Суп с фрикадельками для малышей до года
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Горбуша, на мой взгляд, идеальная рыба, которую можно приготовить различными способами, и она все равно будет вкусной и сочной. Сегодня предлагаю приготовить простой и быстрый рецепт горбуши в сливочном соусе на сковороде. Рыба получается аппетитной и нежной, отлично подойдет в качестве позднего белкового ужина. Если у вас имеется в наличии филе горбуши, это значительно сэкономит ваше время.
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
213 ккал
1498 ккал
374 ккал
Белки
15,0 гр.
105,3 гр.
26,3 гр.
Жиры
16,2 гр.
113,6 гр.
28,4 гр.
Углеводы
2,0 гр.
14,2 гр.
3,5 гр.
Вода
64,1 гр.
450,3 гр.
112,6 гр.
Волокна
0,8 гр.
5,5 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 186.7 мкг | 900 мкг | 3 | 5.2 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 12.8 | 22.5 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 9.3 | 16.3 |
Витамин В4 | 483.2 мг | 500 мг | 13.8 | 24.2 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 11.3 | 19.9 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 26.3 | 46.1 |
Витамин В9 | 54.5 мкг | 400 мкг | 1.9 | 3.4 |
Витамин В12 | 20.8 мкг | 3 мкг | 98.5 | 173 |
Витамин С | 12.5 мкг | 90 мкг | 2 | 3.5 |
Витамин D | 54.5 мкг | 10 мкг | 77.6 | 136.3 |
Витамин E | 43.3 мг | 15 мг | 41.1 | 72.1 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин К | 22.7 мкг | 120 мкг | 2.7 | 4.7 |
Витамин РР | 41.5 мг | 20 мг | 29.6 | 51.9 |
Калий | 2365.3 мг | 2500 мг | 13.5 | 23.7 |
Кальций | 288 мг | 1000 мг | 4.1 | 7.2 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.4 | 4.2 |
Магний | 314.1 мг | 400 мг | 11.2 | 19.6 |
Натрий | 3128.7 мг | 1300 мг | 34.3 | 60.2 |
Сера | 1028.1 мг | 500 мг | 29.3 | 51.4 |
Фосфор | 1094.2 мг | 800 мг | 19.5 | 34.2 |
Хлор | 5117.1 мг | 2300 мг | 31.7 | 55.6 |
Алюминий | 400.5 мкг | 30 мкг | 190.1 | 333.8 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 6.2 | 10.8 |
Йод | 253.5 мкг | 150 мкг | 24.1 | 42.2 |
Кобальт | 106.4 мкг | 10 мкг | 151.6 | 266.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 9.8 | 17.1 |
Медь | 759.7 мкг | 1000 мкг | 10.8 | 19 |
Никель | 33 мкг | 200 мкг | 2.3 | 4.1 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 33.9 | 59.5 |
Селен | 225 мкг | 55 мкг | 58.3 | 102.3 |
Фтор | 2183.1 мкг | 4000 мкг | 7.8 | 13.6 |
Хром | 277 мкг | 50 мкг | 78.9 | 138.5 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 5.5 | 9.7 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7.9 мкг | 70 мкг | 1.6 | 2.8 |
Процесс приготовления
Как приготовить горбушу в сливочном соусе на сковороде? Если же вы будете использовать замороженную тушку горбуши, то предварительно разморозьте ее, затем отрежьте хвост, голову и плавники. Аккуратно извлеките внутренности и хорошо промойте в проточной холодной воде. Затем обсушите бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам