Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое

Хрустящие, сочные чебуреки из тонкого пузырчатого теста. Рецепт теста очень простой, замешивается оно из доступных ингредиентов без добавления водки. При этом тесто не рвется и начинка хорошо держится внутри.

Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое

2323

0

46

0

Кухня

Татарская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

237 ккал

Белки

12,0 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

27,7 гр.

Вода

47,2 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 82,3 гр.

гр.
мл.
мл.
ч.л.
гр.
гр.
головка
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.2 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

10.6

8.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

6.1

5

Витамин В4

330.7 мг

500 мг

10.1

8.3

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

7.7

6.3

Витамин В6

2 мг

2 мг

14.9

12.3

Витамин В9

89.4 мкг

400 мкг

3.4

2.8

Витамин В12

4.5 мкг

3 мкг

22.6

18.6

Витамин С

10 мкг

90 мкг

1.7

1.4

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

5.2

4.3

Витамин E

5.5 мг

15 мг

5.6

4.6

Биотин

10.5 мг

50 мг

3.2

2.6

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

27 мг

20 мг

20.5

16.9

Калий

1336.9 мг

2500 мг

8.1

6.7

Кальций

131.5 мг

1000 мг

2

1.6

Кремний

15 мг

30 мг

7.6

6.3

Магний

113.7 мг

400 мг

4.3

3.6

Натрий

2166.1 мг

1300 мг

25.3

20.8

Сера

826.1 мг

500 мг

25.1

20.7

Фосфор

770.3 мг

800 мг

14.6

12

Хлор

3148 мг

2300 мг

20.8

17.1

Алюминий

400 мкг

30 мкг

202.6

166.7

Железо

8 мг

18 мг

6.8

5.6

Йод

17.6 мкг

150 мкг

1.8

1.5

Кобальт

20.3 мкг

10 мкг

30.8

25.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

23.4

19.3

Медь

741.6 мкг

1000 мкг

11.3

9.3

Никель

21.4 мкг

200 мкг

1.6

1.3

Рубидий

476 мкг

200 мкг

36.2

29.8

Селен

19.3 мкг

55 мкг

5.3

4.4

Фтор

182.6 мкг

4000 мкг

0.7

0.6

Хром

19.8 мкг

50 мкг

6

5

Цинк

11.2 мг

12 мг

14.2

11.7

Бор

292.5 мкг

1200 мкг

3.7

3

Ванадий

225 мкг

20 мкг

171

140.6

Молибден

54.2 мкг

70 мкг

11.8

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое
Как приготовить хрустящие чебуреки с пузырчатым тестом без водки? Воду закипятите. В кипяток добавьте соль и растительное масло. Затем всыпьте муку и быстрыми движениями замесите тесто.
2
Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое
Когда тесто загустеет и остынет, вымешивайте его руками 5-6 минут. Оберните колобок из теста в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
3
Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое
Для начинки смешайте свиной и говяжий фарш, добавьте измельченный лук, соль, черный перец и перемешайте. В фарш добавьте немного воды, это придаст сочности начинке.
4
Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое
Тесто достаньте из холодильника, разделите на 8 равных частей и тонко раскатайте.
5
Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое
На одну половину лепешки выложите немного мясной начинки.
6
Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое
Фарш накройте второй половиной лепешки и закрепите края теста.
7
Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое
Заготовки чебуреков обжарьте с двух сторон на умеренном огне в большом количестве растительного масла. Подавайте чебуреки в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Оценить хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое

Шаг 1 из 7

Как приготовить хрустящие чебуреки с пузырчатым тестом без водки? Воду закипятите. В кипяток добавьте соль и растительное масло. Затем всыпьте муку и быстрыми движениями замесите тесто.
Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое

Шаг 2 из 7

Когда тесто загустеет и остынет, вымешивайте его руками 5-6 минут. Оберните колобок из теста в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое

Шаг 3 из 7

Для начинки смешайте свиной и говяжий фарш, добавьте измельченный лук, соль, черный перец и перемешайте. В фарш добавьте немного воды, это придаст сочности начинке.
Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое

Шаг 4 из 7

Тесто достаньте из холодильника, разделите на 8 равных частей и тонко раскатайте.
Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое

Шаг 5 из 7

На одну половину лепешки выложите немного мясной начинки.
Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое

Шаг 6 из 7

Фарш накройте второй половиной лепешки и закрепите края теста.
Хрустящие чебуреки с тестом без водки пузырчатое

Шаг 7 из 7

Заготовки чебуреков обжарьте с двух сторон на умеренном огне в большом количестве растительного масла. Подавайте чебуреки в горячем виде.

Сообщить об ошибке