Хрустящие картофельные драники
Самые вкусные хрустящие картофельные драники имеют свои нюансы в приготовлении: картофель выбирается в желтой кожуре, измельчается только на крупной терке, сливается весь картофельный сок, что уменьшает количество крахмала, а жарятся драники тонкими, на среднем огне и без крышки.
592
56
0
Кухня
Белорусская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
170 ккал 1465 ккал 366 ккал
Белки
2,9 гр. 25,2 гр. 6,3 гр.
Жиры
10,4 гр. 89,3 гр. 22,3 гр.
Углеводы
16,1 гр. 138,8 гр. 34,7 гр.
Вода
68,2 гр. 586,2 гр. 146,6 гр.
Волокна
1,4 гр. 12,4 гр. 3,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 215,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
159.9 мкг
900 мкг
2.1
4.4
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3.4
7.2
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
3.9
8.3
Витамин В4
169.1 мг
500 мг
3.9
8.5
Витамин В5
0.9 мг
5 мг
2.2
4.7
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
4
8.6
Витамин В9
32.1 мкг
400 мкг
0.9
2
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1.1
2.4
Витамин С
7.8 мкг
90 мкг
1
2.2
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
1.4
3
Витамин E
36.4 мг
15 мг
28.2
60.7
Биотин
12.8 мг
50 мг
3
6.4
Витамин К
12.5 мкг
120 мкг
1.2
2.6
Витамин РР
3.8 мг
20 мг
2.2
4.8
Калий
622 мг
2500 мг
2.9
6.2
Кальций
141.5 мг
1000 мг
1.6
3.5
Кремний
5.8 мг
30 мг
2.2
4.8
Магний
152.1 мг
400 мг
4.4
9.5
Натрий
81 мг
1300 мг
0.7
1.6
Сера
180.6 мг
500 мг
4.2
9
Фосфор
193.7 мг
800 мг
2.8
6.1
Хлор
114.6 мг
2300 мг
0.6
1.2
Алюминий
300 мкг
30 мкг
116.3
250
Железо
4.9 мг
18 мг
3.2
6.8
Йод
14 мкг
150 мкг
1.1
2.3
Кобальт
10.1 мкг
10 мкг
11.7
25.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
2.8
5.9
Медь
159.4 мкг
1000 мкг
1.9
4
Никель
3.4 мкг
200 мкг
0.2
0.4
Рубидий
357 мкг
200 мкг
20.8
44.6
Селен
20.3 мкг
55 мкг
4.3
9.2
Фтор
64.5 мкг
4000 мкг
0.2
0.4
Хром
4.8 мкг
50 мкг
1.1
2.4
Цинк
1.6 мг
12 мг
1.5
3.3
Бор
168.5 мкг
1200 мкг
1.6
3.5
Ванадий
45 мкг
20 мкг
26.2
56.3
Молибден
9.6 мкг
70 мкг
1.6
3.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить хрустящие картофельные драники
56
0
Комментарии (0)