Икра из баклажанов на сковороде классическая

Икра из баклажанов на сковороде классическая – это вкусная овощная закуска, которую можно на хлеб намазать или кушать просто так ложками. В отличие от салатов, консистенция икры густая, зернистая. В период созревания овощей закуска из свежих баклажанов получается особенно ароматной и вкусной.

Икра из баклажанов на сковороде классическая

Автор рецепта:

Ольга Пронькина

232 рецепта

Ольга Пронькина

404

0

34

0

Кухня

Средиземноморская

Время готовки

30 мин.

Порции

20

Калорийность

134 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

12,3 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

79,1 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 32,7 гр.

шт.
для жарки
шт.
по вкусу
шт.
по вкусу
шт.
зуб.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1886.3 мкг

900 мкг

32

10.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

6.1

2

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5.3

1.7

Витамин В4

34.7 мг

500 мг

1.1

0.3

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

4

1.3

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

12.1

4

Витамин В9

84 мкг

400 мкг

3.2

1.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

338.2 мкг

90 мкг

57.5

18.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.7 мг

15 мг

37.4

12.2

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.4

0.1

Витамин К

41.5 мкг

120 мкг

5.3

1.7

Витамин РР

4.6 мг

20 мг

3.6

1.2

Калий

1559.6 мг

2500 мг

9.5

3.1

Кальций

178.5 мг

1000 мг

2.7

0.9

Кремний

118.9 мг

30 мг

60.6

19.8

Магний

194.4 мг

400 мг

7.4

2.4

Натрий

48.7 мг

1300 мг

0.6

0.2

Сера

108.3 мг

500 мг

3.3

1.1

Фосфор

211.3 мг

800 мг

4

1.3

Хлор

237.7 мг

2300 мг

1.6

0.5

Алюминий

2501.9 мкг

30 мкг

1275.2

417

Железо

5.3 мг

18 мг

4.5

1.5

Йод

15.8 мкг

150 мкг

1.6

0.5

Кобальт

12.2 мкг

10 мкг

18.6

6.1

Литий

280.7 мкг

70 мкг

61.3

20

Марганец

1 мкг

2 мкг

8

2.6

Медь

605.7 мкг

1000 мкг

9.3

3

Никель

13.7 мкг

200 мкг

1

0.3

Рубидий

453.5 мкг

200 мкг

34.7

11.3

Селен

2.2 мкг

55 мкг

0.6

0.2

Фтор

115.1 мкг

4000 мкг

0.4

0.1

Хром

12.5 мкг

50 мкг

3.8

1.2

Цинк

2.3 мг

12 мг

2.9

1

Бор

673 мкг

1200 мкг

8.6

2.8

Ванадий

76.2 мкг

20 мкг

58.3

19.1

Молибден

48.3 мкг

70 мкг

10.5

3.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Икра из баклажанов на сковороде классическая
Помойте овощи и сразу поставьте на огонь сковороду. Головку репчатого лука очистите от шелухи и порубите мелкими кубиками. На разогретую поверхность сковороды налейте растительное масло и обжарьте на нем лук.
2
Икра из баклажанов на сковороде классическая
Очистите морковку, помойте и нарежьте ее небольшими кубиками, можно также натереть ее на терке с крупными отверстиями. Добавьте ее на сковороду к пассерованному луку.
3
Икра из баклажанов на сковороде классическая
Для баклажана также используйте нарезку кубиками. Чтобы баклажан не горчил, опустите его в солевой раствор (1 столовая ложка соли на литр воды) на 15 минут. Затем отожмите от жидкости и отправьте на сковороду.
4
Икра из баклажанов на сковороде классическая
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена, мякоть нарежьте кубиками. У помидора вырежьте места крепления плодоножки и нарежьте так же, как и остальные овощи.
5
Икра из баклажанов на сковороде классическая
Измельченные помидоры и перец выложите на сковороду, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. Затем укройте сковороду крышкой и тушите еще 15 минут.
6
Икра из баклажанов на сковороде классическая
В последнюю очередь добавьте измельченный чеснок, молотый перец и соль. Икра из баклажанов готова, разложите ее по порциям, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить икра из баклажанов на сковороде классическая

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Икра из баклажанов на сковороде классическая

Шаг 1 из 6

Помойте овощи и сразу поставьте на огонь сковороду. Головку репчатого лука очистите от шелухи и порубите мелкими кубиками. На разогретую поверхность сковороды налейте растительное масло и обжарьте на нем лук.
Икра из баклажанов на сковороде классическая

Шаг 2 из 6

Очистите морковку, помойте и нарежьте ее небольшими кубиками, можно также натереть ее на терке с крупными отверстиями. Добавьте ее на сковороду к пассерованному луку.
Икра из баклажанов на сковороде классическая

Шаг 3 из 6

Для баклажана также используйте нарезку кубиками. Чтобы баклажан не горчил, опустите его в солевой раствор (1 столовая ложка соли на литр воды) на 15 минут. Затем отожмите от жидкости и отправьте на сковороду.
Икра из баклажанов на сковороде классическая

Шаг 4 из 6

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена, мякоть нарежьте кубиками. У помидора вырежьте места крепления плодоножки и нарежьте так же, как и остальные овощи.
Икра из баклажанов на сковороде классическая

Шаг 5 из 6

Измельченные помидоры и перец выложите на сковороду, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. Затем укройте сковороду крышкой и тушите еще 15 минут.
Икра из баклажанов на сковороде классическая

Шаг 6 из 6

В последнюю очередь добавьте измельченный чеснок, молотый перец и соль. Икра из баклажанов готова, разложите ее по порциям, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке