Суп с фрикадельками для малышей до года
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Очень ароматная запеканка с румяной сырной корочкой и сытной грибной начинкой. Идеальное блюдо, чтобы собраться в узком кругу близких людей и разделить трапезу за неспешной беседой. К такой запеканке идеально подойдет охлажденное белое вино.
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
6
Калорийность
131 ккал
2660 ккал
443 ккал
Белки
3,7 гр.
74,7 гр.
12,4 гр.
Жиры
8,8 гр.
178,2 гр.
29,7 гр.
Углеводы
9,4 гр.
191,5 гр.
31,9 гр.
Вода
56,6 гр.
1148,7 гр.
191,5 гр.
Волокна
0,9 гр.
18,6 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1843.7 мкг | 900 мкг | 10.1 | 34.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.8 | 6.1 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 8.9 | 30 |
Витамин В4 | 471.5 мг | 500 мг | 4.6 | 15.7 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 2.1 | 7 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2.3 | 7.8 |
Витамин В9 | 49.9 мкг | 400 мкг | 0.6 | 2.1 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 4 | 13.4 |
Витамин С | 224.5 мкг | 90 мкг | 12.3 | 41.6 |
Витамин D | 2.1 мкг | 10 мкг | 1 | 3.5 |
Витамин E | 40.2 мг | 15 мг | 13.2 | 44.7 |
Биотин | 21 мг | 50 мг | 2.1 | 7 |
Витамин К | 102 мкг | 120 мкг | 4.2 | 14.2 |
Витамин РР | 33.6 мг | 20 мг | 8.3 | 28 |
Калий | 3721.1 мг | 2500 мг | 7.3 | 24.8 |
Кальций | 1648.6 мг | 1000 мг | 8.1 | 27.5 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 0.8 | 2.8 |
Магний | 271.9 мг | 400 мг | 3.4 | 11.3 |
Натрий | 4754.5 мг | 1300 мг | 18 | 61 |
Сера | 831.7 мг | 500 мг | 8.2 | 27.7 |
Фосфор | 1293.8 мг | 800 мг | 8 | 27 |
Хлор | 5475.7 мг | 2300 мг | 11.7 | 39.7 |
Алюминий | 420.5 мкг | 30 мкг | 69.1 | 233.6 |
Железо | 10.8 мг | 18 мг | 3 | 10 |
Йод | 14.1 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.6 |
Кобальт | 35.3 мкг | 10 мкг | 17.4 | 58.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 8.3 | 28.1 |
Медь | 1952.8 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 32.5 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 11.7 | 39.7 |
Селен | 40.2 мкг | 55 мкг | 3.6 | 12.2 |
Фтор | 382.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.6 |
Хром | 5.9 мкг | 50 мкг | 0.6 | 2 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 1.8 | 6.2 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 2.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13.9 мкг | 70 мкг | 1 | 3.3 |
Процесс приготовления
Начнем готовить картофельную запеканку с грибами и сыром. Лисички очищаем от возможных примесей, промываем, обсушиваем. Если используются другие грибы, их также необходимо тщательно промыть и предварительно отварить перед жаркой. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. В сковородке разогреваем растительное масло и кладем туда грибы с луком. Периодически помешивая, жарим в течение получаса до готовности.
Укладываем картофель плотным слоем по всему периметру формы, стараясь полностью покрыть грибную начинку. Выкладываем вторую половину грибов с луком, отложив несколько штук для украшения. Покрываем их снова оставшимся картофелем. Заливаем оставшейся яично-сметанной смесью. Твердый сыр натираем на крупной терке и густо посыпаем им поверхность запеканки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. В горячую духовку ставим форму с запеканкой на нижний уровень. Запекаем в течение часа. За это время картофель должен полностью стать мягким, а сырная корочка сверху – хорошо зарумяниться. Если картофель еще твердый, продолжаем запекание дальше, прикрыв форму фольгой, чтобы верх не подгорел. Готовую запеканку достаем из духовки и даем немного остыть, чтобы не обжечься при подаче. Поверхность украшаем отложенными грибами и несколькими веточками любой зелени.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам