Что готовим?
Окрошка

Домашний кетчуп с болгарским перцем

0
18190

Кетчуп с болгарским перцем получается в меру томатным, в меру сладким, отлично сочетающимся с абсолютно любым блюдом. Для приготовления кетчупа по данному рецепту необходимо минимум времени и всего три ингредиента. За счет этого кетчуп в результате получается максимально натуральным и полезным.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 23 ккал 340 ккал 340 ккал
Белки 1,1 гр. 16,0 гр. 16,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 4,8 гр. 72,0 гр. 72,0 гр.
Вода 91,1 гр. 1375,0 гр. 1375,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 16,0 гр. 16,0 гр.
Домашний кетчуп с болгарским перцем
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3749.7 мкг 900 мкг 27.6 416.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.3 80
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.5 52.8
Витамин В4 56 мг 500 мг 0.7 11.2
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 4.2 63.4
Витамин В6 5 мг 2 мг 16.6 250
Витамин В9 170 мкг 400 мкг 2.8 42.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2600 мкг 90 мкг 191.3 2888.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.7 мг 15 мг 3 44.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 88.5 мкг 120 мкг 4.9 73.8
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 4.1 61.5
Калий 2845.9 мг 2500 мг 7.5 113.8
Кальций 156.8 мг 1000 мг 1 15.7
Кремний 250 мг 30 мг 55.2 833.3
Магний 72.2 мг 400 мг 1.2 18.1
Натрий 3966 мг 1300 мг 20.2 305.1
Сера 177 мг 500 мг 2.3 35.4
Фосфор 342.5 мг 800 мг 2.8 42.8
Хлор 6444 мг 2300 мг 18.6 280.2
Алюминий 675 мкг 30 мкг 149 2250
Железо 7.8 мг 18 мг 2.9 43.3
Йод 40 мкг 150 мкг 1.8 26.7
Кобальт 36.5 мкг 10 мкг 24.2 365
Литий 974.5 мкг 70 мкг 92.2 1392.1
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.9 88.8
Медь 1362.1 мкг 1000 мкг 9 136.2
Никель 52 мкг 200 мкг 1.7 26
Рубидий 135 мкг 200 мкг 4.5 67.5
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.4 6.4
Фтор 155.2 мкг 4000 мкг 0.3 3.9
Хром 60.5 мкг 50 мкг 8 121
Цинк 5.5 мг 12 мг 3 45.5
Бор 1050 мкг 1200 мкг 5.8 87.5
Ванадий 20 мкг 20 мкг 6.6 100
Молибден 96 мкг 70 мкг 9.1 137.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Домашний кетчуп с болгарским перцем
Болгарский перец промойте, удалите внутренние семена с перегородками. Сам перец порежьте небольшими дольками.
шаг 2 из 6
Домашний кетчуп с болгарским перцем
Помидоры также промойте под проточной водой и нарежьте некрупными дольками.
шаг 3 из 6
Домашний кетчуп с болгарским перцем
Далее перец и томаты необходимо пропустить через мясорубку. В данном случае можно воспользоваться и блендером.
шаг 4 из 6
Домашний кетчуп с болгарским перцем
Полученную массу перекладываем в кастрюлю, ставим на умеренный огонь. Массу необходимо уваривать до момента, пока не останется ровно половина от изначального объема. По времени этот процесс займет около 40-60 минут. В самом конце добавляем соль и провариваем кетчуп еще 2-3 минуты. Затем снимаем кастрюлю с содержимым с огня.
шаг 5 из 6
Домашний кетчуп с болгарским перцем
Кетчуп в горячем состоянии разливаем по стерилизованным банкам, закупориваем крышками и полностью остужаем в перевернутом виде.
шаг 6 из 6
Домашний кетчуп с болгарским перцем
Универсальный кетчуп с болгарским перцем готов!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *