Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачки с гречкой на сковороде
Сегодня предлагаю приготовить замечательный вариант вкусного и сытного обеда или ужина – кабачки с гречкой на сковороде. Привлекательное угощение готовится довольно просто, а получается невероятно аппетитным. Потрясающее блюдо идеально подходит для диетического рациона.
Советы по ингредиентам:
- Вешенки при желании можно заменить другими грибами или совсем не использовать.
- Вместо томатного соуса используют кетчуп или томатную пасту. При использовании томат-пасты, ее количество необходимо уменьшить и сбалансировать вкус щепоткой сахарного песка.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
5
Калорийность
139 ккал
1567 ккал
314 ккал
Белки
3,3 гр.
37,5 гр.
7,5 гр.
Жиры
8,0 гр.
90,7 гр.
18,1 гр.
Углеводы
13,3 гр.
149,6 гр.
29,9 гр.
Вода
64,6 гр.
728,7 гр.
145,7 гр.
Волокна
3,1 гр.
35,2 гр.
7,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2268.1 мкг | 900 мкг | 22.3 | 50.4 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 10.1 | 22.8 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 9.5 | 21.4 |
Витамин В4 | 250.6 мг | 500 мг | 4.4 | 10 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 9.5 | 21.4 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 10.6 | 24 |
Витамин В9 | 247.2 мкг | 400 мкг | 5.5 | 12.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 121.6 мкг | 90 мкг | 12 | 27 |
Витамин D | 1.8 мкг | 10 мкг | 1.6 | 3.5 |
Витамин E | 38.4 мг | 15 мг | 22.7 | 51.2 |
Биотин | 51.2 мг | 50 мг | 9.1 | 20.5 |
Витамин К | 72.8 мкг | 120 мкг | 5.4 | 12.1 |
Витамин РР | 30.7 мг | 20 мг | 13.6 | 30.7 |
Калий | 4116.7 мг | 2500 мг | 14.6 | 32.9 |
Кальций | 322 мг | 1000 мг | 2.9 | 6.4 |
Кремний | 236.4 мг | 30 мг | 69.8 | 157.6 |
Магний | 654.9 мг | 400 мг | 14.5 | 32.7 |
Натрий | 2448 мг | 1300 мг | 16.7 | 37.7 |
Сера | 375.6 мг | 500 мг | 6.7 | 15 |
Фосфор | 1090 мг | 800 мг | 12.1 | 27.2 |
Хлор | 4036.8 мг | 2300 мг | 15.6 | 35.1 |
Алюминий | 1467.7 мкг | 30 мкг | 433.6 | 978.4 |
Железо | 24.1 мг | 18 мг | 11.9 | 26.8 |
Йод | 23.3 мкг | 150 мкг | 1.4 | 3.1 |
Кобальт | 35.9 мкг | 10 мкг | 31.8 | 71.8 |
Литий | 46.4 мкг | 70 мкг | 5.9 | 13.3 |
Марганец | 4.8 мкг | 2 мкг | 21.1 | 47.7 |
Медь | 2572.3 мкг | 1000 мкг | 22.8 | 51.4 |
Никель | 28.6 мкг | 200 мкг | 1.3 | 2.9 |
Рубидий | 597.4 мкг | 200 мкг | 26.5 | 59.7 |
Селен | 18.7 мкг | 55 мкг | 3 | 6.8 |
Фтор | 212.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Хром | 45 мкг | 50 мкг | 8 | 18 |
Цинк | 8.6 мг | 12 мг | 6.3 | 14.3 |
Бор | 1380.3 мкг | 1200 мкг | 10.2 | 23 |
Ванадий | 416.9 мкг | 20 мкг | 184.8 | 416.9 |
Молибден | 156.9 мкг | 70 мкг | 19.9 | 44.8 |
Процесс приготовления
Доводим до кипения воду. Гречку перебираем и промываем под краном, процеживая через дуршлаг. Промываем вешенки, помидоры, укроп и кабачки. Очищаем лук и морковку от шелухи и кожицы и ополаскиваем. Помидоры ошпариваем кипятком и освобождаем от шкурки. Овощи нарезаем кубиком. Грибы нарезаем произвольно. Измельчаем укроп.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Забросив лук, пассеруем пару минут. Добавляем морковку. Перемешав, обжариваем 3-4 минуты. Всыпаем грибы и жарим 7-10 минут. Закладываем кабачковую нарезку. Перемешиваем и обжариваем минут 5. Далее забрасываем помидоры. Кладем томатный соус. Солим и перчим. Приправляем орегано. Помешивая, тушим 3 минуты.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам