Что готовим?
Окрошка

Греческий пирог из кабачков в духовке

0
1106

Греческий пирог из кабачков в духовке – это ароматное блюдо, которое внесет разнообразие в ваше меню. Нежные кабачки, смешанные с ароматными специями, сыром, яйцами и мукой, создают неповторимый вкус греческой кухни. Пирог, запеченный в духовке до золотистой корочки, приобретает хрустящую текстуру, которая делает его особенно аппетитным. Греческий пирог из кабачков подкупает своей легкостью и нежностью, словно нежный поцелуй летнего вечера. Подайте этот пирог к столу и удивите гостей оригинальным вкусом и ароматом.

Кухня Греческая
Время готовки 90 мин.
Порции 7
Калорийность 156 ккал 1839 ккал 263 ккал
Белки 5,7 гр. 67,2 гр. 9,6 гр.
Жиры 10,9 гр. 129,1 гр. 18,4 гр.
Углеводы 8,6 гр. 102,2 гр. 14,6 гр.
Вода 69,6 гр. 822,6 гр. 117,5 гр.
Волокна 1,8 гр. 21,0 гр. 3,0 гр.
Греческий пирог из кабачков в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1657.3 мкг 900 мкг 15.6 26.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.5 7.5
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.5 16.1
Витамин В4 489.8 мг 500 мг 8.3 14
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5.8 9.8
Витамин В6 2 мг 2 мг 8.6 14.5
Витамин В9 154.8 мкг 400 мкг 3.3 5.5
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.4 4.1
Витамин С 474 мкг 90 мкг 44.6 75.2
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 3.9 6.6
Витамин E 45.6 мг 15 мг 25.7 43.4
Биотин 36.8 мг 50 мг 6.2 10.5
Витамин К 450.3 мкг 120 мкг 31.8 53.6
Витамин РР 24.4 мг 20 мг 10.3 17.4
Калий 3322.9 мг 2500 мг 11.2 19
Кальций 1469.3 мг 1000 мг 12.4 21
Кремний 221.3 мг 30 мг 62.4 105.4
Магний 343.3 мг 400 мг 7.3 12.3
Натрий 2926.9 мг 1300 мг 19.1 32.2
Сера 736.1 мг 500 мг 12.5 21
Фосфор 1366.4 мг 800 мг 14.5 24.4
Хлор 3366.9 мг 2300 мг 12.4 20.9
Алюминий 1040.6 мкг 30 мкг 293.5 495.5
Железо 17 мг 18 мг 8 13.5
Йод 38.4 мкг 150 мкг 2.2 3.7
Кобальт 30.7 мкг 10 мкг 26 43.9
Литий 1 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.8 9.7
Медь 560.8 мкг 1000 мкг 4.7 8
Никель 23.5 мкг 200 мкг 1 1.7
Рубидий 826.5 мкг 200 мкг 35 59
Селен 53.3 мкг 55 мкг 8.2 13.8
Фтор 162 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 15.7 мкг 50 мкг 2.7 4.5
Цинк 4.8 мг 12 мг 3.4 5.7
Бор 396.6 мкг 1200 мкг 2.8 4.7
Ванадий 31.1 мкг 20 мкг 13.2 22.2
Молибден 28.7 мкг 70 мкг 3.5 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Греческий пирог из кабачков в духовке
Полукольца репчатого лука обжариваем до прозрачности на разогретом растительном масле.
шаг 2 из 5
Греческий пирог из кабачков в духовке
Добавляем кубики кабачка и жарим на сильном пламени около 10 минут, в середине термической обработки солим. Затем посыпаем травами и снимаем с конфорки.
шаг 3 из 5
Греческий пирог из кабачков в духовке
И пока овощи остывают, готовим тесто: взбалтываем яйца с йогуртом и вводим просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем ложкой.
шаг 4 из 5
Греческий пирог из кабачков в духовке
В однородный состав вмешиваем рубленую зелень, кубики сыра и остывшие овощи – выкладываем в форму (22 см.) с бортиками.
шаг 5 из 5
Греческий пирог из кабачков в духовке
Посыпаем паприкой и выпекаем в духовке 40 минут при 180-190 градусах. Остужаем и вынимаем из формы. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *