Что готовим?
Окрошка

Хрустящие чебуреки на водке с фаршем

0
5806

Один из самых популярных и удачных вариантов теста для чебуреков замешивается на водке. Блюду обеспечена красивая румяная корочка, при этом все мясные соки запечатываются внутри.

Кухня Татарская
Время готовки 120 мин.
Порции 12
Калорийность 225 ккал 5376 ккал 448 ккал
Белки 7,2 гр. 172,4 гр. 14,4 гр.
Жиры 11,8 гр. 281,3 гр. 23,4 гр.
Углеводы 21,1 гр. 503,9 гр. 42,0 гр.
Вода 41,0 гр. 978,3 гр. 81,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 35,7 гр. 3,0 гр.
Хрустящие чебуреки на водке с фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 199.8 мкг 900 мкг 0.9 1.9
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 5.9 11.7
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 5.8 11.5
Витамин В4 527.8 мг 500 мг 4.4 8.8
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 2.9 5.8
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4 8
Витамин В9 224.1 мкг 400 мкг 2.3 4.7
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1 1.9
Витамин С 46 мкг 90 мкг 2.1 4.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.5 1
Витамин E 28.4 мг 15 мг 7.9 15.8
Биотин 33.9 мг 50 мг 2.8 5.7
Витамин К 34 мкг 120 мкг 1.2 2.4
Витамин РР 57.7 мг 20 мг 12.1 24
Калий 3425.8 мг 2500 мг 5.7 11.4
Кальций 673.9 мг 1000 мг 2.8 5.6
Кремний 45.6 мг 30 мг 6.4 12.7
Магний 377.5 мг 400 мг 4 7.9
Натрий 9656.1 мг 1300 мг 31.1 61.9
Сера 887.8 мг 500 мг 7.4 14.8
Фосфор 2018.5 мг 800 мг 10.6 21
Хлор 7084.5 мг 2300 мг 12.9 25.7
Алюминий 1704.6 мкг 30 мкг 238.1 473.5
Железо 24.3 мг 18 мг 5.7 11.2
Йод 99.6 мкг 150 мкг 2.8 5.5
Кобальт 39.3 мкг 10 мкг 16.5 32.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 11.1 22
Медь 1151.6 мкг 1000 мкг 4.8 9.6
Никель 26.1 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 1904 мкг 200 мкг 39.9 79.3
Селен 59.5 мкг 55 мкг 4.5 9
Фтор 637 мкг 4000 мкг 0.7 1.3
Хром 28.3 мкг 50 мкг 2.4 4.7
Цинк 9.4 мг 12 мг 3.3 6.6
Бор 1036.8 мкг 1200 мкг 3.6 7.2
Ванадий 576 мкг 20 мкг 120.7 240
Молибден 110.4 мкг 70 мкг 6.6 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хрустящие чебуреки на водке с фаршем
Рецепт хрустящих чебуреков на водке с фаршем прост в приготовлении! В воду влейте растительное масло и всыпьте соль, закипятите эту смесь.
шаг 2 из 7
Хрустящие чебуреки на водке с фаршем
В кипящую массу всыпьте полстакана муки и быстро перемешайте. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться блендером.
шаг 3 из 7
Хрустящие чебуреки на водке с фаршем
Когда масса остынет, добавьте яйцо и водку, перемешайте до однородного состояния. Затем частями добавьте остальную муку и замесите тесто.
шаг 4 из 7
Хрустящие чебуреки на водке с фаршем
Лук очистите от шелухи и измельчите в блендере. Смешайте фарш с луковой массой и кефиром, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
шаг 5 из 7
Хрустящие чебуреки на водке с фаршем
Тесто разделите на части и тонко раскатайте. Чтобы лепешки были ровными, обрежьте их по диаметру тарелки. Затем положите начинку и слепите чебурек.
шаг 6 из 7
Хрустящие чебуреки на водке с фаршем
Края теста хорошо скрепите руками или с помощью вилки.
шаг 7 из 7
Хрустящие чебуреки на водке с фаршем
Заготовки чебуреков обжарьте на растительном масле до золотистой корочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *