Что готовим?
Окрошка

Чебуреки с сыром и картошкой

0
3176

Вкусные чебуреки с приятным сливочным вкусом. Ингредиенты для этого блюда всегда найдутся на кухне, рецепт его приготовления на столько прост, что с ним под силу справиться любому начинающему кулинару.

Кухня Татарская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 274 ккал 5319 ккал 887 ккал
Белки 7,1 гр. 138,3 гр. 23,1 гр.
Жиры 10,7 гр. 207,1 гр. 34,5 гр.
Углеводы 36,7 гр. 712,3 гр. 118,7 гр.
Вода 41,2 гр. 799,3 гр. 133,2 гр.
Волокна 2,1 гр. 41,6 гр. 6,9 гр.
Чебуреки с сыром и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 878.8 мкг 900 мкг 5 16.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 6.2 20
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.6 11.6
Витамин В4 515.6 мг 500 мг 5.3 17.2
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.4 11
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 5.3 17.1
Витамин В9 283 мкг 400 мкг 3.6 11.8
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 2.4 7.6
Витамин С 20.2 мкг 90 мкг 1.2 3.7
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1 3.3
Витамин E 49.5 мг 15 мг 17 55
Биотин 18.7 мг 50 мг 1.9 6.2
Витамин К 14.2 мкг 120 мкг 0.6 2
Витамин РР 25.9 мг 20 мг 6.7 21.6
Калий 1795.7 мг 2500 мг 3.7 12
Кальций 1573.2 мг 1000 мг 8.1 26.2
Кремний 34 мг 30 мг 5.8 18.9
Магний 333.3 мг 400 мг 4.3 13.9
Натрий 3573.4 мг 1300 мг 14.2 45.8
Сера 991.5 мг 500 мг 10.2 33.1
Фосфор 1515 мг 800 мг 9.8 31.6
Хлор 3752.4 мг 2300 мг 8.4 27.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.3
Железо 15.8 мг 18 мг 4.5 14.6
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.4 1.4
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 7.5 24.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 14.9 48.3
Медь 1003.6 мкг 1000 мкг 5.2 16.7
Никель 18.7 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 73.8 мкг 55 мкг 6.9 22.4
Фтор 189 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 18.7 мкг 50 мкг 1.9 6.2
Цинк 9.2 мг 12 мг 3.9 12.7
Бор 314.5 мкг 1200 мкг 1.4 4.4
Ванадий 765 мкг 20 мкг 197.2 637.5
Молибден 112.9 мкг 70 мкг 8.3 26.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Чебуреки с сыром и картошкой
Готовить чебуреки с сыром и картошкой просто! Смешайте кефир с размягченным сливочным маслом, яйцом и сметаной. Все ингредиенты перемешайте и добавьте соль по вкусу, затем частями всыпьте просеянную муку и замесите пластичное тесто. Готовое тесто оставьте «отдыхать» на полчаса.
шаг 2 из 5
Чебуреки с сыром и картошкой
Картофель очистите, помойте и сварите в подсоленной воде. Вареный картофель разомните в пюре, добавьте тертый сыр и рубленую зелень.
шаг 3 из 5
Чебуреки с сыром и картошкой
Тесто разделите на 6-7 равных частей, раскатайте их в тонкие пласты диаметром 10-15 сантиметров. На тесто выложите начинку и слепите чебуреки.
шаг 4 из 5
Чебуреки с сыром и картошкой
Чебуреки обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
шаг 5 из 5
Чебуреки с сыром и картошкой
Подавайте чебуреки в горячем виде к чаю.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *