Что готовим?
Окрошка

Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму

0
343

Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму – это самый вкусный рецепт, который обязательно стоит повторить. Такая овощная икра порадует насыщенным вкусом, аппетитным видом и ароматом. Намазывайте угощение на хлеб или используйте в качестве оригинального соуса для других домашних блюд.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 3
Калорийность 48 ккал 1604 ккал 535 ккал
Белки 1,4 гр. 46,3 гр. 15,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 8,5 гр. 2,8 гр.
Углеводы 9,8 гр. 325,7 гр. 108,6 гр.
Вода 83,2 гр. 2762,9 гр. 921,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 65,6 гр. 21,9 гр.
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20330.8 мкг 900 мкг 68 753
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.1 34.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.3 25.7
Витамин В4 245.2 мг 500 мг 1.5 16.3
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 3.3 36.1
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 6.3 70
Витамин В9 343.1 мкг 400 мкг 2.6 28.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 347.6 мкг 90 мкг 11.6 128.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9 мг 15 мг 1.8 20
Биотин 23.1 мг 50 мг 1.4 15.4
Витамин К 182.5 мкг 120 мкг 4.6 50.7
Витамин РР 25.4 мг 20 мг 3.8 42.3
Калий 6998 мг 2500 мг 8.4 93.3
Кальций 958.2 мг 1000 мг 2.9 31.9
Кремний 600 мг 30 мг 60.2 666.7
Магний 685.2 мг 400 мг 5.2 57.1
Натрий 17728.7 мг 1300 мг 41.1 454.6
Сера 836.9 мг 500 мг 5 55.8
Фосфор 1380.8 мг 800 мг 5.2 57.5
Хлор 27950.5 мг 2300 мг 36.6 405.1
Алюминий 7951 мкг 30 мкг 797.8 8834.4
Железо 24.5 мг 18 мг 4.1 45.4
Йод 88.7 мкг 150 мкг 1.8 19.7
Кобальт 110.6 мкг 10 мкг 33.3 368.7
Литий 60 мкг 70 мкг 2.6 28.6
Марганец 6 мкг 2 мкг 9.1 100.6
Медь 2679.6 мкг 1000 мкг 8.1 89.3
Никель 101 мкг 200 мкг 1.5 16.8
Рубидий 5217 мкг 200 мкг 78.5 869.5
Селен 8.9 мкг 55 мкг 0.5 5.4
Фтор 905.6 мкг 4000 мкг 0.7 7.5
Хром 59 мкг 50 мкг 3.6 39.3
Цинк 16.3 мг 12 мг 4.1 45.4
Бор 4192 мкг 1200 мкг 10.5 116.4
Ванадий 1052 мкг 20 мкг 158.3 1753.3
Молибден 302.5 мкг 70 мкг 13 144
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму
Подготовим все необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 12
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму
Очищенный лук рубим кубиком и обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкого состояния.
шаг 3 из 12
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму
Морковку натираем на крупной терке и также томим до мягкого состояния.
шаг 4 из 12
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму
Промываем кабачок, очищаем его и режем кубиком.
шаг 5 из 12
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму
Кабачок обжариваем порциями на оставшемся растительном масле также до мягкости. Так как все кабачки не влезут в сковороду, часть можно протушить в мультиварке. Включите режим «выпекание» на 30 минут.
шаг 6 из 12
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму
Все подготовленные овощи складываем в глубокую кастрюлю и перебиваем с помощью погружного блендера.
шаг 7 из 12
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму
Провариваем массу на маленьком огне около 30 минут и затем дополняем ее солью, сахаром, черным молотым перцем и томатной пастой. Активно все размешиваем и варим под крышкой еще 20 минут.
шаг 8 из 12
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму
В это время прогреваем сухую сковородку и обжариваем на ней муку до легкого изменения цвета.
шаг 9 из 12
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму
В икру отправляем муку, измельченный чеснок и уксус. Размешиваем и варим еще 5 минут.
шаг 10 из 12
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму
Промываем банки и стерилизуем их любым удобным способом.
шаг 11 из 12
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму
Обязательно кипятим крышки в воде около 5 минут. Наполняем банки нашей икрой и закатываем.
шаг 12 из 12
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму
Икра кабачковая блендером с томатной пастой и чесноком на зиму – самый вкусный рецепт теперь с вами!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *