Рубрики
Окрошка

Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой и помидорами

0
58

Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой и помидорами – это изысканное и пряное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. В этом рецепте баклажаны обжариваются до золотистой корочки, а затем карамелизируются в пикантном кисло-сладком соусе. Томаты черри добавляют свежести и яркости вкусу, а кунжут придает вкусу приятную ореховую пряность.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 98 ккал 1262 ккал 631 ккал
Белки 1,0 гр. 13,1 гр. 6,6 гр.
Жиры 6,5 гр. 84,3 гр. 42,2 гр.
Углеводы 8,6 гр. 111,4 гр. 55,7 гр.
Вода 80,1 гр. 1034,5 гр. 517,3 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 26,4 гр. 13,2 гр.
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой и помидорами
Промытые баклажаны очищаем от кожицы, удаляем хвостики и нарезаем кубиками или соломкой среднего размера. Посыпаем солью, добавляем холодную воду и перемешиваем. Через 30-40 минут должна уйти горечь, а баклажаны станут мягче.
шаг 2 из 10
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой и помидорами
Достаем баклажаны из соленой воды и выкладываем на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Сверху накрываем еще одним полотенцем и хорошо промакиваем.
шаг 3 из 10
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой и помидорами
Подсушенные кусочки баклажанов выкладываем в сито и обваливаем в крахмале. Потряхивая, избавляемся от лишнего крахмала.
шаг 4 из 10
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой и помидорами
Растительное масло в большом количестве вливаем во фритюрницу и разогреваем на сильном огне. Выкладываем кусочки баклажанов.
шаг 5 из 10
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой и помидорами
В раскаленном масле овощные кубики обжариваем до золотистого оттенка. Баклажанные ломтики приобретут хрустящую корочку. Выкладываем в глубокую емкость.
шаг 6 из 10
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой и помидорами
В сковороду вливаем пикантный кисло-сладкий соус (объем по желанию).
шаг 7 из 10
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой и помидорами
Недолго обжариваем в соусе хрустящие золотистые кусочки. Аккуратно мешаем с помощью лопатки.
шаг 8 из 10
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой и помидорами
Карамелизированные баклажанные кусочки помещаем в глубокую посуду. Добавляем половинки томатов черри. Перемешиваем.
шаг 9 из 10
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой и помидорами
Салат из хрустящих, со сладковато-острым пряным вкусом, баклажанов и помидоров готов. Последний штрих – посыпаем кунжутом.
шаг 10 из 10
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой и помидорами
По желанию пикантное блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью.

Витамины и минералы
Витамин A 2.58%
Витамин В1 4.22%
Витамин В2 3.71%
Витамин В4 1.18%
Витамин В5 4.67%
Витамин В6 7.67%
Витамин В9 3.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.91%
Витамин D 0%
Витамин E 19.94%
Биотин 0.44%
Витамин К 6.29%
Витамин РР 3.56%
Калий 9.45%
Кальций 3.56%
Кремний 72.05%
Магний 5.51%
Натрий 70.24%
Сера 3.45%
Фосфор 4.22%
Хлор 62%
Алюминий 1936.24%
Железо 4.1%
Йод 1.13%
Кобальт 17.73%
Литий 69.69%
Марганец 9.22%
Медь 12.49%
Никель 1.36%
Рубидий 18.16%
Селен 1.09%
Фтор 0.31%
Хром 2.22%
Цинк 2.49%
Бор 7.06%
Ванадий 7.38%
Молибден 15.11%
Витамин A 33.4%
Витамин В1 54.48%
Витамин В2 47.93%
Витамин В4 15.21%
Витамин В5 60.33%
Витамин В6 99.1%
Витамин В9 50.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 102.17%
Витамин D 0%
Витамин E 257.72%
Биотин 5.68%
Витамин К 81.29%
Витамин РР 45.97%
Калий 122.18%
Кальций 45.95%
Кремний 931.12%
Магний 71.22%
Натрий 907.73%
Сера 44.55%
Фосфор 54.47%
Хлор 801.17%
Алюминий 25022.03%
Железо 52.97%
Йод 14.56%
Кобальт 229.1%
Литий 900.64%
Марганец 119.1%
Медь 161.47%
Никель 17.55%
Рубидий 234.72%
Селен 14.12%
Фтор 3.99%
Хром 28.71%
Цинк 32.18%
Бор 91.24%
Ванадий 95.43%
Молибден 195.26%
Витамин A 16.7%
Витамин В1 27.24%
Витамин В2 23.96%
Витамин В4 7.61%
Витамин В5 30.17%
Витамин В6 49.55%
Витамин В9 25.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 51.08%
Витамин D 0%
Витамин E 128.86%
Биотин 2.84%
Витамин К 40.65%
Витамин РР 22.98%
Калий 61.09%
Кальций 22.98%
Кремний 465.56%
Магний 35.61%
Натрий 453.86%
Сера 22.28%
Фосфор 27.24%
Хлор 400.59%
Алюминий 12511.02%
Железо 26.49%
Йод 7.28%
Кобальт 114.55%
Литий 450.32%
Марганец 59.55%
Медь 80.74%
Никель 8.78%
Рубидий 117.36%
Селен 7.06%
Фтор 1.99%
Хром 14.35%
Цинк 16.09%
Бор 45.62%
Ванадий 47.72%
Молибден 97.63%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 300.6 мкг 900 мкг 2.6 16.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.2 27.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.7 24
Витамин В4 76.1 мг 500 мг 1.2 7.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 4.7 30.2
Витамин В6 2 мг 2 мг 7.7 49.5
Витамин В9 201.7 мкг 400 мкг 3.9 25.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 92 мкг 90 мкг 7.9 51.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.7 мг 15 мг 19.9 128.9
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.4 2.8
Витамин К 97.6 мкг 120 мкг 6.3 40.6
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 3.6 23
Калий 3054.5 мг 2500 мг 9.5 61.1
Кальций 459.5 мг 1000 мг 3.6 23
Кремний 279.3 мг 30 мг 72.1 465.6
Магний 284.9 мг 400 мг 5.5 35.6
Натрий 11800.4 мг 1300 мг 70.2 453.9
Сера 222.8 мг 500 мг 3.4 22.3
Фосфор 435.8 мг 800 мг 4.2 27.2
Хлор 18426.9 мг 2300 мг 62 400.6
Алюминий 7506.6 мкг 30 мкг 1936.2 12511
Железо 9.5 мг 18 мг 4.1 26.5
Йод 21.8 мкг 150 мкг 1.1 7.3
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 17.7 114.6
Литий 630.5 мкг 70 мкг 69.7 450.3
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 9.2 59.6
Медь 1614.7 мкг 1000 мкг 12.5 80.7
Никель 35.1 мкг 200 мкг 1.4 8.8
Рубидий 469.4 мкг 200 мкг 18.2 117.4
Селен 7.8 мкг 55 мкг 1.1 7.1
Фтор 159.6 мкг 4000 мкг 0.3 2
Хром 14.4 мкг 50 мкг 2.2 14.4
Цинк 3.9 мг 12 мг 2.5 16.1
Бор 1094.8 мкг 1200 мкг 7.1 45.6
Ванадий 19.1 мкг 20 мкг 7.4 47.7
Молибден 136.7 мкг 70 мкг 15.1 97.6
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля