Что готовим?
Окрошка

Хе из щуки с морковью и луком

0
527

Хе из щуки с морковью и луком – это невероятно сочная и насыщенная по вкусу холодная закуска, которая подойдет как для домашнего, так и для праздничного стола. Приготовить такое угощение в домашних условиях сможет каждый. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Кухня Корейская
Время готовки 16 ч.
Порции 4
Калорийность 96 ккал 1925 ккал 481 ккал
Белки 9,8 гр. 197,0 гр. 49,3 гр.
Жиры 4,6 гр. 92,6 гр. 23,2 гр.
Углеводы 3,5 гр. 69,7 гр. 17,4 гр.
Вода 76,5 гр. 1542,5 гр. 385,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 25,1 гр. 6,3 гр.
Хе из щуки с морковью и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6951.9 мкг 900 мкг 38.3 193.1
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 6.5 32.8
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.7 33.7
Витамин В4 732.7 мг 500 мг 7.3 36.6
Витамин В5 9 мг 5 мг 8.9 45
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 10.9 54.7
Витамин В9 216.7 мкг 400 мкг 2.7 13.5
Витамин В12 20 мкг 3 мкг 33.1 166.7
Витамин С 137.5 мкг 90 мкг 7.6 38.2
Витамин D 25 мкг 10 мкг 12.4 62.5
Витамин E 56.5 мг 15 мг 18.7 94.2
Биотин 6.3 мг 50 мг 0.6 3.2
Витамин К 95 мкг 120 мкг 3.9 19.8
Витамин РР 80 мг 20 мг 19.8 100
Калий 5421.4 мг 2500 мг 10.8 54.2
Кальций 916.7 мг 1000 мг 4.5 22.9
Кремний 101.2 мг 30 мг 16.7 84.3
Магний 747.3 мг 400 мг 9.3 46.7
Натрий 9272.9 мг 1300 мг 35.4 178.3
Сера 2489.5 мг 500 мг 24.7 124.5
Фосфор 2621.1 мг 800 мг 16.3 81.9
Хлор 14348.5 мг 2300 мг 31 156
Алюминий 2995.8 мкг 30 мкг 495.5 2496.5
Железо 20.2 мг 18 мг 5.6 28.1
Йод 80.4 мкг 150 мкг 2.7 13.4
Кобальт 235.3 мкг 10 мкг 116.8 588.3
Литий 24.2 мкг 70 мкг 1.7 8.6
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 9.5 47.8
Медь 2199.9 мкг 1000 мкг 10.9 55
Никель 93.5 мкг 200 мкг 2.3 11.7
Рубидий 2453.6 мкг 200 мкг 60.9 306.7
Селен 133.6 мкг 55 мкг 12.1 60.7
Фтор 549.2 мкг 4000 мкг 0.7 3.4
Хром 569.1 мкг 50 мкг 56.5 284.6
Цинк 16.8 мг 12 мг 6.9 35
Бор 1705 мкг 1200 мкг 7 35.5
Ванадий 299.4 мкг 20 мкг 74.3 374.3
Молибден 125.4 мкг 70 мкг 8.9 44.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Хе из щуки с морковью и луком
Щуку чистим и тщательно промываем. Обязательно отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшко и достаем все внутренности. Также рыбу хорошенько промываем внутри.
шаг 2 из 8
Хе из щуки с морковью и луком
Отделяем филе от косточек и удаляем кожу. Подготовленное филе режем небольшими кусочками и складываем в глубокую миску.
шаг 3 из 8
Хе из щуки с морковью и луком
Выжимаем сок из лимона и смешиваем его с водой. Полученной смесью заливаем нашу рыбу и оставляем на 4 часа. Затем щуку выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
шаг 4 из 8
Хе из щуки с морковью и луком
Подготовленную рыбу снова выкладываем в глубокую миску и дополняем измельченным чесноком. Сюда же вливаем столовый уксус и хорошенько все перемешиваем. Закрываем содержимое и убираем в холодильник на 6 часов.
шаг 5 из 8
Хе из щуки с морковью и луком
В это время натираем морковь на терке для корейской моркови. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Мелко рубим острый перец.
шаг 6 из 8
Хе из щуки с морковью и луком
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем овощи до мягкости около 5 минут. Добавляем кориандр и хорошенько перемешиваем, затем даем заготовке остыть.
шаг 7 из 8
Хе из щуки с морковью и луком
Щуку перемешиваем с обжаренными овощами, солим, перчим и поливаем соевым соусом. Убираем мариноваться еще на 6 часов.
шаг 8 из 8
Хе из щуки с морковью и луком
Хе из щуки с морковью и луком готово. Можно пробовать!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *