Что готовим?
Окрошка

Дорадо с лимоном в фольге в духовке

0
1079

Дорадо с лимоном в фольге в духовке - это отличный вариант приготовления рыбного блюда, как для семейного стола, так и для праздничного угощения. Данная рыба очень многим приходится по вкусу, поскольку она практически не имеет никаких мелких костей. Процесс приготовления очень простой, и занимает немного времени.

Благодаря тому, что блюдо запекается в фольге, оно сохраняет все свои вкусовые свойства и соки.

При желании в рыбу можно положить какую-либо зелень, она придаст блюду неповторимый аромат.

В маринад можно по вкусу добавить майонез, соевый соус, различные приправы и многое другое по своему усмотрению.

Также можно положить различного рода овощи, и даже орехи.

К столу дорадо нужно подавать обязательно в тёплом виде с картошкой, овощами. 

Кухня Испанская
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 182 ккал 1586 ккал 793 ккал
Белки 14,5 гр. 126,2 гр. 63,1 гр.
Жиры 14,3 гр. 124,1 гр. 62,0 гр.
Углеводы 0,6 гр. 5,5 гр. 2,7 гр.
Вода 67,3 гр. 585,1 гр. 292,5 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,8 гр. 0,9 гр.
Дорадо с лимоном в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 242.6 мкг 900 мкг 3.1 13.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.9 17.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.8 25.4
Витамин В4 4.7 мг 500 мг 0.1 0.5
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 12.4 53.9
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 19.6 85
Витамин В9 51.2 мкг 400 мкг 1.5 6.4
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 16.1 70
Витамин С 36 мкг 90 мкг 4.6 20
Витамин D 172.9 мкг 10 мкг 198.8 864.5
Витамин E 16.8 мг 15 мг 12.9 56
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 60.9 мкг 120 мкг 5.8 25.4
Витамин РР 67.1 мг 20 мг 38.6 167.9
Калий 3058 мг 2500 мг 14.1 61.2
Кальций 166.3 мг 1000 мг 1.9 8.3
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.5 2
Магний 218.2 мг 400 мг 6.3 27.3
Натрий 3195.7 мг 1300 мг 28.3 122.9
Сера 101.9 мг 500 мг 2.3 10.2
Фосфор 1030.3 мг 800 мг 14.8 64.4
Хлор 3964.2 мг 2300 мг 19.8 86.2
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 10.3 44.6
Железо 7.8 мг 18 мг 5 21.6
Йод 455.1 мкг 150 мкг 34.9 151.7
Кобальт 1.6 мкг 10 мкг 1.8 8
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1 4.4
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.5 10.8
Медь 180.8 мкг 1000 мкг 2.1 9
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Селен 88.8 мкг 55 мкг 18.6 80.8
Фтор 6.2 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 3.4 мг 12 мг 3.3 14.2
Бор 105 мкг 1200 мкг 1 4.4
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.4 6
Молибден 7.9 мкг 70 мкг 1.3 5.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Дорадо с лимоном в фольге в духовке
Как приготовить дорадо с лимоном в фольге в духовке? Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению данного блюда. Сначала берём рыбу, промываем и хорошенько очищаем её.
шаг 2 из 10
Дорадо с лимоном в фольге в духовке
Затем с двух сторон делаем на рыбе надрезы при помощи ножа, чтобы рыба хорошо пропиталась солью и приправами.
шаг 3 из 10
Дорадо с лимоном в фольге в духовке
Теперь рыбу солим снаружи и внутри, и хорошо втираем в надрезы.
шаг 4 из 10
Дорадо с лимоном в фольге в духовке
Перекладываем рыбу в форму, в которой будем её мариновать, и переходим к приготовлению маринада.
шаг 5 из 10
Дорадо с лимоном в фольге в духовке
В глубокую миску наливаем 5 столовых ложек оливкового масла, добавляем 2 чайные ложки приправы для рыбы, сок лимона по вкусу и перемешиваем.Совет: при желании в маринад можно добавить немного майонеза или соевого соуса.
шаг 6 из 10
Дорадо с лимоном в фольге в духовке
Далее этим маринадом обильно поливаем рыбу снаружи и внутри, чтобы она хорошо пропиталась.
шаг 7 из 10
Дорадо с лимоном в фольге в духовке
Нарезаем половинку лимона дольками, кладём внутрь каждой рыбы и в таком виде оставляем мариноваться на 1 час.
шаг 8 из 10
Дорадо с лимоном в фольге в духовке
Спустя время каждую рыбу тщательно упаковываем в фольгу, перекладываем на противень и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.Совет: если у вас остался маринад, то можете ещё немного сверху полить им рыбу.
шаг 9 из 10
Дорадо с лимоном в фольге в духовке
Затем достаём из духовки, раскрываем в фольгу и отправляем запекаться ещё на 15 минут, пока рыба не подрумянится.
шаг 10 из 10
Дорадо с лимоном в фольге в духовке
Готовую рыбу достаём из духовки и подаём к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Следы этого вида рыб были обнаружены в слоях, относящихся к неогеновому периоду (второй период кайнозойской эры) в районе Средиземноморского бассейна. Еще один вид, но уже вымерший, ученые нашли на территории Молдавии. Сейчас фермы по выращиванию дорадо разбросаны по всему миру. Основные поставщики — Испания, Италия и Турция.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *