Что готовим?
Окрошка

Домашний кетчуп с крахмалом

0
18352

Разве сравнится натуральный домашний кетчуп с магазинным аналогом, в котором масса ароматизаторов, красителей и стабилизаторов. Густую и вкусную томатную заготовку можно добавлять в супы в любую пору года, или использовать, как соус.

Кухня Европейская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 47 ккал 1285 ккал 643 ккал
Белки 0,5 гр. 12,6 гр. 6,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,2 гр. 0,6 гр.
Углеводы 11,2 гр. 310,3 гр. 155,2 гр.
Вода 85,0 гр. 2346,0 гр. 1173,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Домашний кетчуп с крахмалом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 834.7 мкг 900 мкг 3.4 46.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.5 20.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.8 10.8
Витамин В4 25.1 мг 500 мг 0.2 2.5
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.3 4.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 0.9 12.4
Витамин В9 36.9 мкг 400 мкг 0.3 4.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 241.1 мкг 90 мкг 9.7 133.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.2 2.8
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.3 3.6
Витамин К 88.8 мкг 120 мкг 2.7 37
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 1.3 17.8
Калий 3215.6 мг 2500 мг 4.7 64.3
Кальций 508.6 мг 1000 мг 1.8 25.4
Кремний 80 мг 30 мг 9.7 133.3
Магний 88.7 мг 400 мг 0.8 11.1
Натрий 23418.5 мг 1300 мг 65.3 900.7
Сера 499.2 мг 500 мг 3.6 49.9
Фосфор 645.9 мг 800 мг 2.9 40.4
Хлор 36498 мг 2300 мг 57.5 793.4
Алюминий 2950 мкг 30 мкг 356.3 4916.7
Железо 9.3 мг 18 мг 1.9 25.7
Йод 32 мкг 150 мкг 0.8 10.7
Кобальт 39 мкг 10 мкг 14.1 195
Литий 209 мкг 70 мкг 10.8 149.3
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 3.8 51.9
Медь 1270.6 мкг 1000 мкг 4.6 63.5
Никель 16 мкг 200 мкг 0.3 4
Рубидий 2174 мкг 200 мкг 39.4 543.5
Селен 8.8 мкг 55 мкг 0.6 8
Фтор 1296.9 мкг 4000 мкг 1.2 16.2
Хром 9 мкг 50 мкг 0.7 9
Цинк 5.9 мг 12 мг 1.8 24.4
Бор 2600 мкг 1200 мкг 7.9 108.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.2 100
Молибден 152 мкг 70 мкг 7.9 108.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Домашний кетчуп с крахмалом
Готовить домашний кетчуп с крахмалом просто! Мясистые помидоры вымойте под проточной водой. Порежьте томаты на крупные куски, измельчите в пюре и перетрите через сито. Перелейте томатный сок в кастрюлю, оставив 1 стакан отдельно, и поставьте вариться её на малый огонь.
шаг 2 из 7
Домашний кетчуп с крахмалом
Лук очистите и перетрите в пюре на тёрке или с помощью мясорубки.
шаг 3 из 7
Домашний кетчуп с крахмалом
Когда томатный сок закипит, положите в него кашицу из лука и перемешайте. Варите кетчуп, часто помешивая 1,5 часа. За это время он увариться примерно на половину и станет более густым.
шаг 4 из 7
Домашний кетчуп с крахмалом
Томатный сок будет готов как только перестанет образовываться пена на поверхности.
шаг 5 из 7
Домашний кетчуп с крахмалом
В стакан холодного сока всыпьте крахмал и перец и интенсивно перемешайте.
шаг 6 из 7
Домашний кетчуп с крахмалом
Всыпьте соль и сахар в кастрюлю с соком, перемешайте и поварите 5 минут после закипания. Влейте уксус и перелейте сок из стакана с крахмалом. Тщательно перемешайте и закипятите заготовку.
шаг 7 из 7
Домашний кетчуп с крахмалом
Разливайте горячий кетчуп по стерильным сухим банкам и закатайте. Переверните банки, накройте одеялом и оставьте остывать под ним на сутки. Холодный кетчуп можно дегустировать, он готов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *