистите от кожуры картофель и луковицы и помойте их.
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Шаг 3 из 8

Картофель поместите в холодную воду, чтобы не стал темным.
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Шаг 4 из 8

Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла, нагрейте ее и поместите в чашу отваренные грибы. Установите программу «Жарка» на 15 минут. Жарьте грибы, периодически перемешивая их, до полного выпаривания жидкости и под открытой крышкой.
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Шаг 5 из 8

Луковицы нашинкуйте на маленькие кубики и добавьте в чашу к грибам, когда выпарится из них жидкость. Обжаривайте грибы с луком еще 10 минут на той же программе. Степень обжарки можете регулировать сами. К концу обжаривания грибы с луком немного посолите. Затем готовую грибную начинку переложите на отдельную тарелочку.
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Шаг 6 из 8

Очищенный картофель натрите на среднюю (или крупную) терку или измельчите с помощью кухонного комбайна. Картофельный сок немного отожмите. К натертому картофелю добавьте яйца, специи по своему вкусу, муку и соль и перемешайте.
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Шаг 7 из 8

В смазанную маслом чашу прибора переложите половину натертого картофеля. На него ровным слоем выложите обжаренные с луком грибы и покройте их остальным картофелем. Крышку мультиварки закройте и установите программу «Выпечка», время – 1 час по умолчанию. По истечении этого времени запеканку аккуратно, используя форму пароварки, переверните на обратную сторону и продолжите выпечку на той же программе еще 20 минут.
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Шаг 8 из 8

После сигнала об окончании процесса дайте запеканке некоторое время постоять, не открывая крышку прибора. Затем переложите ее на плоскую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и подайте к ней сметану.

Сообщить об ошибке