Что готовим?
Окрошка

Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое

0
2247

Хрустящие, сочные чебуреки из тонкого пузырчатого теста. Рецепт теста очень простой, замешивается оно из доступных ингредиентов без добавления водки. При этом тесто не рвется и начинка хорошо держится внутри.

Кухня Татарская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 235 ккал 1570 ккал 196 ккал
Белки 11,9 гр. 79,6 гр. 9,9 гр.
Жиры 8,2 гр. 55,1 гр. 6,9 гр.
Углеводы 27,6 гр. 184,5 гр. 23,1 гр.
Вода 46,5 гр. 311,1 гр. 38,9 гр.
Волокна 1,9 гр. 13,0 гр. 1,6 гр.
Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.6 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 10.5 8.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.1 5.1
Витамин В4 331.2 мг 500 мг 9.9 8.3
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 7.8 6.5
Витамин В6 2 мг 2 мг 14.8 12.4
Витамин В9 90.3 мкг 400 мкг 3.4 2.8
Витамин В12 4.5 мкг 3 мкг 22.3 18.6
Витамин С 11.1 мкг 90 мкг 1.8 1.5
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 5.2 4.3
Витамин E 5.6 мг 15 мг 5.6 4.7
Биотин 10.5 мг 50 мг 3.1 2.6
Витамин К 8.7 мкг 120 мкг 1.1 0.9
Витамин РР 27.1 мг 20 мг 20.3 17
Калий 1403.8 мг 2500 мг 8.4 7
Кальций 175.7 мг 1000 мг 2.6 2.2
Кремний 15 мг 30 мг 7.5 6.3
Магний 123.6 мг 400 мг 4.6 3.9
Натрий 4489.7 мг 1300 мг 51.6 43.2
Сера 836.9 мг 500 мг 25 20.9
Фосфор 782.7 мг 800 мг 14.6 12.2
Хлор 6729.4 мг 2300 мг 43.7 36.6
Алюминий 400 мкг 30 мкг 199.3 166.7
Железо 8.7 мг 18 мг 7.2 6
Йод 17.6 мкг 150 мкг 1.7 1.5
Кобальт 21.2 мкг 10 мкг 31.6 26.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 27.9 23.4
Медь 824.3 мкг 1000 мкг 12.3 10.3
Никель 21.4 мкг 200 мкг 1.6 1.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 35.6 29.8
Селен 19.5 мкг 55 мкг 5.3 4.4
Фтор 184.4 мкг 4000 мкг 0.7 0.6
Хром 19.8 мкг 50 мкг 5.9 5
Цинк 11.3 мг 12 мг 14.1 11.8
Бор 292.5 мкг 1200 мкг 3.6 3
Ванадий 225 мкг 20 мкг 168.2 140.6
Молибден 60.8 мкг 70 мкг 13 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое
Как приготовить хрустящие чебуреки с пузырчатым тестом без водки? Воду закипятите. В кипяток добавьте соль и растительное масло. Затем всыпьте муку и быстрыми движениями замесите тесто.
шаг 2 из 7
Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое
Когда тесто загустеет и остынет, вымешивайте его руками 5-6 минут. Оберните колобок из теста в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
шаг 3 из 7
Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое
Для начинки смешайте свиной и говяжий фарш, добавьте измельченный лук, соль, черный перец и перемешайте. В фарш добавьте немного воды, это придаст сочности начинке.
шаг 4 из 7
Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое
Тесто достаньте из холодильника, разделите на 8 равных частей и тонко раскатайте.
шаг 5 из 7
Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое
На одну половину лепешки выложите немного мясной начинки.
шаг 6 из 7
Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое
Фарш накройте второй половиной лепешки и закрепите края теста.
шаг 7 из 7
Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое
Заготовки чебуреков обжарьте с двух сторон на умеренном огне в большом количестве растительного масла. Подавайте чебуреки в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *