Горбуша в сливочном соусе на сковороде

Горбуша, на мой взгляд, идеальная рыба, которую можно приготовить различными способами, и она все равно будет вкусной и сочной. Сегодня предлагаю приготовить простой и быстрый рецепт горбуши в сливочном соусе на сковороде. Рыба получается аппетитной и нежной, отлично подойдет в качестве позднего белкового ужина. Если у вас имеется в наличии филе горбуши, это значительно сэкономит ваше время.

Горбуша в сливочном соусе на сковороде

54479

0

6

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

214 ккал

Белки

15,2 гр.

Жиры

16,5 гр.

Углеводы

1,4 гр.

Вода

65,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 171,3 гр.

гр.
мл.
зуб.
головка
по вкусу
по вкусу
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

166.9 мкг

900 мкг

2.7

4.6

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

12.9

22.1

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

9.3

15.9

Витамин В4

480.7 мг

500 мг

14

24

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

11.3

19.4

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

26.5

45.4

Витамин В9

52 мкг

400 мкг

1.9

3.3

Витамин В12

20.8 мкг

3 мкг

101

173

Витамин С

10.7 мкг

90 мкг

1.7

3

Витамин D

54.5 мкг

10 мкг

79.6

136.3

Витамин E

42.9 мг

15 мг

41.8

71.5

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.3

0.5

Витамин К

14.5 мкг

120 мкг

1.8

3

Витамин РР

41.1 мг

20 мг

30

51.4

Калий

2214.4 мг

2500 мг

12.9

22.1

Кальций

218.1 мг

1000 мг

3.2

5.5

Кремний

5 мг

30 мг

2.4

4.2

Магний

292.3 мг

400 мг

10.7

18.3

Натрий

357.9 мг

1300 мг

4

6.9

Сера

1015.3 мг

500 мг

29.6

50.8

Фосфор

1064.4 мг

800 мг

19.4

33.3

Хлор

852 мг

2300 мг

5.4

9.3

Алюминий

400.5 мкг

30 мкг

194.9

333.8

Железо

6.2 мг

18 мг

5

8.6

Йод

253.5 мкг

150 мкг

24.7

42.2

Кобальт

105.4 мкг

10 мкг

153.8

263.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.9

3.3

Медь

640.4 мкг

1000 мкг

9.3

16

Никель

33 мкг

200 мкг

2.4

4.1

Рубидий

476 мкг

200 мкг

34.7

59.5

Селен

224.1 мкг

55 мкг

59.5

101.9

Фтор

2181.2 мкг

4000 мкг

8

13.6

Хром

277 мкг

50 мкг

80.9

138.5

Цинк

4.4 мг

12 мг

5.3

9.2

Бор

200 мкг

1200 мкг

2.4

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Как приготовить горбушу в сливочном соусе на сковороде? Если же вы будете использовать замороженную тушку горбуши, то предварительно разморозьте ее, затем отрежьте хвост, голову и плавники. Аккуратно извлеките внутренности и хорошо промойте в проточной холодной воде. Затем обсушите бумажными полотенцами.
2
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Разрежьте вдоль по спинке, аккуратно извлеките хребет с косточками, и получившееся филе нарежьте на небольшие кусочки.
3
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Подготовленные кусочки горбуши посолите, поперчите, а также добавьте по вкусу приправы для рыбы.
4
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под прохладной водой, а затем нарежьте мелким кубиком.
5
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне, затем добавьте необходимое количество растительного масла и выложите репчатый лук. Уменьшите огонь, и постоянно помешивая, обжарьте репчатый лук до размягчения.
6
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Поверх обжаренного лука выложите кусочки горбуши.
7
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Обжарьте горбушу с двух сторон приблизительно по 3-5 минут с каждой стороны.
8
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Чеснок очистите от шелухи и промойте под водой. Очищенный чеснок измельчите острым ножом или пропустите через пресс.
9
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
В небольшую емкость налейте необходимое количество сливок, добавьте туда измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
10
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Полученной жидкостью залейте кусочки горбуши, равномерно распределив по всей рыбе.
11
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Сковороду накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Готовьте блюдо приблизительно 5-7 минут.
12
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Готовую горбушу в сливочном соусе подавайте на стол порционно, по желанию украсив свежей зеленью. Дополнительно можно подать любимый гарнир.

Приятного аппетита!

Оценить горбуша в сливочном соусе на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша в сливочном соусе на сковороде

Шаг 1 из 12

Как приготовить горбушу в сливочном соусе на сковороде? Если же вы будете использовать замороженную тушку горбуши, то предварительно разморозьте ее, затем отрежьте хвост, голову и плавники. Аккуратно извлеките внутренности и хорошо промойте в проточной холодной воде. Затем обсушите бумажными полотенцами.
Горбуша в сливочном соусе на сковороде

Шаг 2 из 12

Разрежьте вдоль по спинке, аккуратно извлеките хребет с косточками, и получившееся филе нарежьте на небольшие кусочки.
Горбуша в сливочном соусе на сковороде

Шаг 3 из 12

Подготовленные кусочки горбуши посолите, поперчите, а также добавьте по вкусу приправы для рыбы.
Горбуша в сливочном соусе на сковороде

Шаг 4 из 12

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под прохладной водой, а затем нарежьте мелким кубиком.
Горбуша в сливочном соусе на сковороде

Шаг 5 из 12

Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне, затем добавьте необходимое количество растительного масла и выложите репчатый лук. Уменьшите огонь, и постоянно помешивая, обжарьте репчатый лук до размягчения.
Горбуша в сливочном соусе на сковороде

Шаг 6 из 12

Поверх обжаренного лука выложите кусочки горбуши.
Горбуша в сливочном соусе на сковороде

Шаг 7 из 12

Обжарьте горбушу с двух сторон приблизительно по 3-5 минут с каждой стороны.
Горбуша в сливочном соусе на сковороде

Шаг 8 из 12

Чеснок очистите от шелухи и промойте под водой. Очищенный чеснок измельчите острым ножом или пропустите через пресс.
Горбуша в сливочном соусе на сковороде

Шаг 9 из 12

В небольшую емкость налейте необходимое количество сливок, добавьте туда измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
Горбуша в сливочном соусе на сковороде

Шаг 10 из 12

Полученной жидкостью залейте кусочки горбуши, равномерно распределив по всей рыбе.
Горбуша в сливочном соусе на сковороде

Шаг 11 из 12

Сковороду накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Готовьте блюдо приблизительно 5-7 минут.
Горбуша в сливочном соусе на сковороде

Шаг 12 из 12

Готовую горбушу в сливочном соусе подавайте на стол порционно, по желанию украсив свежей зеленью. Дополнительно можно подать любимый гарнир.

Сообщить об ошибке