Что готовим?
Окрошка

Горбуша в сливочном соусе на сковороде

0
53764

Горбуша, на мой взгляд, идеальная рыба, которую можно приготовить различными способами, и она все равно будет вкусной и сочной. Сегодня предлагаю приготовить простой и быстрый рецепт горбуши в сливочном соусе на сковороде. Рыба получается аппетитной и нежной, отлично подойдет в качестве позднего белкового ужина. Если у вас имеется в наличии филе горбуши, это значительно сэкономит ваше время.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 213 ккал 1498 ккал 374 ккал
Белки 15,0 гр. 105,3 гр. 26,3 гр.
Жиры 16,2 гр. 113,6 гр. 28,4 гр.
Углеводы 2,0 гр. 14,2 гр. 3,5 гр.
Вода 64,1 гр. 450,3 гр. 112,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 5,5 гр. 1,4 гр.
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 186.7 мкг 900 мкг 3 5.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 12.8 22.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 9.3 16.3
Витамин В4 483.2 мг 500 мг 13.8 24.2
Витамин В5 4 мг 5 мг 11.3 19.9
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 26.3 46.1
Витамин В9 54.5 мкг 400 мкг 1.9 3.4
Витамин В12 20.8 мкг 3 мкг 98.5 173
Витамин С 12.5 мкг 90 мкг 2 3.5
Витамин D 54.5 мкг 10 мкг 77.6 136.3
Витамин E 43.3 мг 15 мг 41.1 72.1
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 22.7 мкг 120 мкг 2.7 4.7
Витамин РР 41.5 мг 20 мг 29.6 51.9
Калий 2365.3 мг 2500 мг 13.5 23.7
Кальций 288 мг 1000 мг 4.1 7.2
Кремний 5 мг 30 мг 2.4 4.2
Магний 314.1 мг 400 мг 11.2 19.6
Натрий 3128.7 мг 1300 мг 34.3 60.2
Сера 1028.1 мг 500 мг 29.3 51.4
Фосфор 1094.2 мг 800 мг 19.5 34.2
Хлор 5117.1 мг 2300 мг 31.7 55.6
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 190.1 333.8
Железо 7.8 мг 18 мг 6.2 10.8
Йод 253.5 мкг 150 мкг 24.1 42.2
Кобальт 106.4 мкг 10 мкг 151.6 266.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 9.8 17.1
Медь 759.7 мкг 1000 мкг 10.8 19
Никель 33 мкг 200 мкг 2.3 4.1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 33.9 59.5
Селен 225 мкг 55 мкг 58.3 102.3
Фтор 2183.1 мкг 4000 мкг 7.8 13.6
Хром 277 мкг 50 мкг 78.9 138.5
Цинк 4.6 мг 12 мг 5.5 9.7
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.4 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.9 мкг 70 мкг 1.6 2.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Как приготовить горбушу в сливочном соусе на сковороде? Если же вы будете использовать замороженную тушку горбуши, то предварительно разморозьте ее, затем отрежьте хвост, голову и плавники. Аккуратно извлеките внутренности и хорошо промойте в проточной холодной воде. Затем обсушите бумажными полотенцами.
шаг 2 из 12
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Разрежьте вдоль по спинке, аккуратно извлеките хребет с косточками, и получившееся филе нарежьте на небольшие кусочки.
шаг 3 из 12
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Подготовленные кусочки горбуши посолите, поперчите, а также добавьте по вкусу приправы для рыбы.
шаг 4 из 12
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под прохладной водой, а затем нарежьте мелким кубиком.
шаг 5 из 12
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне, затем добавьте необходимое количество растительного масла и выложите репчатый лук. Уменьшите огонь, и постоянно помешивая, обжарьте репчатый лук до размягчения.
шаг 6 из 12
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Поверх обжаренного лука выложите кусочки горбуши.
шаг 7 из 12
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Обжарьте горбушу с двух сторон приблизительно по 3-5 минут с каждой стороны.
шаг 8 из 12
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Чеснок очистите от шелухи и промойте под водой. Очищенный чеснок измельчите острым ножом или пропустите через пресс.
шаг 9 из 12
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
В небольшую емкость налейте необходимое количество сливок, добавьте туда измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
шаг 10 из 12
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Полученной жидкостью залейте кусочки горбуши, равномерно распределив по всей рыбе.
шаг 11 из 12
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Сковороду накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Готовьте блюдо приблизительно 5-7 минут.
шаг 12 из 12
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Готовую горбушу в сливочном соусе подавайте на стол порционно, по желанию украсив свежей зеленью. Дополнительно можно подать любимый гарнир.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *