Что готовим?
Окрошка

Домашний кетчуп быстро

0
5045

Пряный томатный соус станет прекрасным дополнением к мясным и овощным блюдам. Обычно от приготовления такой заготовки останавливает нежелание тратить много времени, но благодаря данному способу подготовки томатов, вы сэкономите время и быстро получите прекрасный соус.

Кухня Европейская
Время готовки 7 ч.
Порции 2
Калорийность 19 ккал 397 ккал 198 ккал
Белки 0,3 гр. 6,3 гр. 3,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
Углеводы 4,8 гр. 101,6 гр. 50,8 гр.
Вода 92,0 гр. 1950,2 гр. 975,1 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,5 гр. 2,3 гр.
Домашний кетчуп быстро
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 854.4 мкг 900 мкг 4.5 47.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 13.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 8.6
Витамин В4 0.8 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.8
Витамин В9 1.6 мкг 400 мкг 0 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 201.2 мкг 90 мкг 10.5 111.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.1 1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79.8 мкг 120 мкг 3.1 33.3
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 1.2 12.8
Калий 2501.4 мг 2500 мг 4.7 50
Кальций 175.3 мг 1000 мг 0.8 8.8
Кремний 60 мг 30 мг 9.4 100
Магний 17.7 мг 400 мг 0.2 2.2
Натрий 4034.2 мг 1300 мг 14.6 155.2
Сера 149.3 мг 500 мг 1.4 14.9
Фосфор 367 мг 800 мг 2.2 22.9
Хлор 6553 мг 2300 мг 13.4 142.5
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 212.3 2250
Железо 3.8 мг 18 мг 1 10.4
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 6.7
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 5.4 57.5
Литий 209 мкг 70 мкг 14.1 149.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 12.7
Медь 712.8 мкг 1000 мкг 3.4 35.6
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.4 67.5
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.5 4.8
Фтор 1170.2 мкг 4000 мкг 1.4 14.6
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 1
Цинк 2.1 мг 12 мг 0.8 8.9
Бор 1800 мкг 1200 мкг 7.1 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.4 100
Молибден 97 мкг 70 мкг 6.5 69.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Домашний кетчуп быстро
Как приготовить домашний кетчуп быстро? Помидоры вымойте, сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на пару минут, а затем в очень холодную воду. Снимите с них шкурку и нарежьте крупными кусками.
шаг 2 из 5
Домашний кетчуп быстро
Переложите томаты в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на малом огне под крышкой 15 минут, помешивая, чтобы не подгорели и стали мягкими.
шаг 3 из 5
Домашний кетчуп быстро
Измельчите томаты в пюре погружным блендером. Добавьте в него уксус, соль, сахар перец, чеснок, хорошенько перемешайте и поставьте на огонь.
шаг 4 из 5
Домашний кетчуп быстро
Доведите массу до кипения, сделайте огонь минимальным и поварите 30-60 минут в зависимости от желаемой густоты кетчупа, не забывая при этом регулярно помешивать.
шаг 5 из 5
Домашний кетчуп быстро
Переложите соус в стерильную сухую банку пока он ещё горячий, закупорьте и переверните вверх дном. Укройте со всех сторон одеялом и оставьте остывать на 6 часов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *