Суп с фрикадельками для малышей до года
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
Картофельную запеканку с грибами очень удобно готовить с помощью мультиварки. Для нее не нужно предварительно отваривать картофель, что экономит время. К ней хорошо подходят и свежие, и замороженные грибы. Грибы для запеканки обязятельно нужно обжарить с луком, что улучшит вкус готового блюда. Картофель для этой запеканки нужно натереть на среднюю или крупную терку.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
99 ккал
1463 ккал
366 ккал
Белки
3,4 гр.
50,4 гр.
12,6 гр.
Жиры
2,2 гр.
32,1 гр.
8,0 гр.
Углеводы
13,2 гр.
194,0 гр.
48,5 гр.
Вода
60,6 гр.
892,4 гр.
223,1 гр.
Волокна
1,3 гр.
19,0 гр.
4,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 933.6 мкг | 900 мкг | 7 | 25.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.6 | 6 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 4.9 | 18.1 |
Витамин В4 | 315.5 мг | 500 мг | 4.3 | 15.8 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 2.5 | 9 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.7 | 6.3 |
Витамин В9 | 41.2 мкг | 400 мкг | 0.7 | 2.6 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.3 | 4.8 |
Витамин С | 45.6 мкг | 90 мкг | 3.4 | 12.7 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.6 | 6.1 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 1 | 3.5 |
Биотин | 25 мг | 50 мг | 3.4 | 12.5 |
Витамин К | 12.1 мкг | 120 мкг | 0.7 | 2.5 |
Витамин РР | 7.2 мг | 20 мг | 2.4 | 9 |
Калий | 678.6 мг | 2500 мг | 1.8 | 6.8 |
Кальций | 177.5 мг | 1000 мг | 1.2 | 4.4 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 2.7 | 10 |
Магний | 61.8 мг | 400 мг | 1 | 3.9 |
Натрий | 2496.5 мг | 1300 мг | 13 | 48 |
Сера | 369.4 мг | 500 мг | 5 | 18.5 |
Фосфор | 394.4 мг | 800 мг | 3.3 | 12.3 |
Хлор | 3813 мг | 2300 мг | 11.3 | 41.4 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 181.1 | 666.7 |
Железо | 5.7 мг | 18 мг | 2.1 | 7.9 |
Йод | 28.8 мкг | 150 мкг | 1.3 | 4.8 |
Кобальт | 22.7 мкг | 10 мкг | 15.4 | 56.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 3 | 11 |
Медь | 339.2 мкг | 1000 мкг | 2.3 | 8.5 |
Никель | 7.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.9 |
Рубидий | 952 мкг | 200 мкг | 32.3 | 119 |
Селен | 37.9 мкг | 55 мкг | 4.7 | 17.2 |
Фтор | 133.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 9.5 мкг | 50 мкг | 1.3 | 4.8 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 1.9 | 7 |
Бор | 418.5 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 8.7 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 15.3 | 56.3 |
Молибден | 19.5 мкг | 70 мкг | 1.9 | 6.9 |
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить картофельную запеканку с грибами в мультиварке, свежие грибы очистите от мусора, хорошо промойте и порежьте на небольшие кусочки любой формы. Замороженные грибы предварительно разморозьте. Затем поварите их в течение 10 минут. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и еще раз промойте проточной водой.
Луковицы нашинкуйте на маленькие кубики и добавьте в чашу к грибам, когда выпарится из них жидкость. Обжаривайте грибы с луком еще 10 минут на той же программе. Степень обжарки можете регулировать сами. К концу обжаривания грибы с луком немного посолите. Затем готовую грибную начинку переложите на отдельную тарелочку.
В смазанную маслом чашу прибора переложите половину натертого картофеля. На него ровным слоем выложите обжаренные с луком грибы и покройте их остальным картофелем. Крышку мультиварки закройте и установите программу «Выпечка», время – 1 час по умолчанию. По истечении этого времени запеканку аккуратно, используя форму пароварки, переверните на обратную сторону и продолжите выпечку на той же программе еще 20 минут.
Вкусное и красивое блюдо покорит вас и ваших близких своим замечательным вкусом. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам