Суп с фрикадельками для малышей до года
Горбуша тушеная в сметане с морковью и луком
Не так давно для себя открыла еще один рецепт сочной и нежной горбуши. Горбуша, тушеная в сметане с морковью и луком, замечательно дополнит ваш любимый гарнир. Также будет выглядеть замечательно, как самостоятельное блюдо.
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
142 ккал
1931 ккал
322 ккал
Белки
11,6 гр.
157,8 гр.
26,3 гр.
Жиры
9,3 гр.
126,7 гр.
21,1 гр.
Углеводы
2,7 гр.
36,2 гр.
6,0 гр.
Вода
37,0 гр.
502,3 гр.
83,7 гр.
Волокна
0,6 гр.
8,8 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3669.8 мкг | 900 мкг | 30 | 68 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 8.2 | 18.6 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 7 | 15.8 |
Витамин В4 | 1179.2 мг | 500 мг | 17.4 | 39.3 |
Витамин В5 | 7 мг | 5 мг | 10.3 | 23.4 |
Витамин В6 | 4.9 мг | 2 мг | 18.1 | 41 |
Витамин В9 | 107.1 мкг | 400 мкг | 2 | 4.5 |
Витамин В12 | 30.5 мкг | 3 мкг | 75 | 169.6 |
Витамин С | 26.3 мкг | 90 мкг | 2.2 | 4.9 |
Витамин D | 76.7 мкг | 10 мкг | 56.5 | 127.8 |
Витамин E | 13.2 мг | 15 мг | 6.5 | 14.7 |
Биотин | 16.1 мг | 50 мг | 2.4 | 5.4 |
Витамин К | 29.9 мкг | 120 мкг | 1.8 | 4.1 |
Витамин РР | 61.6 мг | 20 мг | 22.7 | 51.3 |
Калий | 3387 мг | 2500 мг | 10 | 22.6 |
Кальций | 622.6 мг | 1000 мг | 4.6 | 10.4 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 9.8 | 22.2 |
Магний | 331 мг | 400 мг | 6.1 | 13.8 |
Натрий | 3434.2 мг | 1300 мг | 19.5 | 44 |
Сера | 1516.3 мг | 500 мг | 22.3 | 50.5 |
Фосфор | 1804.8 мг | 800 мг | 16.6 | 37.6 |
Хлор | 5533.3 мг | 2300 мг | 17.7 | 40.1 |
Алюминий | 852.2 мкг | 30 мкг | 209.3 | 473.4 |
Железо | 8.4 мг | 18 мг | 3.4 | 7.8 |
Йод | 360 мкг | 150 мкг | 17.7 | 40 |
Кобальт | 148.9 мкг | 10 мкг | 109.7 | 248.1 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 7.3 | 16.4 |
Медь | 1086.2 мкг | 1000 мкг | 8 | 18.1 |
Никель | 53.4 мкг | 200 мкг | 2 | 4.5 |
Рубидий | 508.9 мкг | 200 мкг | 18.7 | 42.4 |
Селен | 313.8 мкг | 55 мкг | 42 | 95.1 |
Фтор | 3119.9 мкг | 4000 мкг | 5.7 | 13 |
Хром | 391.2 мкг | 50 мкг | 57.6 | 130.4 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 4 | 9.1 |
Бор | 480 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 6.7 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 51.1 | 115.5 |
Молибден | 63.9 мкг | 70 мкг | 6.7 | 15.2 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке горбуши тушеная в сметане с морковью и луком. Горбушу предварительно разморозьте, а затем хорошо вымойте в проточной прохладной воде. Удалите хвост, голову и плавники, затем очистите от внутренностей и хорошо промойте. Подготовленную тушку обсушите бумажными полотенцами, а затем аккуратно извлеките хребет и оставшиеся косточки. Получившееся филе горбуши нарежьте на кусочки среднего размера.
В небольшой тарелке соедините необходимое количество муки и соли, хорошо перемешайте. В полученной сухой смеси обваляйте филе горбуши с двух сторон. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Затем налейте необходимое количество растительного масла и обжарьте кусочки горбуши с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам