Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковый пирог на кефире в духовке
Если кабачковые оладьи уже не вызывают восторга и поднадоели, время готовить кабачковый пирог! Эта выпечка невероятно сочная и вкусная. Подать такой пирог можно с мягким сыром, соленой рыбой или просто со сметаной и зеленью. Для приготовления используем цельнозерновую муку, которая придает рустикальный вид пирогу и добавляет ему ценных полезных свойств.
Кухня
Русская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
8
Калорийность
211 ккал
2508 ккал
314 ккал
Белки
4,9 гр.
58,2 гр.
7,3 гр.
Жиры
10,9 гр.
129,5 гр.
16,2 гр.
Углеводы
22,8 гр.
270,8 гр.
33,9 гр.
Вода
57,2 гр.
679,1 гр.
84,9 гр.
Волокна
1,5 гр.
17,8 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 625.7 мкг | 900 мкг | 5.9 | 8.7 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 7 | 10.4 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6.8 | 10.1 |
Витамин В4 | 521 мг | 500 мг | 8.8 | 13 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 5.5 | 8.1 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 8.3 | 12.3 |
Витамин В9 | 236.7 мкг | 400 мкг | 5 | 7.4 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 2.2 | 3.2 |
Витамин С | 120.7 мкг | 90 мкг | 11.3 | 16.8 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2 | 3 |
Витамин E | 32.8 мг | 15 мг | 18.4 | 27.4 |
Биотин | 34.3 мг | 50 мг | 5.8 | 8.6 |
Витамин К | 428.7 мкг | 120 мкг | 30.1 | 44.7 |
Витамин РР | 19 мг | 20 мг | 8 | 11.9 |
Калий | 2653 мг | 2500 мг | 8.9 | 13.3 |
Кальций | 635.7 мг | 1000 мг | 5.4 | 7.9 |
Кремний | 152.3 мг | 30 мг | 42.8 | 63.5 |
Магний | 222.3 мг | 400 мг | 4.7 | 6.9 |
Натрий | 5756.8 мг | 1300 мг | 37.3 | 55.4 |
Сера | 500.8 мг | 500 мг | 8.4 | 12.5 |
Фосфор | 928.6 мг | 800 мг | 9.8 | 14.5 |
Хлор | 6347 мг | 2300 мг | 23.2 | 34.5 |
Алюминий | 454.5 мкг | 30 мкг | 127.6 | 189.4 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 5.9 | 8.7 |
Йод | 36.9 мкг | 150 мкг | 2.1 | 3.1 |
Кобальт | 24.8 мкг | 10 мкг | 20.8 | 30.9 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.1 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 12.4 | 18.4 |
Медь | 756.1 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 9.5 |
Никель | 14.4 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.9 |
Рубидий | 101.3 мкг | 200 мкг | 4.3 | 6.3 |
Селен | 57.3 мкг | 55 мкг | 8.8 | 13 |
Фтор | 179.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 18.4 мкг | 50 мкг | 3.1 | 4.6 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 3.9 | 5.8 |
Бор | 215.9 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 2.2 |
Ванадий | 342.9 мкг | 20 мкг | 144.4 | 214.3 |
Молибден | 78.1 мкг | 70 мкг | 9.4 | 13.9 |
Процесс приготовления
В отдельную миску натираем на мелкой терке кабачки. Разбиваем яйца, добавляем кефир, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок. Петрушку и укроп промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелко ножом. Измельченную зелень добавляем в миску к кабачкам и вымешиваем массу венчиком вручную или с помощью миксера на низкой скорости.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам