Суп с фрикадельками для малышей до года
Домашний кетчуп с болгарским перцем
Кетчуп с болгарским перцем получается в меру томатным, в меру сладким, отлично сочетающимся с абсолютно любым блюдом. Для приготовления кетчупа по данному рецепту необходимо минимум времени и всего три ингредиента. За счет этого кетчуп в результате получается максимально натуральным и полезным.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
1
Калорийность
23 ккал
340 ккал
340 ккал
Белки
1,1 гр.
16,0 гр.
16,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
4,8 гр.
72,0 гр.
72,0 гр.
Вода
91,1 гр.
1375,0 гр.
1375,0 гр.
Волокна
1,1 гр.
16,0 гр.
16,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3749.7 мкг | 900 мкг | 27.6 | 416.6 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.3 | 80 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.5 | 52.8 |
Витамин В4 | 56 мг | 500 мг | 0.7 | 11.2 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 4.2 | 63.4 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 16.6 | 250 |
Витамин В9 | 170 мкг | 400 мкг | 2.8 | 42.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2600 мкг | 90 мкг | 191.3 | 2888.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.7 мг | 15 мг | 3 | 44.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 88.5 мкг | 120 мкг | 4.9 | 73.8 |
Витамин РР | 12.3 мг | 20 мг | 4.1 | 61.5 |
Калий | 2845.9 мг | 2500 мг | 7.5 | 113.8 |
Кальций | 156.8 мг | 1000 мг | 1 | 15.7 |
Кремний | 250 мг | 30 мг | 55.2 | 833.3 |
Магний | 72.2 мг | 400 мг | 1.2 | 18.1 |
Натрий | 3966 мг | 1300 мг | 20.2 | 305.1 |
Сера | 177 мг | 500 мг | 2.3 | 35.4 |
Фосфор | 342.5 мг | 800 мг | 2.8 | 42.8 |
Хлор | 6444 мг | 2300 мг | 18.6 | 280.2 |
Алюминий | 675 мкг | 30 мкг | 149 | 2250 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 2.9 | 43.3 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.8 | 26.7 |
Кобальт | 36.5 мкг | 10 мкг | 24.2 | 365 |
Литий | 974.5 мкг | 70 мкг | 92.2 | 1392.1 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 5.9 | 88.8 |
Медь | 1362.1 мкг | 1000 мкг | 9 | 136.2 |
Никель | 52 мкг | 200 мкг | 1.7 | 26 |
Рубидий | 135 мкг | 200 мкг | 4.5 | 67.5 |
Селен | 3.5 мкг | 55 мкг | 0.4 | 6.4 |
Фтор | 155.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.9 |
Хром | 60.5 мкг | 50 мкг | 8 | 121 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 3 | 45.5 |
Бор | 1050 мкг | 1200 мкг | 5.8 | 87.5 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 6.6 | 100 |
Молибден | 96 мкг | 70 мкг | 9.1 | 137.1 |
Процесс приготовления
Полученную массу перекладываем в кастрюлю, ставим на умеренный огонь. Массу необходимо уваривать до момента, пока не останется ровно половина от изначального объема. По времени этот процесс займет около 40-60 минут. В самом конце добавляем соль и провариваем кетчуп еще 2-3 минуты. Затем снимаем кастрюлю с содержимым с огня.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам