Что готовим?
Окрошка

Чебуреки с начинкой из фарша и луком

0
2342

Никто не устоит перед хрустящей корочкой, сочной начинкой домашних чебуреков. Только приготовив эту закуску дома можно быть уверенным в ее натуральности. Вооружившись этим рецептом чебуреки под силу приготовить каждому. 

Кухня Татарская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 293 ккал 2977 ккал 372 ккал
Белки 9,5 гр. 96,2 гр. 12,0 гр.
Жиры 10,2 гр. 103,8 гр. 13,0 гр.
Углеводы 39,6 гр. 402,0 гр. 50,2 гр.
Вода 20,6 гр. 208,8 гр. 26,1 гр.
Волокна 2,5 гр. 25,0 гр. 3,1 гр.
Чебуреки с начинкой из фарша и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.8 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 8.3 10.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.7 6
Витамин В4 296 мг 500 мг 5.8 7.4
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3.7 4.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.6 7.1
Витамин В9 163.5 мкг 400 мкг 4 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 15 мкг 90 мкг 1.6 2.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.3 мг 15 мг 6.1 7.8
Биотин 12.4 мг 50 мг 2.4 3.1
Витамин К 8.9 мкг 120 мкг 0.7 0.9
Витамин РР 31 мг 20 мг 15.3 19.4
Калий 1570.3 мг 2500 мг 6.2 7.9
Кальций 209.1 мг 1000 мг 2.1 2.6
Кремний 29.5 мг 30 мг 9.7 12.3
Магний 165.6 мг 400 мг 4.1 5.2
Натрий 4571.5 мг 1300 мг 34.6 44
Сера 498.8 мг 500 мг 9.8 12.5
Фосфор 971.8 мг 800 мг 12 15.2
Хлор 3728.9 мг 2300 мг 16 20.3
Алюминий 600 мкг 30 мкг 197 250
Железо 12.7 мг 18 мг 7 8.8
Йод 33.8 мкг 150 мкг 2.2 2.8
Кобальт 17.2 мкг 10 мкг 16.9 21.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 20.4 25.8
Медь 760.8 мкг 1000 мкг 7.5 9.5
Никель 16.6 мкг 200 мкг 0.8 1
Рубидий 714 мкг 200 мкг 35.2 44.6
Селен 34 мкг 55 мкг 6.1 7.7
Фтор 170.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 15.1 мкг 50 мкг 3 3.8
Цинк 5.2 мг 12 мг 4.3 5.4
Бор 503.5 мкг 1200 мкг 4.1 5.2
Ванадий 495 мкг 20 мкг 243.8 309.4
Молибден 75.4 мкг 70 мкг 10.6 13.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Чебуреки с начинкой из фарша и луком
Начнем готовить чебуреки с начинкой из фарша и луком. В кипятке растворите чайную ложку соли. В миску просейте 500 грамм муки и добавьте майонез, перемешайте. Затем влейте кипяток и быстрыми движениями перемешайте ингредиенты.
шаг 2 из 7
Чебуреки с начинкой из фарша и луком
Когда тесто остынет, вымесите его руками до однородного состояния. Затем положите его на полчаса в холодильник.
шаг 3 из 7
Чебуреки с начинкой из фарша и луком
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Переложите лук в миску, добавьте соль и перемните его толкушкой до выделения сока.
шаг 4 из 7
Чебуреки с начинкой из фарша и луком
Затем добавьте в луковую массу фарш, посолите, приправьте начинку, влейте мясной бульон и хорошо перемешайте начинку.
шаг 5 из 7
Чебуреки с начинкой из фарша и луком
Тесто раскатайте, с помощью формы подходящего размера вырежьте лепешки для чебуреков.
шаг 6 из 7
Чебуреки с начинкой из фарша и луком
На одну половину лепешки выложите тонким слоем мясную начинку, сложите лепешку пополам и скрепите края.
шаг 7 из 7
Чебуреки с начинкой из фарша и луком
Заготовки чебуреков обжарьте на растительном масле с двух сторон, подавайте на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *