Что готовим?
Окрошка

Горбуша в сметане на сковородке

0
23439

Аппетитная горбуша в сметанном соусе с нежным лучком – прекрасное легкое блюдо для обеда или ужина. Приготовить горбушу по этому рецепту весьма легко, а результат всегда одинаково прекрасен. Вкусная рыба в сметане прекрасно сочетается с картофелем, крупами, пастой и различными салатами.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 124 ккал 1502 ккал 300 ккал
Белки 17,2 гр. 208,4 гр. 41,7 гр.
Жиры 5,5 гр. 66,3 гр. 13,3 гр.
Углеводы 1,6 гр. 19,2 гр. 3,8 гр.
Вода 73,5 гр. 891,2 гр. 178,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,1 гр. 1,4 гр.
Горбуша в сметане на сковородке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 320 мкг 900 мкг 2.9 7.1
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 11.6 28.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7.6 18.5
Витамин В4 961.4 мг 500 мг 15.8 38.5
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 12.8 30.9
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 26.4 64
Витамин В9 89.7 мкг 400 мкг 1.8 4.5
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 114 276.7
Витамин С 29.8 мкг 90 мкг 2.7 6.6
Витамин D 109 мкг 10 мкг 89.8 218
Витамин E 15.7 мг 15 мг 8.6 20.9
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 4.8 мкг 120 мкг 0.3 0.8
Витамин РР 82.3 мг 20 мг 33.9 82.3
Калий 3785.6 мг 2500 мг 12.5 30.3
Кальций 310.5 мг 1000 мг 2.6 6.2
Кремний 10 мг 30 мг 2.7 6.7
Магний 341.4 мг 400 мг 7 17.1
Натрий 3478.2 мг 1300 мг 22.1 53.5
Сера 2043.1 мг 500 мг 33.7 81.7
Фосфор 2138.5 мг 800 мг 22 53.5
Хлор 5965.1 мг 2300 мг 21.4 51.9
Алюминий 800 мкг 30 мкг 219.8 533.3
Железо 8.7 мг 18 мг 4 9.7
Йод 506 мкг 150 мкг 27.8 67.5
Кобальт 211.1 мкг 10 мкг 174 422.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.9 14.3
Медь 1322.7 мкг 1000 мкг 10.9 26.5
Никель 66 мкг 200 мкг 2.7 6.6
Рубидий 952 мкг 200 мкг 39.2 95.2
Селен 447.7 мкг 55 мкг 67.1 162.8
Фтор 4362.2 мкг 4000 мкг 9 21.8
Хром 554 мкг 50 мкг 91.3 221.6
Цинк 8.9 мг 12 мг 6.1 14.8
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.7 6.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 47.9 мкг 70 мкг 5.6 13.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Горбуша в сметане на сковородке
Свежую или размороженную горбушу промойте под проточной водой и обсушите при помощи бумажных полотенец. Рыбку нарежьте на равные кусочки, оставив голову и хвост рыбины для какого-то другого блюда.
шаг 2 из 4
Горбуша в сметане на сковородке
Очищенную и вымытую луковичку пошинкуйте при помощи ножа на полукольца или мельче.
шаг 3 из 4
Горбуша в сметане на сковородке
Рыбку посыпьте солью и перцем, а также другими специями, которые вам нравятся.
шаг 4 из 4
Горбуша в сметане на сковородке
Добавьте к рыбке сметану, после чего сложите рыбку в сковородку, добавьте немного воды и тушите блюдо под крышкой около сорока минут. Рыбка готова к подаче сразу же, еще в горячем виде!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *