Рубрики
Окрошка

Грибная икра без уксуса

0
114

Грибная икра без уксуса – это сочная и ароматная заготовка на зиму. Как только наступает осень и начинается грибная пора, бегу скорее готовить по этому рецепту! Это не просто какая-то закатка. Это вкуснейшая закуска и дополнение, которое улучшит любые ваши блюда: фаршированные яйца, брускетты, соус к пасте или суп.

Советы по ингредиентам:

1.Для икры можете использовать любые грибы, опираясь на свой вкус: вешенки, опята, шампиньоны, грибы-зонтики (их я и использую).

2.В рецепте присутствует томатный сок. Можете использовать домашний или магазинный, но тогда выбирайте более густой.

3.Две столовые ложки соли идут в воду для отваривания. В икру соль добавляйте по вкусу.

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 7
Калорийность 44 ккал 2355 ккал 336 ккал
Белки 1,5 гр. 82,4 гр. 11,8 гр.
Жиры 1,1 гр. 57,2 гр. 8,2 гр.
Углеводы 3,9 гр. 213,2 гр. 30,5 гр.
Вода 73,5 гр. 3979,1 гр. 568,4 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 70,2 гр. 10,0 гр.
Грибная икра без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Грибная икра без уксуса
Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы промойте. Если вы используете такие же, как в моём рецепте, то под корень удалите плодоножку, так как она очень жёсткая.
шаг 2 из 9
Грибная икра без уксуса
Грибы порежьте на куски. Если они мелкие, то можно не нарезать, а варить целиком. Выкладывайте в объёмную кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и посолите. Поставьте вариться на средний огонь, время от времени убирая пенку. Варите от момента закипания 15 минут.
шаг 3 из 9
Грибная икра без уксуса
Пока грибы варятся, приступайте к подготовке лука и моркови. Их очистите. Лук нарезайте произвольно, но лучше крупными кубиками. Морковь натирайте на крупной тёрке.
шаг 4 из 9
Грибная икра без уксуса
После того, как грибы сварились, слейте воду и переложите их в миску. У меня получилось 1,2 кг. отваренных зонтиков. Помимо зонтиков, я еще добавила 200 грамм отваренных ножек рядовок и 400 грамм отваренных сыроежек.
Тем временем поставьте на огонь кастрюлю или казан, залейте растительное масло и начните обжаривать лук. Его жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Все грибы, посолите, добавьте молотый перец по вкусу и обжаривайте ещё 10 минут.
шаг 5 из 9
Грибная икра без уксуса
Полученную заготовку пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю. Ставьте на огонь.
шаг 6 из 9
Грибная икра без уксуса
К заготовке добавьте томатный сок. Тушите около 20 минут. Подсолите, добавьте перец молотый и сахар по своему вкусу. Заготовка должна иметь приятный насыщенный вкус с лёгкой кислинкой. Сладость дадут овощи и сахар. За 5 минут до готовности добавьте чеснок, который можете натереть на мелкой тёрке.
шаг 7 из 9
Грибная икра без уксуса
По готовности разложите готовую икру по банкам. У меня получилось 7 пол-литровых. Укладывайте плотно, но не до самого верха. Плотно закрутите крышки.
шаг 8 из 9
Грибная икра без уксуса
Подготовьте ёмкость (таз или кастрюлю), в которую поместятся ваши банки так, чтобы их можно было залить водой практически до горлышка. Предварительно застелите дно полотенцем. Ставьте банки в таком виде на огонь, прикройте их крышками и стерилизуйте около 40 минут после закипания воды.
шаг 9 из 9
Грибная икра без уксуса
После стерилизации оботрите банки, закрутите крышки, переверните дном вверх и укутайте пледом до остывания. После можете убирать на хранение икру в прохладное место. Открыв порцию, можете подать на праздничный стол в виде намазки для тостов, зафаршировать яйца или использовать как начинку для блинчиков. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 29.78%
Витамин В1 2.12%
Витамин В2 5.05%
Витамин В4 0.59%
Витамин В5 2.63%
Витамин В6 3.31%
Витамин В9 1.16%
Витамин В12 0.05%
Витамин С 7.18%
Витамин D 0.07%
Витамин E 1.18%
Биотин 0.49%
Витамин К 1.64%
Витамин РР 3.83%
Калий 5.11%
Кальций 1.86%
Кремний 13.86%
Магний 2.84%
Натрий 49.88%
Сера 3.57%
Фосфор 3.77%
Хлор 43.73%
Алюминий 385.68%
Железо 2.67%
Йод 0.81%
Кобальт 14.39%
Литий 1.11%
Марганец 928.45%
Медь 4.39%
Никель 0.67%
Рубидий 59.64%
Селен 0.95%
Фтор 0.86%
Хром 1.52%
Цинк 2.01%
Бор 5.24%
Ванадий 64.03%
Молибден 6.73%
Витамин A 1611.7%
Витамин В1 114.54%
Витамин В2 273.29%
Витамин В4 31.74%
Витамин В5 142.16%
Витамин В6 179.14%
Витамин В9 62.56%
Витамин В12 2.67%
Витамин С 388.28%
Витамин D 4%
Витамин E 63.73%
Биотин 26.4%
Витамин К 89%
Витамин РР 207.1%
Калий 276.6%
Кальций 100.87%
Кремний 750%
Магний 153.52%
Натрий 2699.07%
Сера 193.31%
Фосфор 203.98%
Хлор 2366.5%
Алюминий 20870%
Железо 144.75%
Йод 43.57%
Кобальт 778.6%
Литий 60%
Марганец 50240.29%
Медь 237.36%
Никель 36%
Рубидий 3227.25%
Селен 51.34%
Фтор 46.58%
Хром 82%
Цинк 108.54%
Бор 283.33%
Ванадий 3465%
Молибден 364.29%
Витамин A 230.24%
Витамин В1 16.36%
Витамин В2 39.04%
Витамин В4 4.53%
Витамин В5 20.31%
Витамин В6 25.59%
Витамин В9 8.94%
Витамин В12 0.38%
Витамин С 55.47%
Витамин D 0.57%
Витамин E 9.1%
Биотин 3.77%
Витамин К 12.71%
Витамин РР 29.59%
Калий 39.51%
Кальций 14.41%
Кремний 107.14%
Магний 21.93%
Натрий 385.58%
Сера 27.62%
Фосфор 29.14%
Хлор 338.07%
Алюминий 2981.43%
Железо 20.68%
Йод 6.22%
Кобальт 111.23%
Литий 8.57%
Марганец 7177.18%
Медь 33.91%
Никель 5.14%
Рубидий 461.04%
Селен 7.33%
Фтор 6.65%
Хром 11.71%
Цинк 15.51%
Бор 40.48%
Ванадий 495%
Молибден 52.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14505.3 мкг 900 мкг 29.8 230.2
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 2.1 16.4
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 5.1 39
Витамин В4 158.7 мг 500 мг 0.6 4.5
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 2.6 20.3
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 3.3 25.6
Витамин В9 250.2 мкг 400 мкг 1.2 8.9
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0 0.4
Витамин С 349.5 мкг 90 мкг 7.2 55.5
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.1 0.6
Витамин E 9.6 мг 15 мг 1.2 9.1
Биотин 13.2 мг 50 мг 0.5 3.8
Витамин К 106.8 мкг 120 мкг 1.6 12.7
Витамин РР 41.4 мг 20 мг 3.8 29.6
Калий 6915 мг 2500 мг 5.1 39.5
Кальций 1008.7 мг 1000 мг 1.9 14.4
Кремний 225 мг 30 мг 13.9 107.1
Магний 614.1 мг 400 мг 2.8 21.9
Натрий 35088 мг 1300 мг 49.9 385.6
Сера 966.6 мг 500 мг 3.6 27.6
Фосфор 1631.8 мг 800 мг 3.8 29.1
Хлор 54429.5 мг 2300 мг 43.7 338.1
Алюминий 6261 мкг 30 мкг 385.7 2981.4
Железо 26.1 мг 18 мг 2.7 20.7
Йод 65.4 мкг 150 мкг 0.8 6.2
Кобальт 77.9 мкг 10 мкг 14.4 111.2
Литий 42 мкг 70 мкг 1.1 8.6
Марганец 1004.8 мкг 2 мкг 928.5 7177.2
Медь 2373.6 мкг 1000 мкг 4.4 33.9
Никель 72 мкг 200 мкг 0.7 5.1
Рубидий 6454.5 мкг 200 мкг 59.6 461
Селен 28.2 мкг 55 мкг 0.9 7.3
Фтор 1863.2 мкг 4000 мкг 0.9 6.7
Хром 41 мкг 50 мкг 1.5 11.7
Цинк 13 мг 12 мг 2 15.5
Бор 3400 мкг 1200 мкг 5.2 40.5
Ванадий 693 мкг 20 мкг 64 495
Молибден 255 мкг 70 мкг 6.7 52
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля