Рубрики
Окрошка

Фермерский пирог с грушей

0
249

Фермерский пирог с грушей имеет нежный сливочный вкус. Тесто получается хрустящим и легким. В пирог мы добавим цукаты и орехи, которые разнообразят вкус, придадут ореховую терпкость. Пирог превосходно подойдет для домашнего чаепития и украсит любой праздник.

Советы по ингредиентам: 

  1. Для фруктовой начинки по желанию вместо груши можно использовать сливы, абрикосы или персики.
  2. Корицу при необходимости можно убрать из рецепта или заменить цедрой лимона.
  3. Если хотите получить более нежное тесто, используйте вместо творога мягкий творожный сыр.

Совет по процессу приготовления:

После выпечки в духовке пирог нельзя вынимать сразу из формы, только после того как остынет при комнатной температуре. Иначе изделие просто развалится на части.

Кухня Мировая
Время готовки 110 мин.
Порции 8
Калорийность 334 ккал 3479 ккал 435 ккал
Белки 5,9 гр. 61,9 гр. 7,7 гр.
Жиры 16,5 гр. 172,1 гр. 21,5 гр.
Углеводы 40,0 гр. 416,7 гр. 52,1 гр.
Вода 25,2 гр. 262,7 гр. 32,8 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 10,7 гр. 1,3 гр.
Фермерский пирог с грушей
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Фермерский пирог с грушей
Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем сахар с корицей. Оставляем, пока масло не смягчится. Просеиваем муку с разрыхлителем. Солим.
шаг 2 из 15
Фермерский пирог с грушей
Орехи при необходимости измельчаем.
шаг 3 из 15
Фермерский пирог с грушей
С помощью венчика взбиваем сливочное масло с корицей и сахаром. Должна получиться пышная пена.
шаг 4 из 15
Фермерский пирог с грушей
Взбитая сливочная масса обретет коричневатый оттенок из-за корицы.
шаг 5 из 15
Фермерский пирог с грушей
Добавляем в сливочную смесь яйцо и вновь взбиваем.
шаг 6 из 15
Фермерский пирог с грушей
Кладем творог и тщательно вмешиваем в смесь.
шаг 7 из 15
Фермерский пирог с грушей
Сухофрукты промываем и при необходимости измельчаем. Кладем вместе с орехами в сливочно-творожную массу. Аккуратно с помощи лопатки перемешиваем.
шаг 8 из 15
Фермерский пирог с грушей
Постепенно в несколько этапов вмешиваем мучную смесь (мука+разрыхлитель+соль). Лопаткой тщательно перемешиваем.
шаг 9 из 15
Фермерский пирог с грушей
Тесто выкладываем на противень и ставим остужаться в холодильник.
шаг 10 из 15
Фермерский пирог с грушей
Теперь готовим сырный крем. Смешиваем в сотейнике молоко с экстрактом ванилина, после закипания выключаем и плотно накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 15 минут. Смешиваем муку с крахмалом, добавляем сахар. Аккуратно вмешиваем миксером эту смесь в яичный желток. Далее в эту массу медленно вливаем половину теплого настоявшегося молока, не забывая помешивать.
шаг 11 из 15
Фермерский пирог с грушей
Все переливаем в сотейник, в котором находится вторая половина молока. Включаем средний огонь и завариваем крем до t=82° C, постоянно помешивая. Остужаем крем до 40 градусов и смешиваем с творожным сыром. Перемешиваем до однородности, венчиком или с помощи миксера.
шаг 12 из 15
Фермерский пирог с грушей
Разогреваем духовку до 170 градусов. Очищаем у груши кожицу и нарезаем тонкими частями.
шаг 13 из 15
Фермерский пирог с грушей
Вынимаем тесто из холодильника. Выкладываем заварной крем, бортики оставляем пустыми. Сверху выкладываем грушевые дольки, аккуратно вдавливая в крем и оставляя часть груши непокрытой.
шаг 14 из 15
Фермерский пирог с грушей
Ставим пирог в разогретую духовку на 1 час. Далее снижаем температуру до 140° С и оставляем грушевое лакомство выпекаться до готовности в течение 10-12 минут.
шаг 15 из 15
Фермерский пирог с грушей
Достаем пирог из духовки. Остужаем при комнатной температуре, не вынимая из формы. После полного остывания нарезаем порционно и наслаждаемся вкусным десертом!

Витамины и минералы
Витамин A 10.26%
Витамин В1 2.74%
Витамин В2 5.63%
Витамин В4 8.36%
Витамин В5 5.01%
Витамин В6 3.63%
Витамин В9 3.05%
Витамин В12 8.29%
Витамин С 2.07%
Витамин D 3.11%
Витамин E 7.32%
Биотин 9.31%
Витамин К 0.88%
Витамин РР 6.81%
Калий 5.95%
Кальций 7.17%
Кремний 12.2%
Магний 4.25%
Натрий 2.45%
Сера 9.15%
Фосфор 14.3%
Хлор 1.11%
Алюминий 149.46%
Железо 6.42%
Йод 1.14%
Кобальт 31.11%
Литий 1.26%
Марганец 11%
Медь 7.02%
Никель 3.23%
Рубидий 3.29%
Селен 13.3%
Фтор 0.48%
Хром 5.99%
Цинк 2.91%
Бор 2.08%
Ванадий 24.19%
Молибден 4.56%
Витамин A 106.82%
Витамин В1 28.55%
Витамин В2 58.58%
Витамин В4 86.99%
Витамин В5 52.16%
Витамин В6 37.76%
Витамин В9 31.78%
Витамин В12 86.28%
Витамин С 21.55%
Витамин D 32.39%
Витамин E 76.15%
Биотин 96.96%
Витамин К 9.13%
Витамин РР 70.88%
Калий 61.9%
Кальций 74.69%
Кремний 127%
Магний 44.23%
Натрий 25.55%
Сера 95.22%
Фосфор 148.85%
Хлор 11.52%
Алюминий 1555.83%
Железо 66.79%
Йод 11.9%
Кобальт 323.9%
Литий 13.13%
Марганец 114.54%
Медь 73.12%
Никель 33.64%
Рубидий 34.23%
Селен 138.43%
Фтор 4.98%
Хром 62.38%
Цинк 30.29%
Бор 21.68%
Ванадий 251.83%
Молибден 47.5%
Витамин A 13.35%
Витамин В1 3.57%
Витамин В2 7.32%
Витамин В4 10.87%
Витамин В5 6.52%
Витамин В6 4.72%
Витамин В9 3.97%
Витамин В12 10.79%
Витамин С 2.69%
Витамин D 4.05%
Витамин E 9.52%
Биотин 12.12%
Витамин К 1.14%
Витамин РР 8.86%
Калий 7.74%
Кальций 9.34%
Кремний 15.88%
Магний 5.53%
Натрий 3.19%
Сера 11.9%
Фосфор 18.61%
Хлор 1.44%
Алюминий 194.48%
Железо 8.35%
Йод 1.49%
Кобальт 40.49%
Литий 1.64%
Марганец 14.32%
Медь 9.14%
Никель 4.21%
Рубидий 4.28%
Селен 17.3%
Фтор 0.62%
Хром 7.8%
Цинк 3.79%
Бор 2.71%
Ванадий 31.48%
Молибден 5.94%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 961.4 мкг 900 мкг 10.3 13.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 3.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.6 7.3
Витамин В4 434.9 мг 500 мг 8.4 10.9
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 5 6.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.6 4.7
Витамин В9 127.1 мкг 400 мкг 3.1 4
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 8.3 10.8
Витамин С 19.4 мкг 90 мкг 2.1 2.7
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 3.1 4
Витамин E 11.4 мг 15 мг 7.3 9.5
Биотин 48.5 мг 50 мг 9.3 12.1
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.9 1.1
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 6.8 8.9
Калий 1547.6 мг 2500 мг 5.9 7.7
Кальций 746.9 мг 1000 мг 7.2 9.3
Кремний 38.1 мг 30 мг 12.2 15.9
Магний 176.9 мг 400 мг 4.2 5.5
Натрий 332.2 мг 1300 мг 2.5 3.2
Сера 476.1 мг 500 мг 9.1 11.9
Фосфор 1190.8 мг 800 мг 14.3 18.6
Хлор 264.9 мг 2300 мг 1.1 1.4
Алюминий 466.8 мкг 30 мкг 149.5 194.5
Железо 12 мг 18 мг 6.4 8.3
Йод 17.9 мкг 150 мкг 1.1 1.5
Кобальт 32.4 мкг 10 мкг 31.1 40.5
Литий 9.2 мкг 70 мкг 1.3 1.6
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 11 14.3
Медь 731.2 мкг 1000 мкг 7 9.1
Никель 67.3 мкг 200 мкг 3.2 4.2
Рубидий 68.5 мкг 200 мкг 3.3 4.3
Селен 76.1 мкг 55 мкг 13.3 17.3
Фтор 199.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 31.2 мкг 50 мкг 6 7.8
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.9 3.8
Бор 260.2 мкг 1200 мкг 2.1 2.7
Ванадий 50.4 мкг 20 мкг 24.2 31.5
Молибден 33.2 мкг 70 мкг 4.6 5.9
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля