Суп с фрикадельками для малышей до года
Домашний кетчуп «пальчики оближешь»
Домашний кетчуп «пальчики оближешь» готовится достаточно просто. При этом вкус и аромат домашнего соуса никогда не сравнится с магазинным. Такой кетчуп можно без опаски давать детям, ведь все ингредиенты в нем натуральные, и нет никаких «лишних» добавок. Помидоры для кетчупа годятся любых сортов. Главное условие – абсолютная зрелость.
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1.3
Калорийность
103 ккал
2567 ккал
1974 ккал
Белки
0,9 гр.
22,8 гр.
17,5 гр.
Жиры
6,5 гр.
161,9 гр.
124,5 гр.
Углеводы
10,4 гр.
258,6 гр.
198,9 гр.
Вода
77,5 гр.
1936,1 гр.
1489,3 гр.
Волокна
1,6 гр.
39,7 гр.
30,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1175.1 мкг | 900 мкг | 5.2 | 100.4 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 4.2 | 81.3 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 2.9 | 56.6 |
Витамин В4 | 71.8 мг | 500 мг | 0.6 | 11 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 1.4 | 27.8 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 5.3 | 101 |
Витамин В9 | 150.4 мкг | 400 мкг | 1.5 | 28.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 379.4 мкг | 90 мкг | 16.9 | 324.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 73.7 мг | 15 мг | 19.7 | 378.2 |
Биотин | 11.7 мг | 50 мг | 0.9 | 18 |
Витамин К | 234.8 мкг | 120 мкг | 7.8 | 150.5 |
Витамин РР | 12.1 мг | 20 мг | 2.4 | 46.4 |
Калий | 5774.7 мг | 2500 мг | 9.2 | 177.7 |
Кальций | 892.2 мг | 1000 мг | 3.6 | 68.6 |
Кремний | 114.8 мг | 30 мг | 15.3 | 294.4 |
Магний | 483.3 мг | 400 мг | 4.8 | 92.9 |
Натрий | 19582.4 мг | 1300 мг | 60.3 | 1158.7 |
Сера | 912.3 мг | 500 мг | 7.3 | 140.4 |
Фосфор | 1065.2 мг | 800 мг | 5.3 | 102.4 |
Хлор | 30811.5 мг | 2300 мг | 53.6 | 1030.5 |
Алюминий | 5376.8 мкг | 30 мкг | 717.5 | 13786.6 |
Железо | 21.1 мг | 18 мг | 4.7 | 90.3 |
Йод | 55.8 мкг | 150 мкг | 1.5 | 28.6 |
Кобальт | 83.5 мкг | 10 мкг | 33.4 | 642 |
Литий | 215.2 мкг | 70 мкг | 12.3 | 236.5 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 6.9 | 133.4 |
Медь | 2160.4 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 166.2 |
Никель | 42.6 мкг | 200 мкг | 0.9 | 16.4 |
Рубидий | 5033.1 мкг | 200 мкг | 100.7 | 1935.8 |
Селен | 11.4 мкг | 55 мкг | 0.8 | 15.9 |
Фтор | 487.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 9.4 |
Хром | 21.2 мкг | 50 мкг | 1.7 | 32.6 |
Цинк | 11.8 мг | 12 мг | 3.9 | 75.8 |
Бор | 3905 мкг | 1200 мкг | 13 | 250.3 |
Ванадий | 42.4 мкг | 20 мкг | 8.5 | 163.1 |
Молибден | 143.6 мкг | 70 мкг | 8.2 | 157.8 |
Процесс приготовления
Свежий базилик промываем и стряхиваем лишнюю воду. Листья обрываем и сохраняем, а стебли связываем ниткой и опускаем в кипящую томатную массу. Также в массу добавляем все указанные в рецепте специи. Перемешиваем и пробуем соус на вкус. По желанию можно добавить дополнительно соли, сахара или больше специй. Варим еще десять минут.
Протертый кетчуп фасуем по предварительно простерилизованным банкам или бутылкам и закручиваем стерильными сухими крышками. Закупоренную тару переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и накрываем пледом. Даем кетчупу медленно остыть, после чего убираем его на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам