Что готовим?
Окрошка

Кабачковый пирог на кефире в духовке

0
8612

Если кабачковые оладьи уже не вызывают восторга и поднадоели, время готовить кабачковый пирог! Эта выпечка невероятно сочная и вкусная. Подать такой пирог можно с мягким сыром, соленой рыбой или просто со сметаной и зеленью. Для приготовления используем цельнозерновую муку, которая придает рустикальный вид пирогу и добавляет ему ценных полезных свойств.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 8
Калорийность 211 ккал 2508 ккал 314 ккал
Белки 4,9 гр. 58,2 гр. 7,3 гр.
Жиры 10,9 гр. 129,5 гр. 16,2 гр.
Углеводы 22,8 гр. 270,8 гр. 33,9 гр.
Вода 57,2 гр. 679,1 гр. 84,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 17,8 гр. 2,2 гр.
Кабачковый пирог на кефире в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 625.7 мкг 900 мкг 5.9 8.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7 10.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.8 10.1
Витамин В4 521 мг 500 мг 8.8 13
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 5.5 8.1
Витамин В6 2 мг 2 мг 8.3 12.3
Витамин В9 236.7 мкг 400 мкг 5 7.4
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 2.2 3.2
Витамин С 120.7 мкг 90 мкг 11.3 16.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2 3
Витамин E 32.8 мг 15 мг 18.4 27.4
Биотин 34.3 мг 50 мг 5.8 8.6
Витамин К 428.7 мкг 120 мкг 30.1 44.7
Витамин РР 19 мг 20 мг 8 11.9
Калий 2653 мг 2500 мг 8.9 13.3
Кальций 635.7 мг 1000 мг 5.4 7.9
Кремний 152.3 мг 30 мг 42.8 63.5
Магний 222.3 мг 400 мг 4.7 6.9
Натрий 5756.8 мг 1300 мг 37.3 55.4
Сера 500.8 мг 500 мг 8.4 12.5
Фосфор 928.6 мг 800 мг 9.8 14.5
Хлор 6347 мг 2300 мг 23.2 34.5
Алюминий 454.5 мкг 30 мкг 127.6 189.4
Железо 12.5 мг 18 мг 5.9 8.7
Йод 36.9 мкг 150 мкг 2.1 3.1
Кобальт 24.8 мкг 10 мкг 20.8 30.9
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 12.4 18.4
Медь 756.1 мкг 1000 мкг 6.4 9.5
Никель 14.4 мкг 200 мкг 0.6 0.9
Рубидий 101.3 мкг 200 мкг 4.3 6.3
Селен 57.3 мкг 55 мкг 8.8 13
Фтор 179.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 18.4 мкг 50 мкг 3.1 4.6
Цинк 5.5 мг 12 мг 3.9 5.8
Бор 215.9 мкг 1200 мкг 1.5 2.2
Ванадий 342.9 мкг 20 мкг 144.4 214.3
Молибден 78.1 мкг 70 мкг 9.4 13.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачковый пирог на кефире в духовке
Рецепт кабачкового пирога на кефире в духовке прост в приготовлении! Муку просеиваем через крупное сито в широкую миску. Это нужно, чтобы обогатить будущее тесто кислородом.
шаг 2 из 9
Кабачковый пирог на кефире в духовке
В миску к муке добавляем разрыхлитель, соду и соль.
шаг 3 из 9
Кабачковый пирог на кефире в духовке
В отдельную миску натираем на мелкой терке кабачки. Разбиваем яйца, добавляем кефир, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок. Петрушку и укроп промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелко ножом. Измельченную зелень добавляем в миску к кабачкам и вымешиваем массу венчиком вручную или с помощью миксера на низкой скорости.
шаг 4 из 9
Кабачковый пирог на кефире в духовке
К жидкой кабачковой смеси добавляем предварительно смешанные сухие ингредиенты и вымешиваем тесто венчиком или миксером на медленных оборотах. Консистенция готового теста получается средней густоты.
шаг 5 из 9
Кабачковый пирог на кефире в духовке
Форму смазываем растительным маслом. Как вариант, можно застелить форму промасленным пергаментом, чтобы облегчить процесс извлечения готового пирога. Выкладываем приготовленное тесто в форму.
шаг 6 из 9
Кабачковый пирог на кефире в духовке
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим форму с тестом на средний уровень. Выпекаем изделие в течение часа. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Протыкаем серединку пирога: если есть налипшее тесто, выпекание продолжаем. Если шпажка вышла сухой, пирог можно доставать.
шаг 7 из 9
Кабачковый пирог на кефире в духовке
Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть прямо в форме.
шаг 8 из 9
Кабачковый пирог на кефире в духовке
Разрезаем пирог на порционные кусочки.
шаг 9 из 9
Кабачковый пирог на кефире в духовке
Подаем к столу в холодном виде. Очень удачно с пирогом сочетается красная слабосоленая рыба и творожный сыр, посыпанный свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *