Хрустящие картофельные драники

Самые вкусные хрустящие картофельные драники имеют свои нюансы в приготовлении: картофель выбирается в желтой кожуре, измельчается только на крупной терке, сливается весь картофельный сок, что уменьшает количество крахмала, а жарятся драники тонкими, на среднем огне и без крышки.

Хрустящие картофельные драники

592

0

56

0

Кухня

Белорусская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

170 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

16,1 гр.

Вода

68,2 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 215,0 гр.

гр.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

159.9 мкг

900 мкг

2.1

4.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.4

7.2

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.9

8.3

Витамин В4

169.1 мг

500 мг

3.9

8.5

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

2.2

4.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4

8.6

Витамин В9

32.1 мкг

400 мкг

0.9

2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.1

2.4

Витамин С

7.8 мкг

90 мкг

1

2.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.4

3

Витамин E

36.4 мг

15 мг

28.2

60.7

Биотин

12.8 мг

50 мг

3

6.4

Витамин К

12.5 мкг

120 мкг

1.2

2.6

Витамин РР

3.8 мг

20 мг

2.2

4.8

Калий

622 мг

2500 мг

2.9

6.2

Кальций

141.5 мг

1000 мг

1.6

3.5

Кремний

5.8 мг

30 мг

2.2

4.8

Магний

152.1 мг

400 мг

4.4

9.5

Натрий

81 мг

1300 мг

0.7

1.6

Сера

180.6 мг

500 мг

4.2

9

Фосфор

193.7 мг

800 мг

2.8

6.1

Хлор

114.6 мг

2300 мг

0.6

1.2

Алюминий

300 мкг

30 мкг

116.3

250

Железо

4.9 мг

18 мг

3.2

6.8

Йод

14 мкг

150 мкг

1.1

2.3

Кобальт

10.1 мкг

10 мкг

11.7

25.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.8

5.9

Медь

159.4 мкг

1000 мкг

1.9

4

Никель

3.4 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

357 мкг

200 мкг

20.8

44.6

Селен

20.3 мкг

55 мкг

4.3

9.2

Фтор

64.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

4.8 мкг

50 мкг

1.1

2.4

Цинк

1.6 мг

12 мг

1.5

3.3

Бор

168.5 мкг

1200 мкг

1.6

3.5

Ванадий

45 мкг

20 мкг

26.2

56.3

Молибден

9.6 мкг

70 мкг

1.6

3.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хрустящие картофельные драники
Первым делом подготовьте все ингредиенты для драников, согласно рецепту.
2
Хрустящие картофельные драники
Картофель почистите, промойте, измельчите на крупной терке и смешайте с солью. Затем картофельную массу переложите на дуршлаг для удаления овощного сока.
3
Хрустящие картофельные драники
К картофелю добавьте натертый на крупной терке лук и эту массу еще раз отожмите рукой.
4
Хрустящие картофельные драники
Натертый картофель с луком переложите в отдельную посуду, разбейте к нему яйцо и перемешайте.
5
Хрустящие картофельные драники
Затем насыпьте две столовые ложки муки с любой приправой и замесите картофельное тесто до однородности.
6
Хрустящие картофельные драники
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите картофельное тесто на сковороду, сформировав тонкие небольшие драники. Пожарьте их на среднем огне, без крышки и до хрустящей румяной корочки с обеих сторон.
7
Хрустящие картофельные драники
Обжаренные драники переложите на стопку бумажных салфеток для удаления лишнего масла.
8
Хрустящие картофельные драники
Приготовленные самые вкусные хрустящие картофельные драники подайте к столу горячими, дополнив их зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить хрустящие картофельные драники

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хрустящие картофельные драники

Шаг 1 из 8

Первым делом подготовьте все ингредиенты для драников, согласно рецепту.
Хрустящие картофельные драники

Шаг 2 из 8

Картофель почистите, промойте, измельчите на крупной терке и смешайте с солью. Затем картофельную массу переложите на дуршлаг для удаления овощного сока.
Хрустящие картофельные драники

Шаг 3 из 8

К картофелю добавьте натертый на крупной терке лук и эту массу еще раз отожмите рукой.
Хрустящие картофельные драники

Шаг 4 из 8

Натертый картофель с луком переложите в отдельную посуду, разбейте к нему яйцо и перемешайте.
Хрустящие картофельные драники

Шаг 5 из 8

Затем насыпьте две столовые ложки муки с любой приправой и замесите картофельное тесто до однородности.
Хрустящие картофельные драники

Шаг 6 из 8

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите картофельное тесто на сковороду, сформировав тонкие небольшие драники. Пожарьте их на среднем огне, без крышки и до хрустящей румяной корочки с обеих сторон.
Хрустящие картофельные драники

Шаг 7 из 8

Обжаренные драники переложите на стопку бумажных салфеток для удаления лишнего масла.
Хрустящие картофельные драники

Шаг 8 из 8

Приготовленные самые вкусные хрустящие картофельные драники подайте к столу горячими, дополнив их зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке