Суп с фрикадельками для малышей до года
Домашний кетчуп без уксуса
Вкусный домашний кетчуп нежнейшей консистенции без добавления уксуса и крахмала – это реально! Кетчуп домашнего приготовления из натуральных свежих овощей с добавлением большого количества свежей зелени. Каким он будет: острым или не очень, с зеленью или без – решаете только вы. Самое главное, что он натуральный и не содержит консервантов, а значит - его можно предложить даже детям!
Кухня
Европейская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
3
Калорийность
75 ккал
2988 ккал
996 ккал
Белки
1,3 гр.
51,9 гр.
17,3 гр.
Жиры
3,2 гр.
127,1 гр.
42,4 гр.
Углеводы
10,4 гр.
414,4 гр.
138,1 гр.
Вода
81,1 гр.
3216,5 гр.
1072,2 гр.
Волокна
1,1 гр.
43,6 гр.
14,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7590.4 мкг | 900 мкг | 21.3 | 281.1 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 4.2 | 56.1 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 3.4 | 44.5 |
Витамин В4 | 238.8 мг | 500 мг | 1.2 | 15.9 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 3.4 | 44.8 |
Витамин В6 | 9.5 мг | 2 мг | 12 | 158 |
Витамин В9 | 355.8 мкг | 400 мкг | 2.2 | 29.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2906.1 мкг | 90 мкг | 81.4 | 1076.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 67.2 мг | 15 мг | 11.3 | 149.4 |
Биотин | 4.8 мг | 50 мг | 0.2 | 3.2 |
Витамин К | 661.6 мкг | 120 мкг | 13.9 | 183.8 |
Витамин РР | 34.4 мг | 20 мг | 4.3 | 57.3 |
Калий | 9171.1 мг | 2500 мг | 9.3 | 122.3 |
Кальций | 1494.8 мг | 1000 мг | 3.8 | 49.8 |
Кремний | 508.3 мг | 30 мг | 42.7 | 564.8 |
Магний | 592 мг | 400 мг | 3.7 | 49.3 |
Натрий | 23647.2 мг | 1300 мг | 45.9 | 606.3 |
Сера | 375.2 мг | 500 мг | 1.9 | 25 |
Фосфор | 1197.9 мг | 800 мг | 3.8 | 49.9 |
Хлор | 36815.4 мг | 2300 мг | 40.4 | 533.6 |
Алюминий | 2864.9 мкг | 30 мкг | 240.8 | 3183.2 |
Железо | 36.5 мг | 18 мг | 5.1 | 67.6 |
Йод | 99.7 мкг | 150 мкг | 1.7 | 22.2 |
Кобальт | 96.2 мкг | 10 мкг | 24.3 | 320.8 |
Литий | 1092.1 мкг | 70 мкг | 39.3 | 520 |
Марганец | 6.9 мкг | 2 мкг | 8.7 | 114.6 |
Медь | 3352 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 111.7 |
Никель | 155.8 мкг | 200 мкг | 2 | 26 |
Рубидий | 752.5 мкг | 200 мкг | 9.5 | 125.4 |
Селен | 61.3 мкг | 55 мкг | 2.8 | 37.2 |
Фтор | 387.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.2 |
Хром | 90.8 мкг | 50 мкг | 4.6 | 60.5 |
Цинк | 13.7 мг | 12 мг | 2.9 | 38 |
Бор | 3570.2 мкг | 1200 мкг | 7.5 | 99.2 |
Ванадий | 235.8 мкг | 20 мкг | 29.7 | 393 |
Молибден | 259.6 мкг | 70 мкг | 9.4 | 123.6 |
Процесс приготовления
Для приготовления домашний кетчуп без уксуса мы отбираем спелые сочные помидоры с мясистой сердцевиной. Помидоры промываем и выкладываем на полотенце, чтобы они немного просохли. Перец промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножки и семена. Морковь чистим от кожуры и промываем под струей воды. Чеснок чистим и промываем. Свежую зелень промываем под прохладной проточной водой и выкладываем на полотенце, чтобы она просохла. Кабачок промываем и чистим от кожуры, если семена в кабачке уже твердые и сформированные – удаляем их. Яблоки промываем, чистим от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
Помидоры измельчаем на блендере в пюре либо пропускаем через мясорубку. Морковь, болгарский и острый перец, яблоки и кабачок также измельчаем и отправляем в кастрюлю к томатному пюре. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем лавровый лист и перец горошком, перемешиваем и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим овощи, периодически помешивая около часа.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам