Что готовим?
Окрошка

Горбуша тушеная в сметане с морковью и луком

0
17631

Не так давно для себя открыла еще один рецепт сочной и нежной горбуши. Горбуша, тушеная в сметане с морковью и луком, замечательно дополнит ваш любимый гарнир. Также будет выглядеть замечательно, как самостоятельное блюдо.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 142 ккал 1931 ккал 322 ккал
Белки 11,6 гр. 157,8 гр. 26,3 гр.
Жиры 9,3 гр. 126,7 гр. 21,1 гр.
Углеводы 2,7 гр. 36,2 гр. 6,0 гр.
Вода 37,0 гр. 502,3 гр. 83,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,8 гр. 1,5 гр.
Горбуша тушеная в сметане с морковью и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3669.8 мкг 900 мкг 30 68
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 8.2 18.6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7 15.8
Витамин В4 1179.2 мг 500 мг 17.4 39.3
Витамин В5 7 мг 5 мг 10.3 23.4
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 18.1 41
Витамин В9 107.1 мкг 400 мкг 2 4.5
Витамин В12 30.5 мкг 3 мкг 75 169.6
Витамин С 26.3 мкг 90 мкг 2.2 4.9
Витамин D 76.7 мкг 10 мкг 56.5 127.8
Витамин E 13.2 мг 15 мг 6.5 14.7
Биотин 16.1 мг 50 мг 2.4 5.4
Витамин К 29.9 мкг 120 мкг 1.8 4.1
Витамин РР 61.6 мг 20 мг 22.7 51.3
Калий 3387 мг 2500 мг 10 22.6
Кальций 622.6 мг 1000 мг 4.6 10.4
Кремний 40 мг 30 мг 9.8 22.2
Магний 331 мг 400 мг 6.1 13.8
Натрий 3434.2 мг 1300 мг 19.5 44
Сера 1516.3 мг 500 мг 22.3 50.5
Фосфор 1804.8 мг 800 мг 16.6 37.6
Хлор 5533.3 мг 2300 мг 17.7 40.1
Алюминий 852.2 мкг 30 мкг 209.3 473.4
Железо 8.4 мг 18 мг 3.4 7.8
Йод 360 мкг 150 мкг 17.7 40
Кобальт 148.9 мкг 10 мкг 109.7 248.1
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 2
Марганец 2 мкг 2 мкг 7.3 16.4
Медь 1086.2 мкг 1000 мкг 8 18.1
Никель 53.4 мкг 200 мкг 2 4.5
Рубидий 508.9 мкг 200 мкг 18.7 42.4
Селен 313.8 мкг 55 мкг 42 95.1
Фтор 3119.9 мкг 4000 мкг 5.7 13
Хром 391.2 мкг 50 мкг 57.6 130.4
Цинк 6.6 мг 12 мг 4 9.1
Бор 480 мкг 1200 мкг 2.9 6.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 51.1 115.5
Молибден 63.9 мкг 70 мкг 6.7 15.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Горбуша тушеная в сметане с морковью и луком
Приступим к готовке горбуши тушеная в сметане с морковью и луком. Горбушу предварительно разморозьте, а затем хорошо вымойте в проточной прохладной воде. Удалите хвост, голову и плавники, затем очистите от внутренностей и хорошо промойте. Подготовленную тушку обсушите бумажными полотенцами, а затем аккуратно извлеките хребет и оставшиеся косточки. Получившееся филе горбуши нарежьте на кусочки среднего размера.
шаг 2 из 7
Горбуша тушеная в сметане с морковью и луком
В небольшой тарелке соедините необходимое количество муки и соли, хорошо перемешайте. В полученной сухой смеси обваляйте филе горбуши с двух сторон. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Затем налейте необходимое количество растительного масла и обжарьте кусочки горбуши с двух сторон до золотистого цвета.
шаг 3 из 7
Горбуша тушеная в сметане с морковью и луком
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а затем нарежьте мелким кубиком. Возьмите вторую сковороду, хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла и выложите репчатый лук, обжарьте до размягчения.
шаг 4 из 7
Горбуша тушеная в сметане с морковью и луком
Морковь тщательно промойте под проточной водой с помощью щетки для мытья овощей, затем очистите от кожуры овощечисткой, очищенную морковь натрите на крупной терке. Натертую морковь выложите в сковороду к луку и тщательно перемешайте. Обжарьте овощи до размягчения моркови.
шаг 5 из 7
Горбуша тушеная в сметане с морковью и луком
В сковороду к горбуше выложите овощи, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, а также по желанию добавьте приправу для рыбы, хорошо перемешайте.
шаг 6 из 7
Горбуша тушеная в сметане с морковью и луком
В последнюю очередь добавьте необходимое количество сметаны, сковороду накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте блюдо 25 минут.
шаг 7 из 7
Горбуша тушеная в сметане с морковью и луком
Готовую тушеную горбушу в сметане с морковью и луком подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *