Что готовим?
Окрошка

Домашний кетчуп из помидор на зиму

0
9405

Приготовить кетчуп из помидор в домашних условиях несложно. Чтобы кетчуп получился густым, его необходимо уваривать длительное время. Определенный и выраженный вкус кетчупу придают используемые специи и зелень. Кетчуп из помидор получается натуральным, вкусным и полезным! 

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 33 ккал 364 ккал 364 ккал
Белки 0,6 гр. 7,0 гр. 7,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,7 гр. 0,7 гр.
Углеводы 8,4 гр. 91,3 гр. 91,3 гр.
Вода 88,4 гр. 966,2 гр. 966,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,9 гр. 5,9 гр.
Домашний кетчуп из помидор на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1040.9 мкг 900 мкг 10.6 115.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 27.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 17.3
Витамин В4 2.7 мг 500 мг 0 0.5
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 2.7
Витамин В9 1.5 мкг 400 мкг 0 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 215.6 мкг 90 мкг 21.9 239.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.3 3.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 166.3 мкг 120 мкг 12.7 138.6
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 2.4 26.5
Калий 2572.2 мг 2500 мг 9.4 102.9
Кальций 176.2 мг 1000 мг 1.6 17.6
Кремний 60 мг 30 мг 18.3 200
Магний 23.5 мг 400 мг 0.5 5.9
Натрий 4035.3 мг 1300 мг 28.4 310.4
Сера 142.3 мг 500 мг 2.6 28.5
Фосфор 379 мг 800 мг 4.3 47.4
Хлор 6541.6 мг 2300 мг 26 284.4
Алюминий 1370 мкг 30 мкг 417.8 4566.7
Железо 4.3 мг 18 мг 2.2 23.7
Йод 20 мкг 150 мкг 1.2 13.3
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 10.8 118.1
Литий 209 мкг 70 мкг 27.3 298.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.1 33.9
Медь 749.4 мкг 1000 мкг 6.9 74.9
Никель 15 мкг 200 мкг 0.7 7.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.4 135
Селен 5.6 мкг 55 мкг 0.9 10.2
Фтор 170.9 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 1.2 мкг 50 мкг 0.2 2.4
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.7 19.1
Бор 1800 мкг 1200 мкг 13.7 150
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.3 200
Молибден 81.9 мкг 70 мкг 10.7 117
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Домашний кетчуп из помидор на зиму
Начнем готовить домашний кетчуп из помидор на зиму. Помидоры промываем, нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю.
шаг 2 из 7
Домашний кетчуп из помидор на зиму
Ставим кастрюлю с помидорами на огонь, доводим до кипения и провариваем 10-15 минут. За это время томаты станут мягкими.
шаг 3 из 7
Домашний кетчуп из помидор на зиму
Далее с помощью погружного блендера перебиваем томатную массу до однородности. Затем ставим кастрюлю снова на огонь, после закипания варим примерно 70-90 минут. Ориентируйтесь на желаемую густоту кетчупа.
шаг 4 из 7
Домашний кетчуп из помидор на зиму
За 5 минут до готовности добавляем в кетчуп соль, сахарный песок, сушеный чеснок, гвоздику, черный перец, уксусную эссенцию и измельченную зелень (можно использовать базилик, петрушку, кинзу). Все перемешиваем.
шаг 5 из 7
Домашний кетчуп из помидор на зиму
Чтобы кетчуп был однородным, перетрите томатную массу через мелкое сито. После этого влейте кетчуп в кастрюлю, поставьте на огонь и закипятите.
шаг 6 из 7
Домашний кетчуп из помидор на зиму
Готовый кетчуп из помидор в горячем виде сразу же разлейте по подготовленным емкостям, закупорьте крышками и полностью остудите.
шаг 7 из 7
Домашний кетчуп из помидор на зиму
Домашний кетчуп из помидор готов!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *