Кабачковый пирог на кефире в духовке

Если кабачковые оладьи уже не вызывают восторга и поднадоели, время готовить кабачковый пирог! Эта выпечка невероятно сочная и вкусная. Подать такой пирог можно с мягким сыром, соленой рыбой или просто со сметаной и зеленью. Для приготовления используем цельнозерновую муку, которая придает рустикальный вид пирогу и добавляет ему ценных полезных свойств.

Кабачковый пирог на кефире в духовке

8817

0

90

0

Кухня

Русская

Время готовки

75 мин.

Порции

8

Калорийность

211 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

22,8 гр.

Вода

57,2 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 148,4 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
пучок
пучок
зуб.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

625.7 мкг

900 мкг

5.9

8.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

7

10.4

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.8

10.1

Витамин В4

521 мг

500 мг

8.8

13

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

5.5

8.1

Витамин В6

2 мг

2 мг

8.3

12.3

Витамин В9

236.7 мкг

400 мкг

5

7.4

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

2.2

3.2

Витамин С

120.7 мкг

90 мкг

11.3

16.8

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2

3

Витамин E

32.8 мг

15 мг

18.4

27.4

Биотин

34.3 мг

50 мг

5.8

8.6

Витамин К

428.7 мкг

120 мкг

30.1

44.7

Витамин РР

19 мг

20 мг

8

11.9

Калий

2653 мг

2500 мг

8.9

13.3

Кальций

635.7 мг

1000 мг

5.4

7.9

Кремний

152.3 мг

30 мг

42.8

63.5

Магний

222.3 мг

400 мг

4.7

6.9

Натрий

5756.8 мг

1300 мг

37.3

55.4

Сера

500.8 мг

500 мг

8.4

12.5

Фосфор

928.6 мг

800 мг

9.8

14.5

Хлор

6347 мг

2300 мг

23.2

34.5

Алюминий

454.5 мкг

30 мкг

127.6

189.4

Железо

12.5 мг

18 мг

5.9

8.7

Йод

36.9 мкг

150 мкг

2.1

3.1

Кобальт

24.8 мкг

10 мкг

20.8

30.9

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

12.4

18.4

Медь

756.1 мкг

1000 мкг

6.4

9.5

Никель

14.4 мкг

200 мкг

0.6

0.9

Рубидий

101.3 мкг

200 мкг

4.3

6.3

Селен

57.3 мкг

55 мкг

8.8

13

Фтор

179.9 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

18.4 мкг

50 мкг

3.1

4.6

Цинк

5.5 мг

12 мг

3.9

5.8

Бор

215.9 мкг

1200 мкг

1.5

2.2

Ванадий

342.9 мкг

20 мкг

144.4

214.3

Молибден

78.1 мкг

70 мкг

9.4

13.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачковый пирог на кефире в духовке
Рецепт кабачкового пирога на кефире в духовке прост в приготовлении! Муку просеиваем через крупное сито в широкую миску. Это нужно, чтобы обогатить будущее тесто кислородом.
2
Кабачковый пирог на кефире в духовке
В миску к муке добавляем разрыхлитель, соду и соль.
3
Кабачковый пирог на кефире в духовке
В отдельную миску натираем на мелкой терке кабачки. Разбиваем яйца, добавляем кефир, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок. Петрушку и укроп промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелко ножом. Измельченную зелень добавляем в миску к кабачкам и вымешиваем массу венчиком вручную или с помощью миксера на низкой скорости.
4
Кабачковый пирог на кефире в духовке
К жидкой кабачковой смеси добавляем предварительно смешанные сухие ингредиенты и вымешиваем тесто венчиком или миксером на медленных оборотах. Консистенция готового теста получается средней густоты.
5
Кабачковый пирог на кефире в духовке
Форму смазываем растительным маслом. Как вариант, можно застелить форму промасленным пергаментом, чтобы облегчить процесс извлечения готового пирога. Выкладываем приготовленное тесто в форму.
6
Кабачковый пирог на кефире в духовке
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим форму с тестом на средний уровень. Выпекаем изделие в течение часа. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Протыкаем серединку пирога: если есть налипшее тесто, выпекание продолжаем. Если шпажка вышла сухой, пирог можно доставать.
7
Кабачковый пирог на кефире в духовке
Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть прямо в форме.
8
Кабачковый пирог на кефире в духовке
Разрезаем пирог на порционные кусочки.
9
Кабачковый пирог на кефире в духовке
Подаем к столу в холодном виде. Очень удачно с пирогом сочетается красная слабосоленая рыба и творожный сыр, посыпанный свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить кабачковый пирог на кефире в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачковый пирог на кефире в духовке

Шаг 1 из 9

Рецепт кабачкового пирога на кефире в духовке прост в приготовлении! Муку просеиваем через крупное сито в широкую миску. Это нужно, чтобы обогатить будущее тесто кислородом.
Кабачковый пирог на кефире в духовке

Шаг 2 из 9

В миску к муке добавляем разрыхлитель, соду и соль.
Кабачковый пирог на кефире в духовке

Шаг 3 из 9

В отдельную миску натираем на мелкой терке кабачки. Разбиваем яйца, добавляем кефир, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок. Петрушку и укроп промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелко ножом. Измельченную зелень добавляем в миску к кабачкам и вымешиваем массу венчиком вручную или с помощью миксера на низкой скорости.
Кабачковый пирог на кефире в духовке

Шаг 4 из 9

К жидкой кабачковой смеси добавляем предварительно смешанные сухие ингредиенты и вымешиваем тесто венчиком или миксером на медленных оборотах. Консистенция готового теста получается средней густоты.
Кабачковый пирог на кефире в духовке

Шаг 5 из 9

Форму смазываем растительным маслом. Как вариант, можно застелить форму промасленным пергаментом, чтобы облегчить процесс извлечения готового пирога. Выкладываем приготовленное тесто в форму.
Кабачковый пирог на кефире в духовке

Шаг 6 из 9

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим форму с тестом на средний уровень. Выпекаем изделие в течение часа. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Протыкаем серединку пирога: если есть налипшее тесто, выпекание продолжаем. Если шпажка вышла сухой, пирог можно доставать.
Кабачковый пирог на кефире в духовке

Шаг 7 из 9

Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть прямо в форме.
Кабачковый пирог на кефире в духовке

Шаг 8 из 9

Разрезаем пирог на порционные кусочки.
Кабачковый пирог на кефире в духовке

Шаг 9 из 9

Подаем к столу в холодном виде. Очень удачно с пирогом сочетается красная слабосоленая рыба и творожный сыр, посыпанный свежей зеленью.

Сообщить об ошибке